ID работы: 589127

Локи и его няньки

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2069
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2069 Нравится 360 Отзывы 487 В сборник Скачать

Подмена

Настройки текста
Да, Мстители в этот раз одержали блестящую победу. Это было нелегко, вся команда выглядела усталой и слегка потрепанной, но результат того стоил – опасный преступник был пойман, заключен под стражу и вот-вот должен был отправиться в сопровождении своего сводного брата обратно, на историческую родину. Сейчас Мстители собрались в одном из залов знаменитой Башни Старка, чтобы отпраздновать победу и попрощаться с Тором Одинсоном. Тот уже был готов отправиться домой, но все никак не мог расстаться со своей возлюбленной Джейн, которую он, отведя в сторонку и укрывшись от посторонних глаз, нежно целовал в губы, обещая ей вернуться как можно скорее. - А где сейчас наш спесивый божок? – поинтересовался Брюс Беннер, пригубив шампанского из фужера, который он держал в руке. - В камере, которая гасит все магические импульсы. Я лично занимался разработкой данной конструкции! – ответил ему Тони Старк, поигрывая бокалом с дорогим шотландским виски и едва не раздуваясь от гордости. – Плюс на нем наручники, сдерживающие любое колдовство, а перед выходом мы наденем на него специальную маску, чтобы лишить зарвавшегося бога его главного оружия – голоса. Тоже, кстати, мои идея и исполнение. Беннер с уважением глянул на него, отсалютовал ему фужером и присоединился к остальным Мстителям, непринужденно болтающим друг с другом. Что и говорить, после нелегкой борьбы с полубезумным богом и его армией пришельцев, все они могли позволить себе немного расслабиться. Они ели, пили, много шутили и весело смеялись. Впервые за долгое время на душе у новоявленных победителей было легко и спокойно, и никто из них не мог и предположить, что настоящий кошмар их ждал впереди. В какой-то момент Тор подошел к Старку и шепнул ему на ухо: «Пора». Тони понимающе кивнул, и они вдвоем направились в специально подготовленную комнату, временно выполняющую роль тюремной камеры для мятежного бога. Старк на всякий случай облачился в броню Железного Человека и захватил с собой специальный кляп, о котором он говорил Беннеру. Он по праву хозяина вошел в камеру первым и сначала даже не понял, что произошло. Только ноги у него вдруг подкосились, и он упал бы, если бы Тор не подхватил его под руку. Посреди комнаты бесформенным комом лежала одежда Локи, та, в которой запомнили его все Мстители, участвовавшие в поимке Бога Обмана. Здесь же валялись и антимагические наручники, которыми так хвастался Старк. Несмотря на растерянность, Тони среагировал молниеносно. Отбросив в сторону коробку с кляпом, он прикрыл собою Тора и выставил вперед ладонь со встроенной в железную перчатку плазменной пушкой. - Он сбежал! – с досадой проговорил он, констатируя и без того очевидный факт. – Но как? – Тони обвел комнату полубезумным взглядом. – Не мог же он испариться! Ведь… В этот момент груда тряпья на полу зашевелилась, и из черно-зеленой пыльной кучи высунулась… черноволосая головка, принадлежащая маленькому мальчику лет четырех-пяти. Тони едва успел отвести в сторону руку с наведенным прицелом, и удар плазмы пришелся на ни в чем неповинную стену, проделав в ней огромную дыру. На пришедших испуганно уставились два зеленых глаза. Где-то за спиной Старка охнул и попятился Тор, судорожно терзая на груди рубаху, словно ему вдруг стало не хватать воздуха, и тыча пальцем в замершего ребенка. Тони первым пришел в себя. Он опустил вскинутую, было, вооруженную руку и покачал головой. - Надо же… - произнес он. – Опять обвел нас вокруг пальца. Твой братец – сущее наказание! Где теперь прикажете его искать? Тор! Тони обернулся к Громовержцу. - Чего ты там мычишь? – спросил он. – Твой брат подставил вместо