ID работы: 5891575

Орхидеи в моём сердце

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тучи затягивали осеннее небо серым ворохом, а ветер лишь сильнее гнул деревья, унося ослабшую листву с ветвей. Чан сидел за школьной партой, подперев подбородок рукой и одиноко смотрел в окно. Погода предвещала дождь, а он как назло не взял зонт, но эти мысли беспокоили его гораздо меньше. Его сознание полностью окунулось в омут мыслей о своём хёне, который учится классом старше. Взял ли Сунён с собой зонт? Не промокнет ли он? Для Чана беспокоиться за него стало привычным делом. Вспомнив о Квоне, сердце Ли забилось в два раза быстрее, а грудь содрогнулась в очередном приступе кашля. Выбежав из класса под удивлённые взоры одноклассников и преподавателя, младший понёсся со всех ног в уборную. Эта чёртова болезнь, уничтожающая изнутри не давала спокойно вздохнуть. Облокотившись о раковину, Чан пытался откашляться. Несколько лепестков упало на его ладонь, а дышать становилось совсем тяжело. Съехав спиной по стене, Ли опустился на холодную плитку, обхватывая голову руками и зарываясь пальцами в непослушные каштановые волосы. Солёные дорожки сбегали по щекам к подбородку и падали, разбиваясь об колени парня. Он чувствовал как стебли неприятно сдавливали лёгкие, а в горло забито нежно розовыми лепестками. Это были орхидеи, Чан в этом уверен на все сто процентов. Сунён очень любил эти крошечные и нежные цветы до беспамятства. Об этом младший узнал, когда они зашли в цветочный магазин, выбирать букет для Джихуна — парня Сунёна. Ли помнит тот день, когда хён сообщил ему о том, что они решили начать отношения. В его жизни рухнуло всё: стремления, мечты и надежды на счастье. Он помнит, как выдавил через силу радостную улыбку и сказал, что безмерно счастлив за друга, и это была правда.Чан будет в порядке лишь когда его Квон Сунён чувствует себя хорошо. Ему достаточно лишь увидеть улыбку хёна, чтобы вновь обрести смысл своей жизни. И он дал обещание, что во что бы не случилось, будет рядом, станет поддержкой и опорой в трудный момент. « — Я всего лишь хочу знать, что ты счастлив, Квон Сунён…» Звонок с урока оповестил об окончании учебного дня. Сунён, схватив свою сумку, быстрым шагом покинул кабинет. За окном уже во всю лил дождь. Его же счастье, что Джихун, предварительно заставил его взять зонт, так на всякий случай. Ступая по аллее парка, ведущей к автобусной остановке, Квон заметил знакомую фигуру. Чан медленно брёл под дождём, иногда покашливая и спотыкаясь. — Хэй, макнэ, ты простудиться хочешь? — заботливо произнёс Нён, затягивая парня под свой зонтик — Где твой зонт, с утра же дождь обещали! — Хён? Извини, я забыл его дома. — Чан чувствовал себя виноватым и растерянно смотрел в пол — Не волнуйся, всё хорошо! Я, как твой хён, позабочусь о своём донсэне! Тёплая улыбка вновь вызвала бурю эмоций в таком юном и уже безумно влюблённом сердце. Больше всего на свете обидно оставаться другом для того, в ком души не чаешь, быть лишь в качестве хорошего собеседника, без надежды на что-то большее. — Извини, мне нужно в другую сторону, — младший резко повернул на неизвестную ему тропинку и помахал рукой — Увидимся завтра, хён! — Д-до завтра, — Сунён проводил удаляющийся силуэт удивлённым взглядом и не спеша продолжил свой путь. Чан брёл по неизвестным ему ранее улочкам, обдумывая свои действия. В горле беспощадно першило, из-за чего приходилось лишний раз покашливать, чтобы прочистить от надоедливых бутонов. Ли замер на середине пути, когда заметил Джихуна, целующего какого-то незнакомца. Шок не покидал тело паренька. Он так и стоял наблюдая за этой