ID работы: 5891759

Черт, опять!

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

18 мая 1998

— Итак, класс! Сегодня восемнадцатое мая и мы повторяем ионные уравнения. Грузная учительница химии села и начала просматривать оценки за самостоятельную на прошлом уроке. А Шерлок Холмс начинал умирать.       POV Опять! Опять эти чертовы уравнения! Как можно за 23 урока не понять принцип?! То, что некоторые тупицы не могут отличить водород от серной кислоты, это их проблемы. В учебнике столько практики, а мы сделали всего одну работу из трех (!) трех веществ. Ужас. Доллар на то, что позовут Стивена. Он второй в списке и опять не ходил на половину уроков. —Стивен, почему тебя не было в понедельник на самостоятельной на прошлом уроке? — химичка посмотрела поверх очков на товарища по парте. Сейчас будет ложь про болезнь. Или про потоп дома, хотя нет, это уже было. Шерлок неаристократично уронил голову с шапкой светлых кудрей на сложенные на парте руки. Почему Стивен не может сказать, что прогулял химию с Алексом, которых должен был сидеть этажом выше на физике? Тычок в спину. А это Андреа, вечно спрашивающая, то она написала или нет. Только с моей помощью она вытягивала на слабенькую четверочку по естественнонаучным. Поворачиваюсь к ней и вижу знакомый огонек в глазах. Опять! Опять с ней надо говорить! Надо будет порекомендовать ее Майку, пусть помучается невозможностью рассказать о своей работе каждому встречному. —Шерлок, как думаешь, сколько у меня? Сколько у нее может быть? Слушалась бы, может и получила мало законные 4/5, а так пусть довольствуется ¾. — ¾ и ни слова. Если завалишь Стивена, на физике не помогу. Шантажу научил меня брат. Спасибо ему. Постоянно выручает. После Стивена пойдет Мозгокривов и Дудкин. Зависнем опять на весь урок. Ксандр уже что-то пишет. Стивен уже у доски. Надо же, так и не привык брать с собой таблицу растворимости. Опять облажается. У него простейшее уравнение! Эй, не тупи! А, нет, опять отдельно водород и кислотный остаток. Мда. Хуже только Мозгокривов. Быстро записываю уравнение, не глядя в справочные материалы. Скука! Ну и зачем над кислотой моли? Это же не задача! Тычок. Поворачиваюсь. —Он же что-то не то пишет. —Ты только поняла? Поднимаю бровь. Хорошо что понимает без слов и думает, что пошло не так. Пятнадцать минут до конца урока, а мы все сидим на одном. Сказано же Стивену, подчеркни одинаковое и убери. Он взял тряпку и стер. Идиот. Терпение кончилось, как и уравнения на листке. Подхожу к химичке, молча показываю ей исписанные листы. Она ненавидит, когда я пишу мелко. Назло пишу еще мельче. —Хорошо, молодец. Вот еще листочек, решишь к концу урока, поставлю пятерку. Я смотрю на листок и киваю. Генетическая цепочка и пять уравнений. Это на девять минут, но если учесть, что звонки в нашей школе явление редкое, то успею. Не замечаю, как дохожу до своего места и сразу начинаю решать. — Шерлок? Короткий взмах рукой прерывает чью-то речь. Короткий взгляд на часы. О, полторы минуты! И всего одно уравнение. С удовольствием наклоняю голову до хруста в позвоночнике. Кайф! Зацепляюсь ногами за ножки стула и разворачиваю корпус почти на 180 градусов. Тихий класс оглашает хруст. Почти все морщатся. Фыркаю, и снова утыкаюсь в уравнение. Ставлю последнюю точку и как по заказу звенит звонок. Скидываю вещи в портфель и отношу тетрадь. Уже знаю, как будет выглядеть нехотя выведенная пять в тетради. —Что сейчас? —Физика. —Гадство! О, черт, да! Надо будет подойти и спросить про возможность линзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.