ID работы: 5891151

Мой "растяпа."

Слэш
G
Завершён
198
автор
Мультвоин соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вот опять ты упал из-за неаккуратности. В таких случаях я бы сказал: «Растя-яяя-па!» или «Ты можешь быть осторожнее, глупый смурф?!», но сейчас я молчу. Молча наблюдаю за тобой, за твоими неуклюжими потугами подняться, разглядываю твоё смазливое личико. А «смазливое» ли твоё личико? Нет, здесь подходит другое слово: «милое». И с этими веснушками, старыми ссадинами и неаккуратными шрамами твоё лицо кажется ещё милей. Твои голубые глаза так робко обращены на меня. Ты думаешь, что я хочу обозвать тебя, ранить твою душу, как жизнь терзает твоё крошечное тельце?       Да что со мной происходит? Я должен тебе помочь встать, но… Почему мне хочется самому опуститься, прикоснуться к тебе, чтобы мы могли не подниматься? Бред сивого смурфа, я протягиваю тебе руку, дабы помочь подняться. И ты молча смотришь на меня, без упрёка и страха, потом берёшь меня за руку и благодаришь за помощь, словно я твой ангел-Хранитель, последнее утешение в этом жестоком мире, и в то же время, просто работник в давно отлаженной Небесной канторе. Просто обычная благодарность, но моё сердце пропускает удар, а мозг, доселе никогда не терявший ясность рассудка, теряет чувство времени и пространства.       Ты поднимаешься с земли и отряхиваешься от пыли свободной рукой. Я продолжаю держать твою хрупкую ладонь в своей. Я не хочу, да и не могу тебя отпустить. Лишь бы твои глаза встретились с моими, лишь бы возникла новая искра, такая мимолётная и такая вечная!       Ты пытаешься убрать руку, но я не позволяю. Ты вопросительно наклоняешь голову, что колпачок наседает на глаза, будь он просмурфлен, и спрашиваешь: «Благоразумник, с тобой всё в порядке?». Я молчу и снова разглядываю твоё лицо в надежде обменяться взглядом. Твои синеватые щёки, выразительный нос, и все эти царапины на лице. Очаровательно. Но, почему ты отворачиваешь взор?       Напряжение витает в воздухе. Пот течёт градом, словно я подхватил лихорадку, а колени трясутся, как после забега с Гаргамелем и его котом. Ты вновь неловко отводишь взгляд. И смурф меня убей, это выглядит так мило! Я касаюсь свободной рукой твоей щеки. Но, щеки ли я коснулся? Нет, это маленькое, весеннее солнце на чистом февральском небе, такое тёплое и такое манящие. Моя рука тает в лучах твоего тепла! Ты открываешь рот, хочешь что-то сказать, но останавливаешься. Ты молчишь. Я поглаживаю твою щеку, спускаясь к шее. Ты неловко жмуришься и просишь прекратить это.       Я не понимаю, но это уже не важно, когда я прижимаю тебя к стене, упершись руками по обе стороны от твоей головы. Смотрю прямо тебе в глаза. О, да, они восхитительны, подобны аквамаринам, что Мастер обрамляет в ожерелье своей возлюбленной русалки. Но, сейчас они закрыты, зажмурены, я вижу, что ты напуган. Мне становится стыдно и больно, но я не могу остановиться. Ещё мгновение назад мне было страшно, но сейчас имеет значение лишь одно… Я касаюсь губами твоей щеки. Ты невольно вздрагиваешь, но глаз не открываешь. Да как же ты не понимаешь, что всё уже решено, перестань сопротивляться, отдайся чувствам, я готов поделиться своими, на нас обоих хватит.       Твои руки упираются мне в плечи, пытаются оттолкнуть, но твоих силёнок мало, чтобы меня остановить, теперь, когда моё наступление началось. Я не пытаюсь доказать тебе, что я сильней, мне это не нужно. Ты это и так понимаешь, но всё равно пытаешься выбраться. Неужели, я сейчас настолько противен тебе?       Я поддаюсь вперёд. Наши носы соприкасаются, а губы настолько близко, что я чувствую твоё тёплое, почти горячее дыхание. Но твои глаза всё ещё закрыты. Нечестно, я хочу видеть твой взгляд!       Я легонько касаюсь своими губами твоих. Не отстраняюсь, жду реакции. Ты приоткрываешь глаза, не пытаясь отстраниться. Я смотрю в твои глаза и не могу описать, что вижу в них. Вернее вижу, как наши Судьбы в них сливаются воедино.       Я пытаюсь углубить поцелуй, но ты снова зажмуриваешь глаза. Стискиваешь зубы.       — Посмотри на меня, прошу тебя, — нежно шепчу я.       Ты податливо открываешь глаза и пытаешься смотреть на меня, не отводя взгляд. Мне наконец удаётся проникнуть в тебя. Ощутить твой язык, пересчитать зубы, коснуться нёба. Ты не отвечаешь, лишь позволяешь мне продолжать. Я не вижу, но чувствую, как ужас, пришедший на смену непониманию, спадает, а с глаз текут слёзы.       Ты тихо всхлипываешь, но продолжаешь смотреть на меня. Я отрываюсь от тебя, не могу смотреть, как ты плачешь. И ты, словно услышал мои мольбы, снова закрываешь глаза. Поправив очки, я провожу ладонью по твоей щеке, как в тот раз, стирая слёзы с неё.       — З-зачем? — шепчешь ты и заплаканными глазами смотришь на меня, проникая в душу, ища ответ.       — Потому что люблю тебя, — нахожу я подходящие слова и, смотря на тебя, жду ответа.       В этот раз ты касаешься моих губ. Аккуратно, по-детски. Простое касание, которое даже поцелуем назвать сложно. Ты шепчешь, что тоже любишь меня. Я улыбаюсь и крепко обнимаю тебя. Моё тело охватывает эйфория. А тело становиться таким лёгким, что шаловливый ветерок поднимет меня ввысь. Я словно отлежал все свои конечности, по всем моим частям проходятся покалывания, но неприятного в них нет…       А потом просыпаюсь, и сердце бьётся часто…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.