ID работы: 5890150

Аллен Уолкер и приключения в Хогвартсе

Гет
R
Заморожен
65
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 59 В сборник Скачать

Второй курс. Третий курс.

Настройки текста
      Новые первокурсники стояли между столами Пуффендуя и Когтеврана, сжимаясь под внимательными взглядами всего Большого Зала. Распределение тем временем началось.       -Интересно, как много к нам в этом году поступит?- Рене, немного жмурясь, лукаво оглядела друзей.       -Да кто его знает... Они все такие хлипкие...- Кира приподнялась над лавочкой, через головы когтевранцев смотря на первокурсников.       -Да помолчите вы!- шикнула на них Линали вместе с Лави. Они сели совсем рядом со слизеринским столом, чтобы общаться с товарищами.       -Ладно-ладно...- в жесте "сдаюсь" подняли девочки руки.       -Бабы...- почти одновременно выдохнули Аллен и Юу, сидящие напротив Маунстен и Кехил.       -Что сказали??...- подозрительно мягкая улыбка на лице Ноя отнюдь не вселяла доверия в её "добрых" намерениях.       -Ничего!...       -В этом году, как вам известно, меня окончательно утвердили на месте директора Хогвартса!- встав со своего места, начал Аластор Грюм, оглядывая Большой Зал. Остановил свой искусственный глаз прямо на слизеринском квартете и дуете когтевранцев, но такую заминку никто не заметил.- Также буду рад сообщить вам, что на месте преподавателя Защиты От Темных Искусств остается любимая вами Нимфадора Тонкс!- метаморф поднялась со своего места, счастливо улыбаясь и маша ученикам руками.- Хочу напомнить вам, что Запретный Лес остается Запретным Лесом, и без сопровождения учителей вам туда ход закрыт! Особенно по ночам!- строгий взгляд замер на близнецах Уизли.- Весь список правил и запретов вы можете посмотреть в кабинете завхоза Аргуса Филча! А сейчас - ешьте!       На столах привычно появились различные блюда. Первокурсники восторженно заахали и принялись нагребать себе в тарелку все, что увидят. В поезде продавали только сладости, и не все родители знали (родители маглорожденных), что детишкам надо бы собрать перекус в поезд. Так что дети, голодные дети, принялись жадно глотать еду.       -Хихи, видимо этот год будет веселым,- с улыбочкой протянула Рене.       И накаркала.

***

      -Убей... Хочу убить... Выпусти меня, Наследник...       -Вы это слышали?- Аллен к общей внезапности замер на месте так резко, что Кира врезалась ему в спину, едва не уронив.       -Что слышали?- Рене обернулась, попутно тормозя Канду за ворот рубашки.       -Ну, слова странные... Шипение...- Уолкеру даже неловко стало, когда все на него посмотрели.       -Нет. А ты что-то слышал?- Кира привычно навалилась со спины, обнимая за плечи.       -Да... Это плохо, да?- Аллен ссутулился, зеленые глаза распахнулись и ,кажется, немного увлажнились.       -Наверное плохо. Но ты же не думаешь, что мы тебе не верим?- странно было осознавать, что такое было сказано именно Кандой. (Все даже посмотрели на него, потрогали, пощупали, проверяя на подлинность.) ("Совсем с дуба рухнули!? Че творите-то?!")       -Знаю, что верите,- Уолкер широко улыбнулся, на время забывая о странном голосе.

