ID работы: 5890834

Полчаса, не больше

Гет
PG-13
Завершён
342
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Паркер! Ты можешь уже наконец сосредоточиться?! — Мишель зло прорычала сквозь зубы, ударяя кончиком карандаша об стол, отчего грифель сломался, отлетая куда-то в сторону. — Как капитан команды я должна заниматься с тобой и подтягивать тебя там, где ты плох, но у меня, знаешь ли, есть и своя личная жизнь, которой мне бы хотелось уделять больше внимания, вместо того, чтобы сидеть здесь с тобой уже гребанных пять часов! — Прости, — Питер сконфуженно начал перебирать пальцы, тупо смотря на несколько формул, которые он никак не мог разобрать. Ему было жутко от того, что вечно безэмоциональная Мишель сейчас выражала жуткую злобу и агрессию. Мишель повернулась к нему и с прищуром посмотрела на него. От этого взгляда Питер сжался еще сильнее. Гонзалес устало выдохнула и, откинувшись на спинку стула, прикрыла глаза, закидывая голову назад. — Мне срочно нужен кофе, — не открывая глаз пробурчала Мишель. — Конечно, конечно, — Паркер как ошпаренный вскочил с места и опрометью кинулся на кухню. Там он, прислонившись к стенке, устало выдохнул, переваривая все, что произошло за эти пять часов. Лиз Аллен ушла из школы месяц назад. И чувство влюбленности к ней быстро покинуло Питера. С него будто мешок сняли. Его кругозор сразу расширился, и он начал обращать свое внимание на людей и обстановку, которая его окружает. В общем-то ничего не поменялось. Флэш все также подкалывал и издевался над ним. Бетти Брант все также думала за кого она выйдет замуж, а с кем переспит. Эбрхам отвечал на все вопросы на тренировках. Нэд собирал Звезду Смерти. Пятую кажется… Единственное, что поменялось это отношение Питера к Мишель. Вся ее загадочность и отстраненность от мира всего возбудили природное любопытство Паркера. Он старался узнать ее получше, но никак не получалось, ведь он не мог найти нужный момент, чтобы они остались наедине и поговорили по душам. Но спустя месяц раздумий брюнет все-таки нашел отговорку, чтобы она пришла к нему домой. Все было идеально. Тетя ушла, оставив квартиру только им. Проблемы с геометрией у него и вправду были, поэтому ему не нужно было притворяться, что он ничего не понимает. Но разболтать Мишель ему так и не удалось. Девушка просто отказывалась говорить о личном, только объясняя правила геометрии, которые никак не укладывались в голове у Паркера. Находиться рядом с Гонзалес, ничего не учудив, Паркеру было все сложнее и сложнее. — Хэй, лузер, ты там заснул что ли? — Из гостинной послышался недовольный голос Мишель, который быстро вернул его в реальность. — Нет, нет. Я просто искал кофе, — Питер быстро поставил чайник закипать и начал доставать чашки. — Сливки или сахар нужны? — Нет. Ничего не добавляй. Насыпав кофе и залив его кипятком, он понес две чашки в комнату, стараясь не разлить кофе. Увидев напиток, девушка улыбнулась уголками губ и, прислонив чашку к носу, шумно вдохнула аромат крепкого кофе. Она сразу отпила четверть напитка, ничуть не поморщившись. Ее лицо сразу же расслабилось. Питер посмотрел на свою чашку и тоже отпил. От горечи он закашлялся, отодвигая от себя чашку. Девушка усмехнулась. — Так ты значит любительница кофе? — Питер все же постарался невзначай что-то узнать о ней. — Да… — Она отпила еще немного и поставила чашку рядом с учебником. — Особенно без добавок. Они все портят. А вот в таком чистом кофе есть что-то свое… Хотя будь там кофеин было бы еще лучше. — Тетя говорит, что кофеин вреден подросткам… — Тихо пробурчал Паркер, снова пробуя горький кофе, стараясь не морщиться. — Ладно… Скажи, что ты понял за сегодня, — мулатка повернулась к нему, ожидая ответа. Питер тупо начал смотреть на формулы, не зная, что сказать. — Да ты, блять, издеваешься… Питер сжался как котенок, ожидающий удара. Он правда не знал, что сейчас делать и чего ожидать от этой обозленной девушки. Мишель резко встала и начала собирать вещи, не смотря на Паркера. Он видел, что ее губы безмолвно шевелились, наверняка говоря ругательства или проклиная парня. Гонзалес, перекинув сумку через плечо, хотела было выйти из-за стола, но Питер не позволил, взяв ее за руку и потянув обратно за стул. Не ожидавшая такого Мишель упала обратно на место, гневно смотря на Паркера, одним взглядом спрашивая: «Что тебе еще надо?» — Пожалуйста, не уходи. Позанимайся со мной еще. Завтра контрольная и мне нужна хорошая оценка, а я ничерта не понимаю! — Питер состроил самую душераздирающую щенячью мордашку, какую только мог. Он все еще крепко держал Гонзалес за руку. Та сложила губы в одну тонкую линию, продолжая пронзать его взглядом. — Прошу… Гонзалес устало выдохнула, кидая сумку на пол. Она сильно ударила Паркера по кисти, отчего он сразу высвободил ее руку из своей. — Полчаса, не больше. Мишель достала учебник и начала подробно все разъяснять. Питер всеми силами старался смотреть в учебник, а не на ее прекрасный профиль. Так прошло двадцать пять минут и Питер вроде как все понял. Мишель начала задавать вопросы, и по довольному лицу девушки понял, что ответил на все правильно. Гонзалес еще что-то начала писать на листке, а Питер в это время позволил себе рассмотреть ее. Острые скулы. Пухлые губы. Темная кожа. Кудрявые волосы. И… Тонкая шея. Паркер сам не понял, как губами коснулся ее. Когда осознание того, что он сделал пришло, то он резко отпрянул от Мишель. ЭмДжей так и замерла с карандашом в руке, склонившись над листком бумаги. Она медленно повернулась к покрасневшему Паркеру. — Что это было? — П-поцелуй. — Отвратительно. Питер покраснел еще больше. — Сделай так еще. Девушка придвинулась к нему, кладя свою руку ему на колено, прикрыв глаза. Питер громко сглотнул, но наклонился к ее шее, неумело касаясь губами, чуть прикусывая нежную кожу, вырывая из ее уст стон.

