ID работы: 589181

Хрустальная реликвия

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето 2012 года. Все мировые религии решили объединиться, чтобы прекратить в мире межрелигиозные войны. Для этого было решено провести общее собрание, на которое каждый из представителей религий должен был принести одну из своих самых главных святынь. В целях безопасности данную встречу было решено провести на полуострове Юкатан, в развалинах древнего города Яшчилан. К этому городу было не возможно добраться никаким другим путем, кроме вертолета. Эту местность населяло небольшое племя индианцев Лакодонов, которое не имело связи с окружающей цивилизацией. Они до сих пор живут по законам и календарю майя. Поэтому племя считали больше всего приближенным к Богу. Святыней данного племени был хрустальный шар, со вставленным в него обсидиановым ножом. Этот нож никто не мог достать из мяча. По легендам древних майя "Пополь Вух" вытянуть его сможет только миссия, который появится, чтобы предотвратить конец света. С этим ножом он войдет в Шибальбу (дорога смерти) и убьет змея. Эта святыня хранилась в пещере самой большой пирамиды и постоянно охранялась двумя воинами племени. Представители всех религий были расселины возле нагорья пирамиды. Вокруг была возведена лучшая система спутниковой защиты. Они могли спокойно распаковывать свои вещи и готовиться к своим выступлениям, которые доказывали, что религия каждого представителя - самая древняя и самая правильная. Уже на следующий день, 19 июня, было назначено слушание крестьян, которые привезли свое чудо - Туринскую плащаницу, японской делегации, которая привезла реликвии богини Солнца Аматерасу: бронзовое зеркало, яшмовые подвески и меч, австралийских аборигенов с ихним церемониальным камнем - Тьюринга. Представителям очень понравилась местность, и они уже хотели побыстрее рассмотреть памятки и старинные пирамиды. Жители племени относились ко всем с очень большим почетом. Гостям разрешалось бывать в разных углах древнего города, кроме пирамиды с главной святыней. Вождь племени, Монтекума, обещал вынести эту святыню из пирамиды, чтобы все увидели ее величие, 21 июня, в последний день собрания. Походы гостей были полны эмоций. Им нравилась гостеприимность хозяев, игра в мяч, в которую постоянно играли дети, сама природа, которая окружала город. И только дождь мог заставить их спрятаться по домам. Но дождь в это время, как специально, был очень частым. На ясном небе могла быстро появиться туча, и двадцать минут мог идти дождь. И так несколько раз в день. Когда все представители пошли на обед, пошел дождь. Гости медленно разговаривали, ведь знали, что им некуда торопиться Вдруг они услышали очень сильный крик ребенка. И все тот час выбежали на улицу. Им навстречу бежал большой черный пес с мячом в зубах, который чуть не сбил людей с ног, и тот час скрылся в джунглях. Рядом с главной пирамидой стояла маленькая девочка, которая тряслась и громко рыдала. Около нее был воин племени. И на крик стали собираться люди. Вождь отошел от гостей и первым подошел к девочке. Про что-то с ней поговорил. Было видно, что он ее успокаивает и просит родителей забрать ребенка домой. Монтекума повернулся к гостям, а потом быстро сказал что-то переводчику. Переводчик сообщил от имени вождя, чтобы гости не беспокоились: у девочки отобрал мяч пес, поэтому она очень испугалась. И добавил, чтобы все занимались своими делами. В это время Монтекума пошел к пирамиде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.