ID работы: 5891006

Квадратория

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вечер пятницы, я как всегда сидел в «Угрюмом причале» и пил дешевый виски. Неделя была напряженной и мне крайне необходимо расслабится. Я сидел у дальнего столика, возле окна и отчетливо видел весь полупустой зал. Так продолжалось вот уже 4 года, с тех самых пор как я переехал по роботе в Стейтвил. Тот же «Угрюмый причал» неподалеку от дома, те же 3 стакана виски в вечер пятницы, за привычным столиком номер 8, до придела привычный вид вечернего города за окном, тихие бесполезные разговоры посетителей. И лишь приветливая улыбка Розы не была обыденной. О Роза! Густые каштановые волосы, пухлые губы, янтарные глаза и никогда не исчезающая краснота щек и губ на ее круглом лице. Я пару раз представлял как после роботы мы отправлялись ко мне домой и придавались утехам, таким неожиданным и диким, что голова шла кругом. Я ухмыльнулся собственным подростковым порывам. От раздумий меня отвлек звук колокольчика входной двери. Странно увидеть посетителей здесь после 12 часов вечера, тем более таких выделяющихся из толпы. «Иностранцы»,- подумал я- «С такой внешностью возле побережья не проживешь». Их было двое. Высокий светловолосый мужчина лет 30-ти, с выразительными скулами и зелёными глазами. Его снежно белая кожа сияла под тусклыми огнями бара. Он был одет в черный фрак с синей бабочкой. Своими длинными паучьими пальцами, в белых перчатках, он сжимал трость. Дорогая вещица, да и рукоятка в форме кита, наверное чей-то герб. Его туфли с острыми носками действовали мне на нервы. Но вот особь рядом с ним привлекала внимание больше. Такая же светлокожая и зеленоглазая девушка лет 20-ти, с длинными, до пояса, прямыми огненными волосами. Ее тощая фигура была окутана чёрным плащом с золотой брошью в форме такого же кита. Изгибы шеи, тонких рук, выпячивание ключиц делали похожей ее на фарфоровую куклу. Она была манящей и опасной. И почему-то очень знакомой. Я встретился с ней взглядом, и у меня закрутило в висках. Ещё лишь на миг я посмотрел на них и снова поймал строгий и властный взгляд девушки на себе. По телу пробежали мурашки. Наверное я слишком быстро сегодня опьянел и фантазия разыгралась. Поднявшись со своего стула, бросил прощальную улыбку в сторону Розы, которая во всю крутилась возле гостей, и направился к выходу. Я прошел мимо необычных посетителей и уловил еле заметный запах метала и жасмина. Странное сочетание. В попытках поймать такси я давно разочаровался, поэтому решил пойти пешком. Проходящие мимо пьяницы портили вид тихого ночного района. Я вдохнул полной грудью воздух и закурил сигарету. Стоя под бескрайним звездным небом, я чувствовал себя очень одиноко. В голове промелькнули остатки моего последнего ночного кошмара. Мотнув головой, я сделал затяжку и направился дальше. Тогда я и не догадывался, что я моя привычная тихая жизнь рухнет, превратившись в космическую пыль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.