ID работы: 5891847

all it takes is one phone call

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
жизнь чон джэхена нельзя назвать самой интересной, но она по крайней мере была спокойной. ему двадцать четыре, он работает в отделе продаж в небольшом офисе в каннаме и это его вполне устраивает. ну, или устраивало. до определённого звонка. все это началось с появления в их офисе нового ассистента маркетолога — дун сычена, который перевернул не только жизнь джэхена, но и всего офиса в целом. он был комком очарования, перед которым не мог устоять никто, и джэхен, к его большому сожалению, исключением не стал. достаточно высокий, ниже самого джэхена всего на несколько сантиметров, с большими глазами и темными прямыми волосами, в которые так и хотелось запустить руку. с того самого момента, как их представили, дурацкие насекомые в желудке джэхена не успокаивались ни на мгновение. мягкая и тёплая ладонь сычена, когда они пожимали руки, казалась джэхену самым восхитительным к чему когда-либо прикасались его руки, а его стеснительная улыбка и робкое «приятно познакомиться с вами, джэхен-ши!» преследовали весь оставшийся день. с того самого момента прошёл год. и они вовсе не стали друзьями. их офис небольшой, поэтому они виделись каждый день, но их отношения не продвинулись дальше «привет» или «доброго утра» всякий раз, когда они виделись в коридоре. кроме того, сычен был из тех, кто предпочитал держаться лишь своей компании, а джэхен не был тем, кому хватило бы смелости подойти к своему крашу, вместо того, чтобы любоваться им издалека во время перерывов.

***

джэхен глубоко вздыхает и старается не паниковать. ему нужно срочно позвонить в маркетинговый отдел и попросить прислать последние графики для подготовки их к презентации. но последние пятнадцать минут он только и делает, что репетирует несчастные несколько предложений, которые не в состоянии произнести нормально, потому что при одной мысли о том, что трубку может взять сычен, у него пересыхает в горле и он заикается. — успокойся, — шепчет он себе, поднимая трубку и набирая номер,— мало ли кто может быть там. сычен не единственный маркетолог, ответить может кто угод- — маркетинговый отдел, дун сычен, я вас слушаю, — из трубки раздаётся голос сычена, который кажется очень скучающим. спокойно спокойно спокойно джэхен снова вздыхает. — привет, сычен, это джэхен из продаж. мне нужны последние анализы конкурентного окружения и графики продвижения рекламы в сети, — джэхен мысленно благодарит свой голос, за то, что тот не дрогнул и не опозорил его. — конечно, дай мне минуту, — он слышит звук щёлкание клавиатуры и тихое хмыкание. — за последнюю неделю, верно? — да, — отвечает джэхен, — мне нужно сопоставить ваши данные с нашими, чтобы подготовиться к презентации. — конечно, — отвечают ему сосредоточенным голосом на другом конце провода, а затем слышится возня, тихие хм, вот это, и это, и это вот тоже, от которых джэхену почти плохо становится. — готово. ты только проверь сейчас, все ли на месте. джэхен кивает про себя, открывает браузер и кликает на маленький конвертик в углу. новое сообщение от dingdong@hotmail.com (нет, джэхен не расползается в улыбке, глядя на почту сычена, вовсе нет) светится и джэхен лезет его проверять. — так, — бубнит джэхен самому себе, забывая на мгновение, что он все ещё на связи с сыченом. ему необходимо проверить все ли на месте, потому что второго звонка его корабль эмоциональной стабильности точно не выдержит и пойдёт ко дну. — динамика конкурентов, ага...график оптимизации бизнес-процессов есть, анализ стимулирования сбыта... — все есть? джэхен проверяет наличие остальных файлов, чтобы убедиться, что он не упустил ничего из необходимого, когда внезапно изо рта вырывается: — да, все правильно. спасибо, люблю тебя, пока. о боже. нет, пожалуйста, только не это джэхен замирает на добрые пять секунд. он переживает одну паническую атаку за другой, корабль его эмоциональной стабильности кренится и идёт ко дну, а из горла вот-вот разверзнется внутренний крик. — что? — ох, боже, прости. я не имел ввиду этого. конечно же я не люблю тебя. это было бы сумасшествием, ха, — мысли у джэхена перестают складываться, и по хорошему ему бы заткнуться уже и выброситься в окно, но он почему-то продолжает. — как вообще можно полюбить тебя? — эм, — смущённо отзываются на другом конце провода, и джэхену почти кажется, что голос звучит немного поникшим. — ладно? — ох, нет, это совсем не то, что я имел ввиду, — сердце джэхена подскакивает куда-то к горлу, мысленно он уже летит с моста мапо прямиком на дно реки хаан. — ты мне нравишься. если бы мы встречались, я бы любил тебя очень сильно. джэхен слышит звук падающего предмета на другом конце. — боже, нет, снова все не так, — «снова все не так» — это уже джэхеновский личный девиз по жизни, — я чисто гипотетически, понимаешь? я уверен, что если бы встречался с тобой, то любил, потому что ты такой замечательный и красивый, боже. мозг джэхен кричит ему остановиться, но слова продолжают вырываться изо рта. — эм, ч-что? — сычен запинается, а джэхен уже хочет сожрать свой телефон и умереть. зачем он вообще на это только решился. — ох, нет, нет, ты не красивый. в смысле, да, красивый. то есть, ну...ты вообще видел своё лицо? ты же просто изумителен. наверное многие девушки тебе это говорили. или парни. боже, ну серьёзно, сейчас ведь 2017 и такое уже в порядке вещей, знаешь, — у джэхена вырывается гортанный стон, он решает, что тупости на сегодня (да и на последующие лет сто в этой части галактического квадранта) хватит и пора заканчивать, — боже, мне пора. и бросает (наконец-то!) трубку. голова джэхена медленно падает на стол. что все это только что было? он что серьёзно почти домогался до сычена? он вздыхает, его уши все ещё горят от смущения и стыда за свой идиотизм. а может быть все было не так плохо? может удасться перевернуть все в шутку? типа, прости, сычен, это была скрытая камера, хаха! вон там в цветах скрытая камера, но ты ее не увидешь, она на дне...(как, впрочем, и я сам, хаха!). может сычен поверит и они даже посмеются над этим во время перерыва на кофе. но потом джэхен вспоминает, что спросил у сычена видел ли тот своё лицо и назвал его изумительным, и снова умирает, потому что божемойэтозвучитещехужезачто. он решает, что лучшим выходом будет избегать сычена следующие лет пять.

