ID работы: 5890575

Зов Судьбы

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Король смотрел на то, как остатки его армии погибали под мечами людей, неожиданно напавших на его людей прошлой ночью. Король должен идти за своим народом, так ведь? Он пойдёт. Почти вся его армия мертва, а недовольных идеей перехода в Судьбу было всё меньше. Они неминуемо проиграют, но в альтернативной реальности у них будет шанс выжить. Будет очень сложно освоиться в этой жестокой реальности, названной «Миром Монстров», но не являющейся милой ни к одному её гостю. А эти наглейшие существа решили подстроить эти дикие земли под свои нужды! Ничего, они переживут это, как когда-то научились жить с людьми. А вот и последний воин пал под мечём человека. Пора уходить. Король развернулся к своему народу, стоящему за ним и в панике смотревших на приближающихся тёмным пятном людей, сделал несколько шагов вперёд и пропал. Его примеру последовали его подданные. Люди остались в лёгком замешательстве, но вскоре поняли, что сделали их противники и объявили себя победителями. Так была выиграна война.

***

      Тоффии стояла у тронного зала, немного волнуясь перед встречей с Королём Монстров. Через короткое время её позвал невысокий монстр с карими глазами и она вошла в тронный зал. Король сидел на троне во всём своём великолепии. Статный широкоплечий блондин с фетишом на плащи попросил кандидата в Королевскую Армию подойти ближе. Тоффии не любила плащи, но король, кажется, наслаждался видом своих подчинённых в этом элементе одежды. Она упала на одно колено и начала говорить. — Мой король, я обещаю верно служить вам и вашим подданным, клянусь отдать жизнь даже за…- начала она. — Хватит бубнить, — скомандовал король, — Пропустим формальности. Слухи о тебе идут впереди тебя, моё дитя, правда ли то, что ты была той, кто прожил несколько месяцев в Судьбе только для того, чтобы достать обычное оружие? — Ваше величество, это не обычное оружие, это легендарная Коса, которая, по некоторым приданиям была утеряна самой Смертью когда души жителей Судьбы, бездушные твари, напали на неё, нарушив все законы логики. — Интересные сказки Тоффии, так ведь? Эти «бездушные твари» могли разорвать тебя на части! Они — реальные монстры, не мы! О Боги, мы даже выглядим как люди в этой реальности. Ты знаешь, что переходы в Судьбу запрещены, нас и так мало, а ты расходовала потенциальные боевые единицы! — Прокричал король. — Так вы хотите взять меня в Армию? — радостно воскликнула девушка. — Мы сейчас не об этом! — парировал король, — Умереть в этой реальности ничего не стоит, многие не могут даже приспособиться к изменениям в своём теле! Знаешь ли, для большинства это гигантский стресс, когда у них вырастают рога, хвосты и крылья! — У меня не было ни рогов, ни хвостов, ни крыльев. Но у меня появилась чешуя. Я стала почти как хамелеон! Эта чешуя за те несколько месяцев стала роднее, чем кожа! — кажется наша главная героиня забыла перед кем стоит. — Не зазнавайся, ребёнок. Ты не доросла ещё, учить меня, Короля монстров, жизни . Есть законы, по ним ты не имеешь никакого права заходить в эту реальность! — Но разве люди не назвали нас монстрами из-за того, что мы можем заходить в Судьбу, путешествовать там? Мы храним память о величии народа, который сейчас зовётся Бездушными. Некоторые из ваших подданных видели их, помнят величие их замков до той катастрофы, так почему вы, ваше величество, хотите стереть их из памяти народа? — Люди назвали нас монстрами из-за владения искусством магии, которым ты не обладаешь! — в ярости воскликнул король, — И хватит слушать этих маразматичных стариков, я не могу позволить своему народу пойти на обед этим животным из-за ностальгии!       Тоффии была оскорблена до глубины души. Или просто обиделась. В последнее время рождались монстры, не способные ко владению магией. Это было трагедией для семьи. Обычно об этом говорилось шёпотом и прилагались все усилия для того, чтобы ребёнок не чувствовал себя ущемлённым. Конечно, эти дети обладали замечательными способностями: Тоффии была невидима в темноте, а её подруга, Иккике, могла оглушать всех вокруг своим криком, но это далеко не так круто, как высовывать огонь из рукавов и плеваться молниями. — Прости, ты просто вывела меня из себя, — извинился король. — Я могу поступить в Королевскую Армию? — спросила Тоффии. — Если ты действительно прожила несколько месяцев в Судьбе, то наша подготовка покажется тебе шуткой, но ты всё равно должна её пройти. Ты должна прийти завтра к генералу, а он отправит тебя к людям, с которыми ты будешь проходить её. Это всё. Удачи, моё дитя.       Тоффии поклонилась королю и прыгнула в первую попавшуюся тень, скрываясь из тронного зала. Тяжело было понять, была ли она счастлива, или может взволнована, но ей почему-то не было весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.