***

— Пит, расскажи уже, что вчера произошло? — Нед в сотый раз задает этот вопрос, заставляя Паркера каждый раз краснеть. — Ничего. Правда. — Ага… Как же. Твое лицо цвета вареного рака так и говорит, что «ничего», — Нед закатывает глаза, смотря на глупую улыбку друга. Они берут поднос с едой и направляются за свой столик, где уже сидит Мишель, уткнувшаяся носом в книгу. Питер громко шикает на друга, умоляя заткнуться на время трапезы. Лидс снова закатывает глаза, но замолкает и садится за стол рядом с Питом, который зачем-то сел прямо напротив Гонзалес, хотя никогда раньше этого не делал. — Привет, ЭмДжей, — хором здороваются ребята. — И вам не хворать, лузеры, — не отрываясь от книги, бурчит Гонзалес. Наступает неловкое молчание. — ЭмДжей? — Паркер? — Ты не могла бы сегодня зайти ко мне и помочь с испанским? — Питер начинает снова глупо улыбаться, опуская глаза в поднос. Мишель наоборот поднимает глаза. — Помочь так же как вчера? — Так же как вчера. — Конечно, лузер, кто ж еще тебя всему научит, — усмехается Мишель, незаметно касаясь его ноги под столом. А Нед похоже начинает понимать, что с его другом не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.