ID работы: 5891364

Игры в прятки

The Beatles, Paul McCartney, John Lennon (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Туда! Нет, нет, нет, туда! — громким шёпотом говорил Пол, пытаясь не засмеяться, и указывал в разные стороны. Джон быстро шёл за ним, а на лице его было такое выражение, будто он вот-вот упадёт со смеху.       Они сбежали по лестнице и рванули в сторону ванной. Со второго этажа послышался огорчённый голос Майка:       — Ребята, так нечестно!       Парни начали громко хохотать и скрылись за углом. Майк же подошёл к лестнице, спустился на её середину и стал думать, куда они могли запропаститься.       Глаза Пола наполнились слезами от еле сдерживаемого смеха. Он уже шёл, держась за живот. Джон и сам был бы рад постоять, посмеяться, но Майк мог их быстро найти, а это не входило в его планы.       — Идём! — тихо сказал Джон, схватив Пола за руку и несильно сжав её.       Они дошли до кладовки, которая находилась почти в самом конце дома. Там было темно, но ребятам это было лишь на руку, и они, недолго думая, зашли туда, осторожно закрыв за собой дверь.       Между ними тут же воцарилось молчание. И хотя Майк, по всей видимости, уже был где-то рядом с кладовкой, звуки его шагов за тяжёлой дубовой дверью доносились до парней весьма отдалённо.       — Я знаю, что вы здесь! — голос брата стал более громким и злым. — Я найду вас, уроды!       — Ага, как же. А себя-то видел? — негромко ответил ему Джон, но Майк, конечно, не мог слышать его, а Пол только вновь беззвучно расхохотался, и из глаз его резко брызнули слёзы.       — Боже, только бы не нашёл, — еле выговорил он.       Места было очень мало, и парни прижимались друг к другу, настолько кладовка была тесной.       — А что он нам вообще сделает? — Джон немного присел, прищурив глаза, и посмотрел в маленькую щёлку в двери. — Побьёт, что ли? — с этими словами он опять выпрямился, взглянув на Пола.       Пол пожал плечами и поднял свои мокрые от слёз глаза на Джона, который в этот момент смотрел на него в упор, однако Пол не видел этого из-за темноты. Джону же, наоборот, открывался самый прекрасный вид на милое личико друга. Он мог спокойно подробно разглядеть его, даже не боясь того, что кто-то это заметит.       Вдруг по щеке Пола покатилась небольшая слезинка, оставляя за собой влажный след. От такого зрелища дыхание Джона участилось, и парень сам не мог понять, почему так происходит. Неожиданно ему очень захотелось вытереть эту слезу с мягкой кожи, прикоснувшись ладонью к скуле. Сердце Джона бешено забилось.       Тук-тук, тук-тук.       Слишком близко. Слишком завораживающе.       Внезапно Пол наклонился к щели, в которую Джон и сам смотрел несколько мгновений назад, и поспешно стёр слезу.       Слишком поздно.       — Что-то не слышно твоего братца, — как можно холоднее бросил Джон, пытаясь избавиться от непонятного чувства.       — Ушёл из дома, — хмыкнул Пол в ответ.       — В десять часов вечера? — удивлённо протянул Джон.       — Навсегда.       Пол усмехнулся и слегка толкнул дверь. Та со скрипом отворилась, и тут же откуда-то со стороны кухни послышался шум.       — Пол, это ты?       Парни тут же поспешно вновь закрыли дверь, зажав себе руками рты. Через пару секунд оба беззвучно расхохотались.       — Пока лучше не выходить, — отсмеявшись, выговорил Пол.       — Согласен, — кивнул Джон, и на лице его промелькнула едва заметная улыбка.       И снова повисла тишина. И снова каждый задумался о своём.       Сердце Пола гулко стучало в груди из-за адреналина, а сердце Джона — из-за чувств. Ещё никогда он не был так близко к Полу. Ещё никогда он не ощущал его тёплое дыхание на своём подбородке. Ещё никогда он не испытывал такое чувство, подобное… желанию.       