ID работы: 5890496

Возмездие

Слэш
PG-13
Завершён
1400
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1400 Нравится 10 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, что делает Лиам, когда приходит домой, безусловно, принимает душ. Он чувствует, как противный металлический запах постепенно испаряется, и видит, как мутные пятна крови растекаются по белой поверхности под ногами. Он, если честно, чувствует себя так чертовски мерзко. Ему так мерзко вспоминать, как его швыряли по комнате, словно тряпичную куклу, и били не жалея силы; как он поддавался, не сопротивляясь, хотя мог раскидать их в разные стороны, если бы захотел. Мерзко от того, что остальные наблюдали за развернувшейся сценой, будто за каким-то выступлением в театре, разве что не хлопали в ладоши и не свистели от радости. Мерзко, что даже учительница проигнорировала это и ушла, будто только что наткнулась на какую-то мелкую неприятность, развернувшуюся у незнакомых ей людей, а не у её учеников. Мерзко, мерзко, мерзко. Он яростно смывает с себя следы чужих прикосновений, хотя это в некотором роде смешно, ведь у него даже настоящих следов в виде синяков или царапин не останется. Он выходит из кабины минут через двадцать, надевает полотенце на бедра, по-глупому пялится в зеркало перед собой, пока не слышит шорохи в своей комнате и чужое дыхание. Возможно, до этого он не услышал из-за шума воды. Лиам настораживается, медленно открывает дверь, но расслабляется, увидев Тео, сидящего на своей кровати. Он, как, по крайней мере, кажется Лиаму, осуждающе смотрит, скрестив пальцы на коленях. Данбар вздыхает, когда замечает свою кофту, сменившую цвет от крови, на другом конце кровати. Конечно, не сложно догадаться, что её запах не скрылся от Тео, и несколько минут назад она явно побывала в его руках. Лиам вздыхает и подходит к комоду, доставая чистую одежду и игнорируя настойчивый взгляд. — Нолан? — тихо спрашивает Рэйкен, но остается без ответа. - Не думаю, что у него бы хватило силенок сделать это одному. Как так вышло? — Нолан и Гейб. Ну и еще толпа, которая охотно за этим наблюдала. Раз я дал ответ, можешь ты просто не драматизировать всё и ничего не говорить? И еще — свали из моего дома. — Нет, я буду драматизировать. И ты серьезно выгонишь меня из своего теплого и уютного дома ночевать в машину? — Лиам не может не усмехнуться, заметив, как Тео забавно морщится, когда произносит это. — А если серьезно, почему ты не ответил им тем же? Ты бы надрал им задницы. — Моя волчья сторона надрала бы им задницы. Они этого и добиваются — показать, что я монстр. Если бы я начал драться и обратился, а так бы и было, всё стало бы куда хуже. Тео промолчал, лишь вздохнув и откинувшись на кровать. — Просто зажми его в темном углу на перемене и покажи на что ты способен на самом деле. — Лиам усмехнулся. — Отличный совет. Ты так же решал свои проблемы? — саркастично спросил он, но Тео, кажется, ответил серьезно: — Силой? Конечно, — он хмыкнул, когда заметил, что Лиам осуждающе покачал головой. На мгновенье в комнате повисла тишина, пока Лиам не повернулся к развалившемуся на кровати Тео и выжидающе не посмотрел. — Что? — Можно я оденусь? — Конечно, я разрешаю. — Тео, — скрестил руки на груди. — Ладно, ладно. Я как раз схожу в душ, можешь пока выбрать, что надеть. Давай что-нибудь сексуальное. — Проваливай, — Лиам кинул в него полотенце и свежую футболку. — Меня здесь нет. — И да, Тео. — Что? — Пообещай, что ничего не натворишь, ну… с Ноланом и Гейбом. — С чего бы? Ты не моя девчонка, которую я должен защищать от плохих парней. Сам разберешься.

***

— Серьезно, какого черта, Тео?! — Он сам нарвался. — Ты приперся в школу посреди дня, чтобы набить ему морду, а теперь говоришь, что он сам нарвался? — Я хотел просто… припугнуть, но потом он начал нести чепуху про оборотней и тебя. Так вышло, и теперь тебя вряд ли кто-нибудь… обидит, — скороговоркой проговорил Тео, склонив голову, как нашкодивший ребенок. — Обидит? Тео, я что, десятилетняя девочка, страдающая от издевательств одноклассниц? — Ты не десятилетняя девочка. — Боже, — Лиам потирает лоб и вздыхает, понимая, что почти не злится на Тео и просто не может этого делать. — Теперь они не то что «обижать» меня не будут, ко мне теперь вообще никто не подойдет. — Ну и плевать, — буркнул Тео, вытирая капли крови с костяшек. — Черт, на тебе ни царапины, но ты весь в крови. — Тут есть немного моей, просто всё зажило, — попытался оправдаться он, — мне в процессе тоже немного досталось. — Боже, тебе нужно переодеться и в душ желательно сходить. Возьми что-нибудь в комоде. — Потрешь мне спинку? — по взгляду Лиама Тео понял, что спинку ему тереть никто не станет. -Ладно, но ты скажешь мне потом спасибо. — Как ты вообще это провернул? — Изначально планировалось… ну, зажать его в темном углу на перемене и показать, на что я на самом деле способен. Ну, знаешь, глазами посверкать и всё такое. — Ты серьезно? После этого он бы точно от меня не отстал. — Не парься. Обошлось без глаз, мне просто захотелось набить ему морду. — Отлично. Теперь у меня есть парень-качок, который защищает меня от плохих парней. Рад это знать, — прыснув, сказал Лиам. — Всегда к вашим услугам, — шуточно поклонившись, Тео скрылся за дверью ванной. Спустя минуту послышались звуки льющейся воды, а Лиам тем временем развалился на кровати, думая о том, что не плохо, в общем-то, иметь парня качка, который бьет плохим парням морды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.