***

целый час джэхен потратил на то, чтобы отвлечь себя от произошедшего, потому что у него в конце концов была работа, которую надо было выполнить до возвращения доёна. доён возвращается с перерыва гораздо раньше, чем того ожидает джэхен. он проходит к своему столу, который находится рядом с джэхеновским. джэхен вздыхает, опускает взгляд вниз к бумагам, стараясь не смотреть на доёна, потому что тот способен вытащить из него любую информацию, если дать ему шанс. джэхен сидит ещё несколько минут с прикованным на себе взглядом старшего хёна, но в какой-то момент ему это надоедает и он поднимает голову. и зря. потому что доён на него смотрит взглядом акулы и подозрительно сладко улыбается. словно бы он что-то знал. но это не так, верно? верно. джэхен прочищает горло и спрашивает: — тебе что нужно, хён? — да нет, — легко отвечает он, а затем снова улыбается. джэхену это не нравится. — ничего. — окей, — джэхен чувствует, что желание убежать от этой противной всезнающей улыбочки доёна неуклонно растёт, поэтому он неуверенно отводит взгляд к часам. — ты сегодня рано. юта снова что-то вытворил в столовой? — нет, он сегодня был на удивление тихим, — доен наконец-то отворачивается и склоняется к каким-то бумажкам на своём столе, но улыбка на его лице никуда не исчезает. — случилось кое-что другое и нам пришлось с обедом закругляться. — о, — джэхен действительно удивляется, потому что мало что может отвлечь доёна и юту от еды. — и что же? проходит секунд тридцать. — ты слышал о проблеме с доставкой сегодня утром? — спрашивает доён и джэхен чувствует, что попадает в ловушку. — эм, — тянет он, — да? — ну так вот, из-за этого мне пришлось целый час разбираться с курьером, а потом ещё и самому относить бумаги в маркетинговый отдел. при упоминании маркетингового отдела у джэхена внутри все скручивается и он мгновенно вспыхивает. о, боже мой, он все знает. доён продолжает: — я был там, когда сычен ответил на твой звонок. — что? — джэхен срочно должен выйти. в окно. — а ты у нас романтичный, да, джэхен? о, боже. — блять, — стонет джэхен и легонько бьется головой о стол. — не надо об этом. я не хотел ничего говорить из этого. — ну да, конечно. — я серьёзно, — он беспомощно смотрит на доёна, когда внезапно его охватывает тревога. — ты ведь не рассказывал об этом юте? — мне и не пришлось. — смеется доён. — о, боже, он был там? с тобой? — джэхен и не подозревал, что ситуация может быть хуже, но боги, высшие силы, магнитные поля, джидрагон, ну или кто там сейчас заправляет на небесах, любят доказывать обратное. комплексное, блять, спасибо. ему кажется, что если он напряжет уши, то точно услышит смех юты над ним из бухгалтерского отдела. — да, он был там, — доён шелестит над бумагами, как будто бы сейчас самый обычный день, а катастрофа джэхена это что-то нормальное. — а ещё он был тем, кто уговорил сычена с тобой поговорить. — он что? — какими друзьями мы были, если бы не помогли в такой ситуации? — хорошими? — джэхен чувствует отчаяние каждой клеточкой своего тела. он просто не верит, нет. они не могли этого сделать. — мы это сделали, — отвечает доён, словно бы прочёл его мысли и смотрит на часы. — и вообще-то, он скоро будет здесь. джэхен поворачивается к окну. они на втором этаже, и если ему повезёт, то он сломает только руку и сможет убежать, а если повезет ещё больше, то он разобьётся и ему больше не придётся иметь дело с этой неловкой ситуацией. он серьёзно не может встретиться с сыченом. прошёл только час с того самого момента, когда он сказал человеку с которым едва общался, что любит его. — я не могу сейчас с ним встретиться. я...