Конечно, Джон давно начал замечать за собой то, что он часто засматривается на Пола, с нетерпением ждёт, когда же наконец увидит его… Но впервые он захотел большего, чем просто беззаботной улыбки и ласкового взгляда. Губы Пола в этот момент были так близко к его собственным, что сдерживать себя было уже невозможно. Ноги стали ватными, руки задрожали, и парень потерял всякий рассудок.       — Джон, все хорошо? — осторожно спросил его Пол.       — Молчи, — глухо пробормотал Джон.       — Чего? — Пол, казалось, замер в изумлении.       — Молчи!       И Пол замолк. Он не понимал, что вдруг нашло на его друга. Со стороны Джон был похож на больного, и тогда Полу стало немного неуютно находиться так близко к нему. А что если Джон и правда заболел?       — Ты не болен? — поинтересовался Пол, словно озвучивая собственные мысли.       — Только разве что тобой.       И Пол опешил. Что? Что он имеет в виду?       Джон был не в состоянии посмотреть в глаза друга. Ему стало стыдно за такие слова, и он понуро опустил голову. Он не был до конца уверен в том, что чувствует.       — О чём ты? — поражённо спросил Пол.       — Я о том, что… Я…       Так больше нельзя продолжать — всё время прятаться.       — Пол…       Джон вновь вскинул голову. Он взглянул на озадаченное лицо друга и мгновенно, словно дуновение ветра, коснулся губами чужих губ, оставляя на них лёгкий поцелуй. От неожиданности Пол резко дёрнулся и всем телом прижался к холодной стене. Теперь и его сердце не сможет успокоиться.       — П-прости, я… — прохрипел Джон.       — Джон? — голос у Пола был такой, будто он сейчас заплачет.       Джон протянул руку к плечу друга, но тот её оттолкнул.       — Пол…       Пол был напуган. Он и не думал, что всё может так обернуться.       — Что с тобой? — еле слышно прошелестел Пол.       Джон молчал. А что ему было говорить? Он и сам не знал, что с ним происходит.       — Джон, что с тобой?! — более грубо повторил Пол. — Джон?..       — Я не знаю! Не знаю, ясно?! — юноша закрыл лицо руками. — Я уже устал.       — От чего же?       — Устал прятаться.       Пол ещё больше удивился.       — Ну… Я думаю, Майк нас скоро найдет и…       — Да нет же, ты не понимаешь! — яростно воскликнул Джон. — Я устал прятаться от тебя. Устал скрывать, что каждый грёбаный день я жду нашей встречи, жду того момента, когда же наконец смогу тебя увидеть и услышать. Я уже дышу только ради тебя.       Эти слова стали последней каплей. Они полностью выбили Пола из колеи. Он понимал, что должен чувствовать отвращение или что-то подобное. Он должен отвергнуть Джона, разорвать с ним все связи.       Джон же смотрел Полу прямо в глаза, словно пытаясь заглянуть в душу. Он ждал, что тот ответит ему если не взаимностью, то хотя бы не будет его презирать.       Ответа не последовало.       И даже спустя минуту взгляд Пола выражал всё те же сочувствие вперемешку с непониманием.       — Ладно. Забудь. Забудь всё и меня тоже.       Джон выскочил из кладовки и помчался к входной двери. Уже открыв её, он остановился и обернулся, но Пол даже не вышел, чтобы его проводить.       Пол даже ничего не сказал.       Джон развернулся и выбежал из дома, громко хлопнув за собой дверью.       Пол съехал вниз по стене, понурив голову, и уткнулся в колени, заплакав. Горячие слёзы не переставая катились по его щекам и тихо падали на пол.       Внезапно послышались быстрые шаги и перед парнем появился Майк.       — А я тебя… нашёл…

***

      По пустынной улице шёл Джон, опустив голову. Смотреть вперёд было бессмысленно, а смотреть назад он уже не хотел.       Он просто шёл. Просто думал. Просто хотел забыть, но у него не получалось. Поэтому всю оставшуюся жизнь он будет прятаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.