***

      Тайная комната открыта. Враги наследника, берегитесь!       -Вот вечно вы в какую-то хренотень вляпываетесь, гребанные экзорцисты...- Гнев Ноя закрыла глаза рукой, покачивая головой из стороны в сторону.       -Это да...- неловко улыбнулась Кира, смотря на кровавую надпись на стене и на подвешенную кошку завхоза.       -Я бы сказал, что пора делать ноги... Ведь обычно после вот такого,- Аллен кивнул на стену и кошку,- и случается самое плохое.       -Да. Бежим?- Юу посмотрел на товарищей по несчастью.       -Бежим,- согласились остальные.       -Поттер!!!- раздался крик в другом конце коридора.       -Активней-активней!!- господа экзорцисты и Ной сорвались с места в противоположную сторону, скрываясь с глаз завхоза Филча.       "Живо в кабинет директора!"- это было первое, что им рявкнул Снейп, залетая в гостиную. Уолкер, сидящий на подлокотнике, чуть не сверзился на пол; удержали его на месте только руки Киры. Юу и Рене оторвались от игры в шахматы, оборачиваясь на декана. Подростки переглянулись, но повиновались.       -Северус, оставь нас,- вполне вежливо попросил Аластор бывшего Пожирателя. Снейп фыркнул и вышел, эффектно взмахнув мантией.- А теперь вы,- обратился Грюм уже к попаданцам. (К вящему удивлению самого Аластора ещё двое из компании друзей не были замечены в коридоре с посланием, зато были увидены в библиотеке.) -Что вы делали в том коридоре?       -Шли мимо, в подземелья,- и не соврали. Не договорили, что следили за некоей Уизли №7, которая с самого первого учебного дня мелькала перед глазами их компании. И видимо делала она это, чтобы привлечь внимание Героя МагБритании, Гарри Поттера, поскольку краснела и исчезала, стоило только Аллену посмотреть в её сторону. Надеялась заполучить его в женихи-мужья, что ли?       -А конкретней?- у Грюма за столько лет работы мракоборцем выработалась способность определять, когда человек врет, когда нет.       -Следили за кое-кем,- Рене весело фыркнула, переводя собственные слова в шутку.       -Это как-то связано с тем, что Джинни Уизли была замечена среди второкурсников? Чаще слизеринских,- выразительный взгляд на Уолкера. Аластор подозревал, что Альбус обещал семейке Уизли Гарри Поттера в женихи самой младшенькой. Да только этот седой красавец нужен таким какой есть, со всеми своими закидонами только одному человеку и это явно не Джинни Уизли.       -Нет,- с безэмоциональной миной выдал Канда раньше, чем остальные стали бы судорожно отводить глаза.       -Значит "да". И что же с ней не так?       -Я хотела её убить,- Кира подняла одну руку вверх, привлекая к себе внимание. Друзья ошарашенно на неё поглядели, а Маунстен продолжила нести бред.- Гарри хотел остановить, а Рейн и Драко поддерживали. Ну знаете, эта Джинни уже достала. Появляется, краснеет и тут же убегает... Я ревную!!       -Кого к кому?- осторожно поинтересовался Джокер.       -Вот идиотина... Тебя и ревную! Конечно глупо к ней ревновать, но все равно... Вдруг влюбишься и женишься? Что я делать буду?... Ой, ты в порядке?- Кира только заметила, что Аллен сильно покраснел, смущаясь довольно откровенного почти признания в любви.       -Я в порядке!- почти панически вскрикнул Уолкер, когда Маунстен начала приближаться.       -А-а-а! Валите уже! Все равно ничего не добьюсь!- гаркнул на них Аластор.       Подростки тут же испарились из кабинета. Грюм тяжело вздохнул и сел в своё кресло.

***

      -Хм... Ещё два нападения... И непонятно кто это делает,- Лави задумчиво перелистывал книгу Ньюта Скамандера о фантастических тварях, пытаясь найти кого-нибудь с похожими способностями.       -Скорее как. И как контролирует то, что и осуществляет эти... нападения,- Линали копалась в другой книге о фантастическом зверье.       Остальные молча согласились, изучая собственноручно составленные карты замка с отмеченными на них местами нападений. Расположились они все в самом дальнем углу библиотеки, стараясь при этом привлекать к себе как можно меньше внимания. Они и так весьма популярны в школе, после того как кто-то распустил слухи, что Гарри Поттер или Драко Малфой могут быть наследниками Слизерина. Джинни Уизли все ещё не пропадала из поля зрения, раздражая. Зато тогда, когда Уизли №7 не следила за ними, они следили за ней. Потому что девочка вызывала подозрения. Рене сказала, что у Джинни странная аура, напоминающая душу акума. Будто девочкой кто-то управляет, или, как минимум, заручился её поддержкой...       По поводу того, кто нападает, у их компании были догадки. Но только догадки. Потому что тот факт, что Салазар Слизерин владел языком змей, не был весомо аргументирован и доказан. Поэтому идея с Василиском была отложена до лучших времен.       Постоянные поиски ничего не давали. Лави и Линали пытались не отчаиваться, рыская в Запретной Секции в поисках старых, возможно темномагический, фолиантов. А где ещё можно было найти о животных (они уже сошлись во мнении, что такие нападения не мог провернуть человек) со способностью к убийству или окаменению? Медузы Горгоны давно вымерли, Василиск пока не зашел... Надо было искать дополнительные сведения!

