ID работы: 5890012

Проходя мимо стены

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему было сложно не смотреть в ту сторону, но взгляд так и притягивался к изображениям на стене. Один из рисунков был до боли знакомым и таким родным, что при взгляде на него сердце сжималось, отдавая в груди неприятной горечью. Он знал каждую линию, как рисовался этот простой, для посторонних взглядов, знак. Знал того, кто рисовал его, старательно, словно это великая картина, с глубоким смыслом, состоящая из легких линий, который мог понять любой. Скорее всего, знак не воспринимается посторонними так, как задумывал автор. Каждый, кто видел его, привносил в него что-то свое. Но главный посыл этого знака было сложно переиначить и, в итоге, смысл всегда оставался одним – жизнь дана, чтобы за нее бороться. И тот, кто рисовал это изображение, боролся за свою жизнь до самого ее конца. Боролся, даже когда уже не было выхода. _____ смотрел на стену, пытаясь разобраться, в какой момент всё пошло по наклонной. Когда их замысел о прекрасном и светлом для всех будущем превратился в революционное движение, которое завладело умами многих незнакомых им людей. Когда его лучший друг, вдруг оказался лидером этого движения и сумел вдохновить толпу на столь опрометчивые поступки. Он рассматривал все возможные варианты – от самого начала и до конца. Может быть, это произошло, когда их видеозаписи из блога стали транслировать по телевидению. Или когда их открыто, обвинили в разжигании революционных настроений в обществе. Нет, это уже слишком поздний период. Может, когда их компания разрослась до сотни тысяч человек всего за пару недель. А может быть, когда они стали видеться в кафе и обсуждать свои идеи, или даже еще раньше – в день их знакомства. Ведь их первая встреча произошла на митинге. _____ проходил мимо и был случайно вовлечен в толпу негодующих жителей. Он не знал причины митинга и потому, оказавшись в отделении полиции, был недоволен сложившейся ситуацией. Там он и встретил _____, кто впоследствии, стал его лучшим другом и заразил его своими по-юношески яркими и интересными идеями. Именно в тот момент все началось и тогда следовало всё закончить. Но он даже не подозревал, к чему все может привести и как потом будет об этом сожалеть. Идея, которую они обсуждали при встречах, была довольно избитая и известная практически каждому – изменить мир, сделать его лучше, чтобы каждый был доволен своей жизнью. И в начале, у них все получалось. Они завоевали своими мыслями сердца и умы многих, кто устал от прежней жизни и желал чего-то нового и лучшего. Многие были готовы следовать за ними. Стоило лишь сделать первый шаг. И они его сделали, решив, что тех людей, что верят в них, будет достаточно, чтобы и вся общественность поддержала их. Они поверили множеству комментариев в сети, которые пестрили поддержкой и желанием помочь. Это была их самая главная ошибка. Слишком рано они решили довериться обществу, которое, по своей сути, просто развлекалось, наблюдая за их действиями. Ничего хорошего из их дела так и не вышло. Те, как оказалось, немногие, что действительно последовали за ними, оказались подавлены, а их мечта просто растоптана. Вера в народ просто испарилась, оставив после себя пустоту, которую вряд ли теперь удастся заполнить. Ведь пиком всего этого стала смерть его лучшего друга. Того, кому он доверял больше всего, кого любил и принимал, как родного брата, а может даже и больше. Этот мир стал для него чуждым и нетерпимым. Те не многие из последователей, что остались верны идее, предполагали, что _____ возродит движение, хотя бы в память о своем друге. Но он отказался это делать. Ведь, по сути, не было никакого движения. Никто из них не думал о революции, хотя может быть здесь _____ ошибался в своем друге. Но теперь он этого никогда не узнает. После него остались только рисунки на стенах и пара фотографий, которые им же небрежно были повешены на стене в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.