ID работы: 5891224

Ревность

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рассвет...

Настройки текста
Ночь всегда считалась временем, когда нечисть выходит «погулять». Именно в это время суток, когда большинство людей находилось в царстве Морфея, в этот мир проникало что-то пугающее и ужасное… Впрочем, кого это волнует сейчас? Ночь всегда покровительствовала влюбленным. В темноте сердца ставали ближе друг к другу, а уста произносили те самые слова, которые не осмеливались сказать при свете дня. Голубые глаза, которые казались еще более восхитительными при лунном свете, неотрывно наблюдали за двумя силуэтами внизу. Ято поднялся с крыши здания, отряхнув костюм. И что он вообще здесь делает? Какого черта он преследует ее, словно одержимый? Хиёри — необычная девушка, коих на свете белом и не сыщешь больше, но все же… Кто сказал, что ей никогда не хотелось обычной жизни? Той нормальной, немного скучной жизни, в которой нет богов и их орудий, постоянных потасовок с фантомами… Когда единственной твоей заботой являются экзамены, а свободное время ты проводишь прогуливаясь под ручку с бойфрендом или тратя деньги в магазинах с подругами. Она этого заслуживала, а он не имел права ей мешать. И все же… Это чувство внутри никак не хотело оставить его в покое. Каждый раз, когда она поспешно куда-то уходила, каждый раз, когда нервно поглядывала на экран телефона, ожидая от кого-то сообщения… А когда это сообщение наконец приходило, она улыбалась (так, как никогда не улыбалась ему) и тут же начинала строчить ответ. В такие моменты его распирала злость, а маленький червячок внутри подстегивал его встать, вырвать у нее из рук ненавистный телефон, взять за руку и увести куда подальше от остальных, спрятать от целого мира. Но почему-то он оставался на месте, до боли сжимая кулаки от бессилия. Чего он хочет? Разве он не достаточно испортил ей жизнь? Разве мало раз она подвергала себя опасности из-за него? Ему нужно отпустить ее, уничтожить все узы, связывающие их… До него долетает ее смех и становиться так приятно и одновременно плохо… У нее прекрасный смех, словно музыка для его души. Но как тошно ему становиться от того, что смеется она не вместе с ним, а вон с тем очаровательным парнем, с которым они любят прогуливаться вечерами в парке. А ведь раньше она проводила вечера с ним и их друзьями. Она шутливо ругала его за неподходящее для божества поведение… Когда все изменилось? В какой момент Хиёри предпочла обычного человека ему, Ято? Он злился. На Хиёри, что все больше отдалялась от него, на того самого парнишку, что так неудачно подвернулся… Но больше всего он злился на себя. Он сам спокойно смотрел на то, как у него отбирают человека, который стал ему дороже всего на свете… Почему он бездействовал? Почему не предпринял ничего? Потому что так правильно? Потому что Хиёри заслуживает большего? Когда-то он сказал ей, что боги познают что правильно, а что нет через орудия, которые раньше были людьми. Богам же позволено все, верно? Он в последний раз смотрит вниз, выхватывая взглядом из темноты знакомую фигурку. Уст его касается уверенная улыбка… За свое счастье нужно бороться. Если даже придется одолеть сотни, тысячи соперников, он добьется своего. Он не позволит кому бы то ни было отнять ее у него… Никогда и ни за что. *** Первые лучи солнца ласково коснулись земли. Наступил рассвет, принося с собой надежду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.