***

      После Нового Года компания попаданцев выяснили, что 50 лет назад была убита девочка. Убита также, как сейчас окаменевают дети после нападений. Только для некой Миртл, сейчас Плаксы Миртл, всё закончилось гораздо хуже...       -Миртл, ты можешь рассказать немного о своей смерти?- Аллен и Кира первыми ввалились в заброшенный туалет, следом за ними Юу и Рене, последними, закрывая двери на запирающие, вошли Лави и Линали.       -О смерти?- девушка-призрак выглянула из одной из кабинок, растерянно уставившись на вошедшую компанию.-А вам зачем?       -У нас есть подозрения, что сейчас по школе бродит тот же убийца, что и 50 лет назад... убил тебя,- Лави несколько сконфузился на последней фразе.       -Хм? Это вряд ли! Тут появлялась только мелкая рыжая девочка... Она в меня даже дневником швырнула!- ребята вылупились на Миртл, а потом проследили за направлением руки призрака. Она указывала на невзрачную черную книжонку.       -Джинни?- усмехнулась Рене. Впрочем, все остальные также соотнесли описание внешности с Уизли №7.- То-то она раздражает... И дневничок странный.       -Да, странный,- согласился Лави, подбирая книгу с пола.       -И-и-и это как?- Линали, растерянная и шокированная, развернула книгу чистыми страницами к остальным. Полностью чистые, без единой надписи. Лави пошкрябал щеку, Аллен и Кира переглянулись, Юу и Рене фыркнули, скрывая своё удивление.       -Ничего,- констатировал Букмен.       -И без тебя ясно, глупый кроль!- Канда потянулся к книгочею-младшему, чтобы ему врезать, но был остановлен тремя парами рук и усажен обратно на место.       -Единственное... Тут подпись,- Ли, все это время державшая книгу у себя, развернула её обратно обложкой к друзьям, указывая на золотистую витиеватую подпись.       "Том Марволо Реддл"       -А я кажется уже слышал где-то это имя...- пробормотал Аллен и тут же потащил друзей куда-то вниз.       -Вот!       Остановились они только в Трофейном Зале. Уолкер ткнул пальцем в одну из витрин, туда, где стояли награды школьников. Там и правда нашлась награда Тому Реддлу за подвиги перед школой. Полученная как раз в те 50 лет, во времена первой трагедии.       -И опять к Миртл?- Лави почесал подбородок, глянув на друзей.       -Лучше к директору,- покачала головой Рене.       Так они и оказались в кабинете Аластора. Выяснились интересные факты о дневнике...       Крестражи были очень темной штукой, неприятной, и как раз той темной тенью, которую видела Рене над Джинни Уизли.       В черном дневнике была заточена темная сущность ученика Тома Реддла, сейчас известного как Лорд Волдеморт. Аластора это навело на определенные мысли...       А пока попаданцы были выпроважены вон из кабинета.       Нападения прекратились, как только черный дневник оказался у директора и был уничтожен.

***

      Лето между вторым и третьим курсом проходило сумбурно и в доме Блэка на площади Гриммо,13. Сначала объявился друг родителей Гарри и Сириуса, Римус Люпин. Оборотень, некогда попавший под влияние Дамблдора. Встретили его не слишком дружелюбно, особенно когда выяснили о его взаимоотношениях с Альбусом. Шестеро подростков настороженно косились на Лунатика, пугая того едва не до икоты, но при этом не проявляли открытой агрессии и не подавали вида, что обеспокоены "пушистой" проблемой Римуса. Пожалуй только из-за этого Люпину удалось сохранить дружелюбный настрой и сблизиться с шестеркой учеников. После этого он покинул мрачный дом Блэков, с обещанием слать письма и больше так надолго не теряться.       Чуть позже, в начале июля пришли результаты СОВ, которые сдавали в этом году Линали и Лави. Из 12 предметов у Линали 8 было Превосходно, а остальные Выше Ожидаемого. Лави отличился тем, что сдал все предметы на Превосходно. В честь хорошо сданных экзаменов была организована пирушка с кучей еды и развлечениями.       Лето пролетело незаметно и на носу уже был третий курс. Что он мог преподнести группе попаданцев?

***

      К удивлению, 3-ий курс не блистал приключениями. Возможно у Дамблдора и было что-то запланировано на Гарри Поттера, но его в школе не было, а Грюм строго блюстил безопасность учеников и учителей.       Год прошел тихо-мирно, были периодические стычки с семейством Уизли, но они скорее скатились до обычных словесных перепалок, и крупных драк не было. Кубок школы третий год подряд забрали слизеринцы, а вот кубок по квиддичу взяли когтевранцы, хотя в прошлом году его забрали пуффендуйцы, а до этого слизеринцы. Гриффы были в пролете по всем пунктам уже много лет подряд. От этого Маккошка, кажется, становилась только злее.       Конец июня и июль прошли тихо, пришли результаты экзаменов (у всех Превосходно и не ниже Выше Ожидаемого). А вот в августе внезапно объявился встревоженный Грюм, предупреждая и попаданцев и их "родственников" о некоем Турнире Трех Волшебников. Родители отреагировали весьма странно, то ли желая прибить министра и всех в министерстве, то ли подумывая забрать детей из Хогвартса, но Аластор их отговорил, говоря что Дамблдору надо дать отпор. При чем здесь Альбус никто из взрослых не понял, а вот дети кое-что да поняли.       Август прошел в изнурительных тренировках и магических упражнениях. На носу был четвертый курс, который, возможно, станет самым тяжелым за всю школьную жизнь какая у них была и будет...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.