себя ребенка! А если бы я в него попал?! – Тони зло сплюнул. – Вот сволочь! Ничего святого! Никого не щадит, даже детей! Козел… Мальчик смотрел на двух мужчин наивным взглядом, изредка хлопая длинными черными ресницами. Тор наконец-то отлепился от стены, в которую впечатался при виде черноволосого пацана, и схватил за локоть двинувшегося к ребенку ласково улыбающегося Старка, с силой потянув инженера назад. - Ты чего? – возмутился тот. – У дитя, наверняка, шок! Его нужно успокоить… - Шок сейчас будет у тебя, - тихо пообещал Громовержец. – И тебя самого придется успокаивать. – Старк изумленно воззрился на него. – Это не ребенок, - продолжил тем временем Тор. - Вернее, не совсем ребенок… - он запнулся, собираясь с мыслями, и, наконец, выдавил из себя: - это не простой ребенок. Это Локи и есть. Таким я помню его несколько тысяч лет назад, по вашим меркам ему тогда было около пяти лет. Тони обалдело молчал. - Как это могло получиться? – грозно спросил у него Тор. – Ты же говорил, что камера и наручники сдержат любую магию. - Так и есть, - пробормотал несчастный инженер. - Да? Тогда это что? – Громовержец указал молотом на мальчика. - Ну… Наверное, он начал колдовать и что-то пошло не так, - принялся оправдываться Тони. – А может… - Да ты хоть понимаешь, что это значит?! – закричал Тор, и малыш испуганно сжался. - Не ори! – зашипел на него Старк. – Не видишь, ты его пугаешь! В конце концов, это же просто ребенок… - Просто ребенок?! – снова, но уже шепотом, закричал Одинсон. – Просто ребенок?!! Да знаешь ли ты, Человек из металла, что это худшее, что могло произойти?! Тони озадаченно посмотрел на него. - О чем это ты? – непонимающе спросил он. - А о том! – Тор чуть не плакал. – Локи в этом возрасте был самым настоящим чудовищем, еще более ужасным, чем сейчас! Это был сущий кошмар для всей нашей семьи, для наших друзей, да и для всего Асгарда! - Да ладно! – Тони легкомысленно махнул рукой. – Не преувеличивай, пожалуйста. По-моему, он очень милый мальчик. Глянь, какие наивные глазенки, - Старк снова заулыбался. - Не обманывайся на этот счет, - предупредил его Громовержец. – Многие так сначала думали, купившись на его милое добродушное личико, а когда до них доходило, что к чему, было уже поздно. Локи доставал всех, он умудрялся ссорить самые крепкие семьи, вносить разлад между влюбленными, да и просто пакостил всем по мелочам. - А магией он уже владел в этом возрасте? – теперь Старк повнимательней пригляделся к ребенку, невинно хлопавшему глазами.. - В том то и дело, что владел, но еще не научился ее контролировать и разумно использовать. Ох, и доставалось тогда всем… Тор содрогнулся, вспомнив свои детские годы. - По сравнению с тем, что нас теперь ждет, вторжение читтаури – просто ерунда. Тони хотел что-то возразить ему, но не успел. Локи в этот момент крепко зажмурился, и мощная силовая волна отбросила Старка к стене. - Локи, прекрати немедленно! – строго прикрикнул Тор на мальчика, подбегая к нему и подхватывая на руки. Одежда, принадлежащая взрослому Локи, свалилась с хрупкого тельца, и малыш остался только в черной шелковой рубашке, чудом зацепившейся за худенькие плечи. – Еще раз так сделаешь, и я тебя отшлепаю, - пообещал Громовержец. – Понял? Мальчик кивнул и улыбнулся своему старшему брату, доверчиво прижавшись к его груди и обхватив его шею тонкими ручками, запутавшимися в длинных рукавах. - Надо будет еще объяснить все остальным, - сказал Старк, с трудом поднимаясь с пола. – Могу себе представить, как они обрадуются. Тор мрачно посмотрел на него, покачал головой и, бережно прижав к себе брата, вышел из камеры. Тони тяжело вздохнув, последовал за ним. Идя позади Тора, он вдруг увидел, как мальчишка, которого Бог Грома нес на руках, хитро прищурил глаза и, явно издеваясь, показал гению язык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.