ID работы: 5890335

Ему должно быть хорошо...

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. На небе уже несколько часов светят звёзды, но их не видно из-за туч. Все люди спят. Но Пенни не спиться, ведь Кло придумал «страшный» план. Дядя Гаджет вместе с Брейном взял отпуск, поэтому блондинка отправилась на миссию одна.       Она долго бежала по крышам, пока не пришла на крышу пятиэтажного здания. Как только девушка прибыла на место, начался дождь.       — Блин! — произнесла Пенни, забыв, что она на задании.       — О, ты уже здесь! — сказал Талон и начал драку.       Удар, ещё удар. Сегодня происходит что-то не так. Талон чувствовал, что случится что-то ужасное. Пенни с трудом отбивала атаки своего противника.       — У тебя ничего не выйдет! Я тебе помешаю.       — Не в этот раз, Пенни. Не в этот раз.       Талон оттолкнул свою противницу. Пенни не удачно приземлилась и сильно ударилась ногой. А тем временем юноша подошёл к какому-то аппарату и стал тыкать по кнопочкам. Блондинка кое-как встала и набросилась на брюнета. Но парень успевает отойти в сторону, а девушка по инерции пробегает чуть дальше, останавливаясь на самом краю. И не удержав равновесие, падает вниз.       Кареглазый слишком поздно замечает отсутствие голубоглазой. А когда замечает, не спеша осматривает крышу. Не обнаружив врага на крыше, парень с ужасом подходит к краю. Его сердце замедляет свой стук совсем не надолго, а затем начинает отбивать бешеный ритм. Талон, не раздумывая, летит за девушкой. А Пенни тем временем всё падает и падает. Неужели она погибнет, упав с пятого этажа? Какая глупая смерть для той, что несколько раз спасала человечество и выходила живой из передряг. И эта девушка погибнет, упав с пятого этажа? Какая глупость! Но до земли оставалось чуть больше 200 метров. Талон летел вниз лишь с одной целью. Спасти Пенни. Но шансы на спасение блондинки близились к нулю.       150 метров до земли.       Пенни смотрит на Талона, летящего за ней. Зачем? Зачем он спрыгнул? Чтобы спасти ей жизнь? Не смешите меня! Он ей враг! Ему выгодно, чтобы её не стало. Ему выгодна её смерть.       100 метров до земли.       Талон замечает, что Пенни смотрит на него. Зачем? Зачем он решил спасти ей жизнь? Чтобы они признались друг другу в любви и жили долго и счастливо? Не надо нести чушь! Она ему враг! Счастливые концы бывают лишь в сказках. А жизнь — не сказка!       50 метров до земли.       Ещё немного и он сможет спасти её. Ещё немного и всё снова встанет на свои места. Ещё немного! Она совсем близко! Ещё совсем капелька! Он успеет. Он просто не имеет права опоздать. Но…       Пенни падает и разбивается на смерть. Её кровь растекается по тротуару. Он не успел. Не хватило пары секунд. Он опускается на колени. Его сердце, кажется, вот-вот прекратит биться. Но его медленный стук грохотом отдаётся в ушах. Он не успел! Его плечи подрагивают. Мужчины не плачут. Это просто никому не нужная фраза. Он не успел! Если бы он раньше заметил её отсутствие! Слёзы скатываются по его щекам, но ему плевать. ПЛЕВАТЬ НА ВСЁ! Плевать ему на дядю Кло и его дурацкие планы! Плевать на Управление, которое хочет поймать его! Плевать! Ведь единственным, ради чего он терпел Кло и всё остальное, была голубоглазая блондинка с двумя забавными хвостиками цвета золота. Если её нет, зачем ему жить? Ради кого? Опомнившись, что здесь может быть кто-то ещё, Талон пытается прийти в себя, но эмоции берут над ним верх. Из его груди вырывается зверский крик. Спустя несколько минут, а может часов, да без разницы, приезжает Инспектор Гаджет, Брейн, Шеф Куимби и другие агенты «Экшн».       — ТЫ?! — кричит Гаджет и собирается накинутся на Талона, но его не хотя останавливают.       Парень летит домой и пытается уснуть. Но ночка выдаётся бессонной. Чтобы попасть на её похороны, брюнету приходиться замаскироваться. Но когда все уходят, он убирает маскировку и падает на колени. Он не смог её защитить. Он не смог её спасти. Он ничего не смог для неё сделать. Он виноват в её смерти. Он. И только он.       — Прости! Прости меня, пожалуйста! Прости, если сможешь! — твердил он всё время.       Ему должно быть хорошо, после её смерти. Но почему-то с каждым днём всё тяжелее и тяжелее жить.       Раз в неделю он приходит на кладбище и рассказывает ей о своей жизни. Каждую неделю он приносит ей букет лилий. Её любимых цветов.       — Я устроился на работу, милашка. Правда это было сложно. Ведь меня ищут полиция, Управление, «ПСИХ». Представляешь, даже дядя стал меня искать, — он смеётся, но как-то грустно, — но они мне все не нужны. Мне плевать на всех. Мне нужна лишь ты. Лишь с тобой мне хорошо. Ты, наверное, спросишь, почему я прячусь от полиции, если мне на всех плевать? А если меня посадят, кто будет приходить к тебе? Кто будет приносить тебе цветы? Твой дядюшка ушёл с головой в работу. После твоей смерти у него произошёл срыв. Его еле-еле с того света достали! Шеф запретил ему ходить к тебе. Они потеряли тебя, а если потеряют ещё и Гаджета, то моего дядю никто не сможет остановить. Так что киборг не сможет принести тебе лилии. Кайла? Кайла похоронена на соседнем кладбище. Если Гаджета смогли спасти, то шатенки повезло гораздо меньше. Больше некому, так ведь? Только я и остаюсь. Ладно, засиделся я, милашка. Хотел бы я остаться с тобой навсегда. Но ты не простишь такой поступок, так ведь? До встречи, милая! Я приду к тебе через неделю.

***

      Талон вскакивает с кровати в холодном поту, быстро кидает взгляд в сторону любимой жены и немного успокаивается. Пенни просыпается вслед за мужем.       — Опять? — в ответ лишь кивок, — ну-ну успокойся, — Пенни обнимает брюнета, поглаживая по спине. Затем нежно целует, чтобы он успокоился окончательно.       — Обещай мне, что я больше в жизни такого не испытаю!       — Обещаю. — произносит она и снова целует его. Талон успокаивается. Но не надолго. Скоро ему вновь присниться тот день. Скоро ему вновь придётся бороться со своим страхом. Но это будет скоро. Не сейчас. Сейчас он заснёт, крепко обнимая свою жену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.