ID работы: 5890620

Через моё небо к твоему дому

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох-выдох-вдох. У Ынсу между пальцев сизый дым от раскуренной «мальборо», на шее жуткие лиловые синяки — следы от пальцев старшего коллеги прокурора Со Дончжэ. Ещё чуть-чуть, и она была бы мертва. Цена правды иногда так непростительно высока. Ынсу глотает воздух. Кубическими метрами вдохов сразу в легкие. В носу щиплет. До слёз в горле. Небо пахнет высотой и недостатком кислорода… Она расстрепанная и грустная. Не может унять дрожь. Горько улыбается. Жадно дышит. Сердце едва ли не снаружи. Из грудной клетки выпрыгивает. Подойди ближе. Протяни ладонь. Забирай. Сигаретный дым сладкий, когда в сдавленном горле противный ком застревает. Без возможности проглотить, перевести дыхание и отмыться. Мир её очень любит. День ото дня снова и снова купает и пачкает в себе. Ынсу идет домой в чужом свитере под горло, из-под которого темнеющие пятна на шее не видны. Спасибо прокурору Хван. У Ынсу в браузере телефона десяток закладок в избранном со статьями о взятках в прокуратуре Сеула, о мертвом спонсоре и об обещаниях Хван Шимока найти убийцу. У Ынсу слабость. Ноги подкашиваются, стоит немного расслабиться. Кожа на шее горит, всё ещё ощущая невидимое давление ладоней слетевшего с катушек Дончжэ. Глупая. Сама же сознательно провоцировала. Жизнь свою на кон и душу в жертву, чтобы исключить из списка подозреваемых одного. Ынсу барахтается, захлебывается, почти тонет, но не получает ничего, кроме свитера (блядского мягкого свитера, который неприлично вкусно пахнет стиральным порошком и его одеколоном). Твою мать, и чего она так упрямо ждет? И не надейся. Благо, что впустил и разрешил переодеться. Доползти бы сначала до метро, потом до дома, рухнуть на кровать и набрать никому ненужное: «Спасибо за свитер». Ынсу почти умерла. Смотрит на себя будто бы со стороны, мнется, тянется, но сделать ничего не может. Ей бы исправить чужие ошибки, сдвинуть дело с мертвой точки, оправдать отца. Ей бы притронуться, найти прореху в броне меж ребер, задеть за живое. Она косится в сторону кабинета прокурора Хван весь день, глазами ищет его неосознанно (должно же быть хоть что-то живое в нём). Где-то в параллельной Вселенной Ынсу не утонет, намертво задраив трюмы, не пойдет на дно, задыхаясь в своем слишком родном одиночестве. Где-то в параллельной Вселенной она будет спасена. Она покрывается пылью в этом неправильном застывшем мире. Теряется в толпе, блуждает в потемках неразгаданного, вовремя не высказанного. У Шимока едва уловимо уголок рта дергается, и Ынсу как рыбка ловится на крючок изгиба его губ. Мгновенно.  — Ты снова что-то натворила? Снова? Как обычно на полуслове оборвет и попросит свалить. Ему не интересно, отчего он внутри у неё надежно впаянный, отчего у неё паузы в пульсе, бессонница и ноющая боль в груди. Он свободный от любых чувств, и она на всё готова, лишь бы научил быть такой же эмоционально мертвой. Ынсу охрипшая от долгого молчания поздно вечером в доме одинокого взрослого мужчины смело заявляет, что, когда рядом он, беспокоиться не о чем. Он всё равно к ней не притронется. Ни за что. Докажи, ну докажи обратное, прошу. Ну же… У Ынсу губы жжет, пока Шимок судьбу её переписывает жадным поцелуем и руками, не умеющими обнимать, на затылке в её волосах путается. Удерживает, не позволяет отодвинуться, перевести дыхание, глотнуть раз другой спасительного и протрезветь. Ынсу в добровольном плену не сопротивляется. Доигралась. Попалась. Как рыбка на крючок. И плевать на всё правды и неправды. Ынсу выживет… Только сейчас не за что ухватиться. Разве что пальцами за его свитер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.