я из коридора раздаются шаги. — ты можешь и ты встретишься, — доён поднимается и корпусом тянется посмотреть кто это. затем поворачивается к джэхену и устало вздыхает, словно тот какой-то трудный ребёнок, — и поправь галстук, он уже здесь. — хён, — задушенно стонет джэхен и поднимается из-за стола следом за доёном. у него гипервентиляция легких, он тратит последние силы на то, чтоб не выпрыгнуть в окно. у доёна нет ни малейшего представления, что его ждёт после. — привет, сычен, — говорит доён, когда тот появляется в дверном проходе. доён тут же хватает со стола свой телефон и ключи, и направляется к выходу, показывая джэхену большой палец. джэхен очень надеятся, что тот навернется по дороге. сычен проходит к столу доёна, весь такой крошечный, зажатый. он в белой рубашке, несколько пуговиц расстегнуты, открывая вид на смуглую шею. стоит и мнётся, покусывая нижнюю губу. джэхен ловит себя на мысли, что сейчас неподходящее время думать о губах сычена. неловкое молчание тяжёлым грузом висит в воздухе, они максимально избегают зрительного контакта. несколько раз джэхен открывает рот, чтобы заговорить, но закрывает снова. он вздыхает, поднимает голову, видит, что сычен наблюдает за ним, и вот они оба отводят взгляд в сторону, не способные скрыть смущение и румянец на щеках. затем они начинают одновременно говорить. — послушай... — мне так жаль... смех сычена звучит колокольчиком в ушах джэхена, он готов лелеять этот прекрасный звук вечно. — ты первый, — мягко предлагает сычен. джэхен отвечает ему неуверенной улыбкой и вздыхает. у него все получится. — прости за этот инцидент со звонком. я не хотел, правда. это было очень непрофессионально с моей стороны и я пойму если ты захочешь заявить об этом. я не хотел тебя огорчать. — все в порядке. я не был огорчён. — отвечает сычен и выглядит нахмурившимся. - и уж тем более, я не буду заявлять. — оу, — джэхен правда не знает, что и сказать. — эм...спасибо? — не беспокойся об этом, — тихо бормочет сычен и на его лицо снова ложится улыбка, от которой сердце джэхена начинает биться быстрее. проходит ещё одна минута в неловком молчании. — значит, увидимся позже? — джэхен вздрагивает от того, насколько неловко это звучало. ну все, с доёном и ютой он не заговорит больше никогда. сычен мнётся, словно бы хотел сказать что-то ещё. затем кивает и опускает голову. — конечно. ещё увидимся. — бросает он и выходит. джэхен с облегчением вздыхает. прошло все не так плохо, как он ожидал. сычен не ругал его и не смотрел с отвращением. уже хорошо. теперь план избегать сычена следующую вечность может официально вступить в силу. что может быть лучше? разве только план по отмщению доёну и юте. чертовски хитрый и злой план, придумыванием которого он будет заниматься, пока будет прятаться от сычена. он опускается на кресло и откидывается на спинку, когда внезапно снова слышит приближающиеся шаги. должно быть это доён, думает джэхен и даже не поднимает голову, когда кто-то входит. — на самом деле не все в порядке, — джэхен резко поднимает голову и смотрит, как сычен быстрыми шагами приближается к нему. — у меня все ещё есть то, что я хочу узнать. джэхен шумно сглатывает. — да? — ты серьёзно обо всем этом говорил? — о чем? — о том, что ты сказал. мне. до этого. — щеки сычена алеют, но он все ещё не отводит взгляда. джэхен опускает глаза. этот момент станет в будущем либо самым прекрасным воспоминанием на ближайшие лет тридцать, либо самым отвратительным. — да, — отвечает джэхен, но кажется слишком тихо и сычен не услышал его, поэтому он повторяет. — да. — оу, — лицо сычена расслабляется и он облизывает губы. и если бы джэхен не был так заворожен этим, то он бы заметил, что тот посмотрел и на его губы тоже. джэхен упускает момент, когда сычен склоняется к нему, руками упираясь в поручни офисного кресла. — останови меня, если я понял все не так, — шепчет сычен и джэхен готов взорваться от того, что ощущает горячее дыхание сычена на своих губах. джэхен не дожидается, когда сычен поцелует его первым. вместо этого он поднимает руку, кладёт ее на шею последнего, мягко притягивает для поцелуя, и кричит внутри, потому что сычен ему действительно отвечает. они действительно целуются. окей, пожалуй ему придётся забыть о чертовски хитром и злом плане мести доёну и юте. и даже отблагодарить их. но это потом. после того, как он закончит целоваться с самым изумительном человеком в этой части галактического квадранта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.