ID работы: 5891258

Hold on

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Знаете, в жизни каждой девушки один раз должно случиться это прекрасное, волнующее событие. Свадьба. Когда все вокруг бегают, собираются, делаются последние приготовления. Родители плачут от счастья, а невеста и жених переживают лишь бы чего не случилось не по плану. Вот и я ждала это мероприятие аж 3 года. Правда свадьба оказалась не моя. Как ни странно, но моя лучшая подружка Лена в этом плане оказалось смышлёней: сама нашла парня, сама начала общаться. В общем сделала все возможное чтоб он влюбился в неё без памяти. И как оказалась не прогадала. Лёша действительно очень хороший парень, не смотря на то, что хоккеист. Умный и добрый, что сейчас очень редко можно встретить у представителей этой профессии. А с Леной мы бок о бок уже 15 лет. Сначала сидели за одной партой, потом ходили друг другу делать уроки, обсуждали мальчиков и делились самым сокровенным. И, конечно, мне было очень приятно, что она попросила стать меня свидетельницей. Мои эмоции было не передать словами, как мне было приятно слышать эту просьбу. И так мы 3 месяца вместе выбирали платья, ресторан и думали как вообще должен пройти этот торжественный день. Но расскажу я вам, конечно, не про само торжество, а то что случилось двумя днями раннее. Как вы и сами прекрасно понимаете, ни одна хорошая свадьба, ни один крепкий союз не заключается, если перед этим как следовать не отпраздновать девичник и мальчишник. С него то все и началось.

-//-

Это был невероятно солнечный июльский день для нашей небольшой столицы (не Москва конечно, но все же столица республики). Лена закатила невероятную вечеринку, собрав всех подружек: от тех с кем делилась всеми секретами, до просто подруг- одноклассниц и одногруппниц. Ни много ни мало, но набралось 10 человек. Половину вечера сидели в самом модном ресторане города, а потом катались на лимузине по вечерней столице. Время подходило к 12, мы развезли добрую часть подруг по домам и в компании невесты, свидетельницы и ещё одной подружки отправились к Маше продолжать ночь за приятными напитками и разговорами по душам. Первым делом конечно же решили переодеться во что по-проще, надоело ходить в платьях и на высоких каблуках. Пока Лена и Ксюша навадили марафет в спальне, я сидела на кухне и пролистывала фотки в Инстаграме. Услышав как открывается дверь, я подняла голову и увидела тётю Оксану на пороге квартиры. -Ооо, тётя Оксана, решили составить нам компанию?- широко улыбаясь и показывая рукой щелчек по шее, намекая на те пару бутылок, которые стоят в холодильнике и ждут своего часа. -Аххаха, нет, Ань. Я тут подарок для Лены привезла. Ещё не поднялся. -Уууух ты!!! Неужели стриптизер?- уже открыто смеюсь я. Она заглядывает за дверь. Видимо сюрприз уже на нашем этаже, и добавила: -Ну в принципе, если вы его хорошо уговорите, ну или хорошо нальёте, то может он ещё и разденется.-Как всегда подкалывает мама Лены. И добавляет.- Заснимешь когда будет заходить молодой человек, ну реакцию Лены и тд? Ну понимаешь. -Конечно, все будет в лучшем виде.- поправляю волосы, смотрясь в зеркало в шкафу, что стоит напротив двери.- И все таки? Кто там?- резко отстраняюсь от зеркала и подхожу обратно. Мне уже в зеркале мерещатся головы. Причём знакомые такие. -Ну ладно. Сначала с тобой познакомлю, чтоб ты потом от шока телефон не уронила.- Она приоткрывает дверь, и из коридора на меня смотрит своей невероятной улыбкой молодой человек. ТВОЮ МАТЬ! СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ! Мои глаза наверное были размеров с двух орбит. И я прикрываю ладонью свой рот, чтобы не было видно как отвисла моя нижняя челюсть. Я хлопаю глазами и вовремя осознаю, что нельзя так долго держать паузу. -Тётя Оксана ущипните меня.- протягиваю руку. - С ума сойти просто.- уже смеюсь я и мой смех поддерживает Сергей.- Меня Аня зовут. -Сергей. И давай на 'ты' сразу.- протягивает руку, которую я сразу же пожимаю, и улыбается улыбкой настоящего чеширского кота. -Хорошо. Очень приятно и неожиданно.- говорю я ему, и сразу обращаюсь к маме Лены.- Может зайдёте все-таки? А, теть Оксан, не хотите в свою квартиру зайти? - уже дружно мы смеёмся. И отвечает: -Да не, давай Ленку зови, представлю молодого человека и поеду.

-//-

Ксюша с Леной ждут около двери, пока поднимется курьер. На улице второй час ночи, а на нас напал ночной жор. Вижу косым взглядом что около меня встал Сергей и сказал, указывая на столешницу, где лежала моя, совсем недавно открытая пачка сигарет: -Пойдём покурим? -Ты куришь?- с вызовом и большим интересом отвечаю вопросом на вопрос. -Ну так, иногда балуюсь.- смущенно улыбается Серёжа.

-//-

Мы мило стояли на балконе и разговаривали о жизни, целях, мечтах, да и вообще обо всем. Это было невероятное ощущение, мне казалось мы знаем друг друга уже давно. Ведь не с каждым близким человеком ты сможешь вот так спокойно разговаривать обо всем и не бояться, что тебя как-то осудят. Это была самая незабываемая ночь в моей жизни.

-//-

Как я и обещала под утро заказала для нашего 'сюрприза' такси до гостиницы. Мы минут пять стояли около двери и благодарили его, что он провёл с нами и веселил нас всю ночь. Так как мне тоже уже пора было выдвигаться в сторону дома, решила выйти вместе с Сергеем на улицу. Подъехало такси, я указываю на машину. -Да, вижу.- смотрит за ворота, и резко разворачивается ко мне лицом, и все там же взглядом кота спрашивает: -Ань, ты мне номер то свой оставишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.