ID работы: 5890010

РУБИНОВЫЙ БРОД.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤ40-тысячная армия под командованием Рейегара Таргариена сманеврировала по правую сторону брода, тогда как по другую расположилось мощное войско Роберта Баратеона. Его рогатый шлем устрашающе возвышается над выставленным впереди оружием. Сквозь широкое отверстие в лицевой броне горят свирепые глаза Роберта, обращённые к стоящему вдали Таргариену: «Сукин сын, ублюдок. Ты похитил мою женщину». ㅤㅤПовернувшись к 35-тысячной сонмище безжалостных рыцарей, что превосходят армию принца не по размаху, но по силе, Роберт протяжно заорал, скинув руки в зарево неба: ㅤㅤ- НАМ ЯЯРООСТЬ! ㅤㅤИ развернулось столпотворение, каких не видел ни этот, ни другой свет. ㅤㅤРейегар отдал приказ атаковать первыми, чтобы как можно дальше оттеснить противника от Королевской Гавани. Лошади под рыцарями дёрнулись со своих мест, поднимая клубы пыли. Два многотысячных войска сомкнулись в битве на северном берегу, откуда пришёл Лорд Штормового Предела с восстанием. ㅤㅤРейегар подался вперёд, сжимая рукоять меча. Он инстинктивно ищет глазами Роберта. Взмах - и лезвие принца рассекает горячий воздух, ударившись о рогоносный щит. Его выпады продуманы, слаженны. Но это окончательно теряет смысл, когда армии Баратеона удаётся пересечь почти половину переправы. ㅤㅤ- Рейегар Таргариен. - Выпалил Роберт, вглядываясь в эмблему трёхглавого дракона на рыцарском доспехе главнокомандующего вражеской силы. От вида ненавистного ему Таргариена что-то щёлкнуло в мужчине. Это значит только одно - Рейегар и Роберт сразятся в битве главнокомандующих. Безумие и боль. Месть и доблесть. ㅤㅤ Потомок валирийской крови не снимает запредельно сжатой руки с меча. И лишь он и Роберт понимают, что грядущая битва будет носить имя женщины. ㅤㅤ- Ты бы убил за неё, Рейегар? – Яростный голос вырывается из толстых губ мужчины. Он не чувствует ничего, кроме пожирающей его ненависти, настолько сильной, что, кажется, сердце уже обратилось в раскалённые угли. Роберт двинулся вперёд на чёрном жеребце, твёрдо наступающем на залежи мутной воды. ㅤㅤРейегар молчит, не видя необходимости разговаривать с мятежником. Он только тщательнее выдыхает воздух, ощущая волну безумия во всём теле. Роберт упомянул о Лианне. О его Лианне. ㅤㅤРоберт Узурпатор постепенно затягивает между ними расстояние, тем самым захлопывая за собой невидимый капкан. Секунда, другая, - и он налетает во всеоружии на сына Безумного Короля, сойдясь с ним в равной схватке. Рассерженная сталь принца скользнула по грудному панцирю противника, заставив того на секунду потерять равновесие. Но это только больше раззадорило Роберта. Он отпрянул назад, во всей своей суровости представ перед врагом. И его глаза… кажется, что в них пробуждается нечто нечеловеческое. Растоптанная гордость, осознание того, что его Лианну, ту Лианну, которую он беззаветно желал и любил, присвоил другой… Всё это приобрело леденящие, жуткие очертания в глубине его глаз. ㅤㅤНе проходит и полминуты, как обнажённый молот Узурпатора берёт направление в сторону принца. Но Рейегару удаётся в последнюю секунду отразить удар. Его влажные от пота руки едва не дрогнули под натиском мощёного оружия. ㅤㅤОхваченный непередаваемым гневом, Роберт делает отчаянный бросок на жеребце, с размаху нанеся повторный, но уже роковой удар по грудной клетке Рейегара, насквозь проломив её. Рубины с нагрудника принца бесшумно посыпались в воду. Всё вдруг замерло, потеряв смысл. ㅤㅤРейегар падает на колени, опустив похолодевшую голову вниз. Он бессознательно выплёвывает сгустки крови, чувствуя, как предательски трещит и изнывает его сердце. Лианна... Синие глаза мужчины наливаются слезами. И далеко не от нанесённой боли, а от понимания того, что он не вернётся к любимой, уже никогда не поцелует её дрожащие руки. Лианна... Стоили эти жертвы нашей любви? Стоило обратиться и обратить всё в пепел, чтобы быть с тобой? Стоило. Иначе любовь теряет всякое значение, опустошённая лживыми клятвами. - Лианна. - Прошептал он на последнем вздохе, в последний раз взглянув в одинокое небо. Рейегар растворится в песках времени, но не его, не их любовь. ㅤㅤ«Эддард Старк вспоминал, что, когда он прибыл к месту поединка, Рейегар уже лежал в реке мёртвым, а воины обоих армий копошились в грязи, разыскивая вылетевшие из панциря рубины».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.