ID работы: 5891024

Окей, Гугл

Фемслэш
PG-13
Завершён
376
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 6 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скучно. В Аркадии было скучно. Ни за что бы Лекса не притащилась сюда, если бы не просьбы обожаемой ею принцессы. И к чему все эти «дипломатические миссии», когда война закончилась? Впрочем, это была не столько политическая встреча, сколько возможность для Кларк увидеться с родными и друзьями, поэтому Командующую даже почти не пришлось уговаривать — она бы ни за что не отпустила ее одну туда, где шатается куча половозрелых воздыхателей с избытком тестостерона, только и мечтающих прибрать ее сокровище к своим загребущим ручонкам. Зеленоглазая доверяла Гриффин на все сто процентов, чего нельзя было сказать про всяких там… Блейков. Хеда бродит по базе, попутно распугивая некоторых слабонервных Небесных, все ещё не привыкших к необычному союзу с землянами, и придумывает себе занятие. Она не взяла с собой никого: ни личной охраны, ни Индры — та осталась в Полисе. Командующая вздыхает: в столице всегда есть, чем заняться, ей было куда привычнее решать проблемы своего народа, чем слоняться без дела. И почему ей всегда говорят, что отдых так уж необходим? — Скучаете, Хеда? Лекса поднимает голову. На неё смотрит черноволосая девчонка с широкой улыбкой. А, механик. Рейвен, кажется? — Кларк попросила меня проводить вас. Она задерживается у матери, — говорит Рейвен. Командующей нравились некоторые из Небесных, она очень уважала Октавию, ставшую, по сути, одной из Лесного клана, знакомство же с Рейвен ограничилось ее же пыткой в самый первый день заключения союза. Лекса прикусывает губу — неловко как-то. Но Рейес что-то весело болтает, изредка оглядываясь, проверяя, следует ли за ней Хеда, и не кажется враждебной. — Пришли, — улыбается снова Рейвен. — Это комната Кларк, — поясняет она. Лекса оглядывает помещение, в которое привела ее механик. Странная комната. Какая-то… голая. Нет украшений, которые Кларк повсюду развесила в их спальне, даже нет рисунков, которые и вовсе ворохами покоились абсолютно на всех доступных поверхностях. Словно здесь и не живет никто. «А, ну да, она ведь со мной живет», — ухмыльнулась довольная Хеда. Лидер землян прошлась по комнате, продолжая осматриваться. Кровать в углу, ящик, верно, предназначенный для одежды, пара стульев, стол и стоящее на столе…что-то. Лекса подошла поближе, разглядывая смутно знакомую вещь. Кажется, подобное оборудование она видела у Горных людей… — Что это? — указывает пальцем на странную машину Хеда. — Старая груда металлолома, бог знает по каким причинам до сих пор работающая. Даже интернет есть, — сообщила Рейвен так, словно это было что-то значительное. Но Лекса мало что поняла. — Это компьютер. Полезная, в общем-то, штука. Можно… — Рейес попыталась вспомнить какую-то функцию компьютера, действие которой можно попроще объяснить лидеру землян, но в гениальный мозг инженера, как назло, ничего не приходило. — Можно разные штуки делать, ну, к примеру… — Смотреть кино, — раздается голос за спиной. Кларк стояла в дверном проеме, опираясь плечом на косяк. — Не скучаете тут? — Я скучаю по своим делам, — усмехнулась Рейвен. — И раз уж ты здесь, то позвольте откланяться, дамы. — Спасибо, Рейвен, за помощь, — одарила ее улыбкой Гриффин. На прощание механик машет ручкой и подмигивает у выхода Кларк. Та входит в комнату, закрыв за собой дверь. — Я, к слову, тоже соскучилась, — заявила Командующая. — Мы уже можем возвращаться домой? Небесная с мягкой укоризной посмотрела на нее и покачала головой. — За это время я успела поговорить только с мамой. Лекса с картинным стоном опускается на кровать, тонко намекая, что не мешало бы ее, бедную, пожалеть. Кларк садится рядом, кладет руку на колено своей девушки и слегка сжимает. — Потерпи еще немного. Пойдем, я покажу тебе как пользоваться вон той штуковиной, — улыбнулась Гриффин и поцеловала Лексу в висок. Той ничего другого не оставалось, как ухватиться за руку Кларк, шагая следом. — Итак, мы пользуемся компьютерами для работы, но и для развлечения тоже. Ты можешь слушать музыку, смотреть видеоролики, фильмы, картинки, все, что захочешь. Лидер землян была далеко не глупой. И несмотря на то, что все эти вещи ей были чужды и незнакомы, она, кажется, улавливала суть. Союз Лесных и Небесных длится уже достаточно долго, у двух кланов было достаточно времени, чтобы обменятся накопленным опытом. Те слова, которые еще три месяца назад показались бы Лексе чем-то невероятным и невообразимым, то сейчас она находила в них смысл. В итоге основы овладения компьютерной техникой заняли не так много времени. Хеда достаточно бодро кликала мышкой и стучала пальцами на клавиатуре, и даже научилась пользоваться голосовым набором, уж больно ей понравилось непонятная фраза «Окей, Гугл». Непонятная, а потому забавная. — А что мне со всем этим делать? — задала брюнетка резонный вопрос. — Да что хочешь. Посмотри, например, видео с котятками. Котятки всем нравятся. — Котятки? — Кларк что-то быстро набирает в поисковой строке и пролистывает страницу с несколькими видеороликами. — Теперь точно не заскучаешь. А я постараюсь поскорее вернуться, хорошо? — Кларк оставила на щеке Лексы легкий, едва ощутимый поцелуй и вышла из комнаты.

