ID работы: 5890445

Почувствуй счастье

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История начинается

Настройки текста
Шла зима. Запах снега и горький привкус вина на губах Софии напоминали ей о том, что было вчера. Она медленным шагом направлялась на работу. В зимнем пальто можно было узнать красивую женщину, которая отличалась хорошей фигурой. От мороза на нежных щечках Сони появился румянец, но на душе лежал тяжелый и неподвижный камень. Глаза Софии заблестели от слез, когда она подошла к отелю. С острым переживанием вопиющей несправедливости Соня осознала то, что вчера потеряла, казалось, самое дорогое, что имела в жизни. Вчера она узнала, что Миша любовник Элеоноры. «Почему он обманывал меня?» - пронеслась мысль в голове Софии. Ото всего остаются в душе жестокие следы, то есть воспоминания, которые особенно жестоки, если вспоминается что-нибудь счастливое. Сделав глубокий вдох, София переступила порог здания. В отеле как всегда был переполох. Соня бросила беспомощный взгляд на белбоя. Он стоял и мило улыбался гостям. Увидев ее, молодой человек тут же подошел к ней. - София Яновна, с Вами все хорошо? Но девушка просто отвернулась и ушла к себе в кабинет, чтобы поскорее скрыться от всех этих людей, чтобы никто не видел ее такой слабой и беспомощной. Соня тихо зашла в свой кабинет. Осмотрев его, она подошла к столу и аккуратно присела на краешек стула. С каждой минутой ей становилось все более неловко за себя. Она ругала себя за то, что смогла проявить такую слабость. На ее глазах выступили слезы. Теперь София казалась не той строгой и холодной особой, которую все знали, а нежным и хрупким созданием, которое нуждалось в понимании. Соня получила от природы человеческую душу, человеческое сердце, но, благодаря Мише, эта душа и это сердце отлились в особую форму. Вдруг тишину прервал хлопок дверью. - Бухаете по утрам? – спросил Павел. - В каком смысле? – последовал ответный вопрос от Софии. - В любом. Из горла, из стакана. - Что-то случилось? - Почему в русском языке нет слова «бухаживать»? Вот я, например, сейчас за Вами побухаживал бы. София посмотрела в глаза Павлу и увидела в них усталость и безразличие. Ему, как и ей хотелось скрыться от всех. Вдруг перед Софией блеснули два прозрачных стакана. Она посмотрела на них, а затем перевела взгляд на Павла. - Думаю, еще рано для выпивки, - решительно сказала она и достала сладкий клубничный пломбир. Павел всегда отличался «ветреным» поведением. Да ему и самому все это нравилось. Но однажды все перевернулось, когда он встретил Дарью. Его привлекал в ней ее смелый и вольный нрав. Павел был счастлив, когда девушка ответила ему взаимностью. Но истинность чувств показало лишь время. История любви молодого серба к юной красавице Дарье передана в его воспоминаниях о долгом периоде – от первого знакомства с девушкой до ее предательства. Тогда София дала Павлу совет, что если любишь, надо простить. Ведь все имеют право на ошибку. Но он не простил, а наоборот, представил всем Дашу не в лучшем свете. Тогда юноша ей прямо намекнул, что все кончено. Далее следовал разрыв отношений и одиночество, но недолгое. Что-то перевернулось в нем, проснулось влечение к Соне. Павел сам не понимал, что происходит, почему его тянет к Софии? Он и не знал, что разговоры за пломбиром приведут его к совершенно новым чувствам. Но молодой серб не мог оторваться от светловолосой красавицы. Его память хранит опьянения от встреч с ней. Он меняется, меняется ради нее… Достаточно было несколько дней не видеть Соню, и он начинал чувствовать себя чужим и одиноким. Впервые Павел преодолевает несовершенство своих поступков, ощущая неудовлетворение от своей прошлой жизни, а встречи с Софией несут радость настоящего. Но тогда, за пломбиром, все это казалось сном, приятным и сладким, как это мороженое. - Спасибо за успокоительное, - произнес тихонько Павел. Он взял свой неоткрытый коньяк и направился к выходу. - Мудрая, ты, все-таки, - обратился Павел к Софии и вышел из кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.