ID работы: 5891298

Пурпурная молния

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Прибытие.

Настройки текста
Вельвет (Вельвет Гроссель, главный герой, парень ~20 лет, худощавого телосложения, носящий короткую стрижку, любящий экстравагантную одежду, а именно малиновый фрак, зелёный жилет и ковбойские сапоги),по обыкновению, отдыхал, лёжа на крыше одного из небоскрёбов Эделеона - города, названного в честь Великого основателя, чьи заслуги перед человечеством сложно переоценить. В наше время у любого обывателя точно найдутся его изобретения : "Телефонный аппарат", "Вечная спичка", "Крио-шкаф" и многие другие. Можно было бы долго восхвалять этого гения, но вернёмся в настоящее. Сон молодого человека прервался от звука лежащего в кармане "Минифона" (карманной версии "Телефонного аппарата"). Вельвет нехотя открыл глаза и ответил на звонок : — Огонёк, это ты? — Вел, чтоб тебя, сотню раз просил не называть меня так! — *задорно посмеявшись* Да ладно тебе, появился новый заказ? — Не совсем. Нужно встретить кое-кого на станции. — А самому-то никак? — Если бы я мог сделать это сам, не стал бы тебе звонить. — Ладно, кто моя "цель"? — Девушка примерно твоего возраста, блондинка, зовут Клара Риго. Её поезд прибудет из Феросии в два часа. — Принято. — Когда встретишь её ... Не дослушав до конца, Вельвет сбросил звонок и, обратившись в искрящийся, молниеносный шар, устремился к вокзалу по ЛЭП'ам, так как времени оставалось очень мало. Остановившись в непримечательном закоулке он спрыгнул на землю и оглядываясь вышел на людную улицу. Подошёл он незадолго до прибытия поезда. Не придумав ничего лучше, Вел, выпустив из кончика пальца малюсенькую молнию, выжег на первой попавшейся картонке имя : "Клара Риго". Юноша был довольно высоким, поэтому выделится из толпы для него не составило особого труда. Спустя пару минут он увидел девушку, приветливо улыбающуюся и идущую в его сторону. — Привет! Меня зовут Вельвет, можно просто Вел, меня попросили тебя встретить. — Привет, рада встрече, я Клара ... — Если ты не возражаешь, — перебил её Вел, -- я бы предпочёл уйти отсюда, уж чересчур много людей. — Как скажешь. Они отошли от станции и прогулочным шагом двинулись вниз по улице. — Уилл (Уильям Саламан, друг Вела и знакомый Клары) сейчас немного занят, поэтому я пришёл вместо него. — Хорошо, что есть связи, без них в большом городе приходилось бы трудно. — Хоть мне и поручили такую "миссию", никакой информации мне не предоставили. Задам вопрос, с твоего позволения. По какому делу приехала в Эделеон? — Я работаю репортёром, а Уильям сказал, что можно найти много интересного в вашем городе. — Что правда, то правда, я местный и до меня периодически доходят различные слухи, но как дело доходит до фактов, все съезжают с темы. Боюсь, тебе придётся постараться, чтобы узнать что-то действительно стоящее. — Ничего, как бы сложно ни было, я справлюсь. Моя очередь задавать вопрос. Как ты связан с Уильямом? Ты работаешь на него? — Нет, работаю я курьером, доставляю почту, посылки, а с Уиллом мы давние друзья. За такими простыми разговорчиками время пролетело незаметно, и герои уже шли не по людному центру города, завешенному пестрящими вывесками и громкой рекламой, а по тихой улочке, плотно застроенной домами не превышающими высоты четырёх этажей. — Вот мы и пришли, — сказал Вел, остановившись у входной двери одного из зданий. — Куда? -- поинтересовалась Клара. — Это офис Уилла. — Так ты же сказал, что он занят. — Да, всё верно, но, думаю, он рад будет увидеть тебя лично, — с ехидной улыбкой сказал Вел, — ну, пойдём же! Юноша скрылся за дверью и Клара последовала за ним. Поднявшись на второй этаж, Клара увидела табличку "Детективное агентство". Внутри сидел мужчина лет сорока, полный, невысокий. Морщины на его лбу давали понять, что улыбается он редко и постоянно загружен какими-нибудь мыслями. Дым от его сигары застилал рабочий стол, на котором лежали какие-то документы, тщательно изучаемые Уильямом. — Вел?! Ты что здесь забыл? — Как ты и попросил, я встретил Клару, а дальнейших указаний не было. — Они были, просто кое-кто бросил трубку! Ладно, раз уж зашёл, принимай заказ. Эту папку надо доставить Джонсону на тридцать седьмую улицу, — сказал Уилл, протягивая бумаги. Парень тут же выскочил за дверь, не сказав ни слова. А что насчёт тебя, Клара, тебе следует заглянуть в мэрию и получить разрешение для твоей работы. — Спасибо, Уильям, не мог бы ты тогда показать мне на карте, где она находится? — Да, конечно. Мужчина достал из ящика свёрток, расстелил его на столе и объяснил девушке, как добраться до нужного ей места. Ещё раз поблагодарив знакомого, Клара вышла из его офиса и направилась обратно в центр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.