***

Кларк была действительно рада снова встретиться с мамой, Кейном, Рейвен и Беллами, но общее собрание почему-то получилось невероятно утомительное, теперь она мечтала только поскорее вернуться с Лексой домой… Ну, то есть, в Полис. Девушка устало чиркала ручкой в блокноте, слушая Блейка вполуха. Честно говоря, от Совета осталось одно название. Ничего важного они не обсуждали, поэтому было скучно. — Кларк? — мама позвала ее по имени, и она подняла голову. Ей что, задали вопрос, а она пропустила? — Ты хорошо себя чувствуешь? Гриффин чувствовала себя предателем, но это был подходящий предлог, чтобы хотя бы на сегодня избавиться от занудных политических дебатов. Нахмурив брови, блондинка отрицательно покачала головой. — Думаю, стоит на этом и закончить. Всем требуется отдых, — подвела черту Эбби, и Кларк была безмерно ей благодарна. Перед тем, как вернуться в свою комнату, Кларк еще раз заглянула к матери, перекинулась словечком с Рейвен, Беллами, Джаспером и Монти. Когда она была с ними, создавалось ощущение, что ей снова семнадцать, и они едва покинули Ковчег в поисках лучшего дома. Бывают такие события, пережив которые невозможно остаться друг другу чужими людьми. Лидер Небесных искренне улыбалась, обнимая каждого из своих друзей. Но вот странное дело — как бы счастлива она не была со своей семьей и друзьями, она ни на минуту не может перестать думать о своей Командующей. Рядом с ней было ее место. Быть с ней — значит быть дома. А потому она все равно спешит вернуться туда, где ждет ее Лекса. Спешит по коридорам, едва удерживаясь от того, чтобы перейти на бег. Но чем ближе подходила к своей двери, тем больше замедлялась. Из комнаты доносились какие-то странные приглушенные звуки, которые чересчур сильно напоминали… Да нет, не может такого быть… Кларк приоткрывает небольшую щель и быстро шмыгает внутрь, как можно плотнее закрывая дверь за собой. — Лекса? В ответ — молчание. Принцесса расплывается в улыбке, но глаза коварно прищуриваются. Потому как слух не подвел ее, на экране монитора происходило именно то, что она подумала. — Боже, как ты умудрилась найти здесь порно? — восклицает Гриффин, едва удерживаясь от смеха. — Кларк… — в глазах Хеды читался такой ужас, которого она еще никогда не видела. Щеки алели, губы подрагивали. Соблазнительная, однако, картина. — Кларк, я не знаю, что сделала! Как это убрать?! Небесная подошла ближе, останавливаясь у нее за спиной, и заглянула в покрасневшее от стыда лицо, чувствуя, как к собственным щекам тоже приливает кровь. И, склонившись к уху Лексы, к этому моменту и так смущенной донельзя, ответила тихим, низким голосом: — Убрать? О, у меня есть идея получше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.