картиной. Заметив, что Уджи, как называли его знакомые, уже со всех ног бежит к нему, Чан вздрогнул. — Ты не должен рассказывать Сунёну, что видел, понятно? — голос старшего был грубым и громким — Зачем ты так? Он же верит тебе! Джихун, ты омерзителен! Ли ушёл как можно быстрее, стараясь не обращать внимания на просьбы оставшегося позади хёна. Ему было обидно, обидно за своего Сунёна. Он так слепо продолжает верить этому предателю, а Чан не в праве мешать их отношениям, не в праве совать свой нос в чужие дела. Ночью он так и не уснул, проворочавшись в кровати и мучаясь в сомнениях. Очередной приступ, очередные адские боли и кашель раздирающий горло, обагряя нежно розовые лепестки в кроваво красном оттенке. С трудом дотянувшись до звонящего телефона на прикроватной тумбочке, Чан принял вызов заметив на дисплее знакомый номер «Алло, макнэ, я бы хотел с тобой увидеться… Да, прямо сейчас… Спасибо, буду ждать» Круглосуточное кафе встретило своего гостя тихим звоном колокольчиков, сразу же окутывая теплом в эту холодную осеннюю ночь. Квон сидел за дальним столиком, печально попивая принесённый по его просьбе кофе. Как только Чан приблизился к его столику, Сунён поднял ничего не выражающий взгляд и спросил: — Ты всё знал? — Хён, я как раз хотел это обсудить, — Ли понял, что он имел ввиду — Я увидел его сегодня, прости, что не сказал сразу же… не хотел делать больно. Глаза брюнета покрылись пеленой слёз, но он не давал себе слабину. — Вы расстались? — Скорее утверждал чем спрашивал Чан — Да, я ушёл из дома. — Сегодня ночью ночуешь у меня, даже не спорь. Сунёну и не хотелось. Холодный ветер окутывал с головой, заставляя старшего невольно вжиматься в свою ветровку. Он тайком поглядывал на своего друга, отмечая что при свете луны он выглядит намного серьёзнее чем когда-либо, или же он был так обеспокоен им? Растрёпанные каштановые волосы непослушно лезли в глаза, заставляя Ли раз за разом жмурить глаза и трясти головой, карие глаза загадочно поблёскивали, а мягкие губы, Сунён был уверен, что они именно такие, были плотно сжаты. Его донсэн так красив, почему же он не замечал этого ранее? Сердце Квона пропустило удар… Чан почувствовал, как бутоны слегка отступили, позволяя нормально вдохнуть, чему он был безгранично рад. Эта ночь выдалась самой тяжёлой для младшего за весь последний месяц. Кашель раздирал трахею, заставляя буквально выплёвывать кровавые бутоны орхидей, кровать, на которой он лежал, полностью покрылась цветочным ковром, а вены на руках стали похожи на тонкие стебельки. Он понимал, что возможно сегодня его последняя ночь и от этого становилось ещё хуже. Он знал, что это в скором времени произойдёт, но всё же был не готов. Дверь со скрипом открылась и в проходе появился Сунён, удивлённо вздыхая и прикрывая рот ладонью. — Ох, Чан… — единственное, что слетело с его губ, прежде чем он кинулся к кровати друга. — Не нужно, хён, уходи! Но он не послушал, беря руку Ли в свою и переплетая их пальцы, не обращая внимание на стебли, что обвили их руки. Нён знал, что это было из-за него, он чувствовал… «Как долго ты это скрывал, макнэ?..» Сердце Сунёна вновь пропустило удар. Нагнувшись, он нежно поцеловал своего донсэна в холодные, но, как он предполагал, мягкие губы. Металлический привкус крови вперемешку с запахом его любимых цветов… Теперь Квон уверен в своих чувствах. Сердце Чана наконец спокойно забилось, а он смог вдохнуть полной грудью. Цветы отступили, становясь крохотными и прячась глубоко внутри. Нет, они никуда не пропали, просто отныне будут цвести в сердце от взаимной любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.