ID работы: 5891872

Принцесса нашего времени

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — Брунгильда! Брунгильда! — надрывно орал рыцарь, чуть ли не брызжа слюной. «Да не Брунгильда она, олух», — шёпотом огрызнулся дракон и тут же обернулся человеком, чтобы было проще руководить процессом. Он покосился на кровать с потревоженным подобными криками телом, которое что-то невнятно промычало и накрыло голову подушкой. «Уф, хорошо, что не проснулась», — успокоил себя этой мыслью чешуйчатый страж и, напрягая голосовые связки, проговорил тоненьким голоском:       — О, благородный рыцарь! Ты пришёл спасти меня из высокой башни?       — Принцесса, что с вашим голосом? — удивился принц и снял шлем, чтобы рассмотреть фигуру в окне.       — Ой, простудилась! Ночами тут ветра такие холодные! Ужас! — на ходу сочинял дракон. «Та-а-ак… не красавец. Доспехи старые, минимум два раза переплавленные. Ну… и она не ангел. Сойдёт», — оценил гостя страж принцессы.       — Скинь волосы свои, чтоб я забраться смог! — донеслось откуда-то снизу, а притворщик со вздохом тихонечко понес длинные косы к окну, приговаривая: «Принцы совсем разленились. И объявление о заточённой принцессе дай. И знаки указательные на дороге расставь, чтоб не заблудился ненароком. Дракону намордник надень, чтоб сына царского не покусал. Ещё и волосы этой мымре расти, чтоб всё как в сказках было. Ух, что за мода пошла. Чтоб этим хипстерам со своими квестами и челенжами в аду по старинке гореть».       — Куда попёр, чмо чешуйчатое? — огрызнулась уже не спящая и отнюдь не красавица.       — Ну, долго ты?! — как на зло завопил рыцарь, портя и без того ужасное настроение принцессы.       Дракон побледнел, покраснел, потом покрылся пятнами, а в конце-концов позеленел, принимая природный оттенок своей чешуи.       — А это что такое? Ещё один жених? — равнодушно поинтересовалась девушка, косясь в окно.       — Брунгильда! — завопил рыцарь, на что принцесса рассмеялась, подражая своим раскатистым смехом какой-нибудь ведьме. Вот только гость не обратил на это внимание. И зря. — Брунгильда! Скинь косоньки!       — Хочешь мои косоньки?       Девица мгновенно выудила из-под кровати меч и безжалостно отрубила свои золотистые волосы. От такого варварства дракон схватился за сердце и сполз по стенке. «О, Боже… Опять мне их заново отращивать да лосьоны дорогостоящие по всем лавкам ведьминским собирать…» — горестно вздохнул уже смирившийся с ближайшим будущим мужчина. Но зря он расслабился так быстро. Хитро улыбающаяся принцесса зашептала над своими локонами, и те зашевелились.       — Получай! — весело взвизгнула она, кинувшись заговорёнными прядями. И у подножия высокой башни раздались отчаянные вопли, визги и отборная брань, а после — удивлённый сладостный стон.       — Ну вот, — усмехнулась принцесса, хлопнув в ладоши. — Плюс один в твоей команде, дракоша голубых кровей.       — Ты — дьявол в юбке, — измученно вздохнул дракон и отправился в кабинет, чтобы заняться, наконец, счетами, которые только увеличивались день ото дня.       — Вернёшь мои джинсы, буду дьяволом в брюках!       — Не положено! Наказ от вашего отца, — горестно вздохнул страж и спрятался за дверь, в которую тут же прилетело несколько клинков.       — Это на моё мнение чего только не положено! Мне почти двадцать, я — состоявшийся специалист в области инженерии и субарниальной магии! А тут заявляется мой венценосный батяня, вырывает из объятий моей партнёрши, обращает её в постер с дикой оргией, запихивает меня в эту убогую башню и приставляет какого-то пидораса! — гневно и красноречиво, как и всегда, выражалась принцесса.       — Гомосексуалиста, — поправил её дракон и густо покраснел.       — Нет, пидораса! Вот скажи мне, какой код у барьера?       — Элизавета Патриарховна, мне не положено… — замялся страж, на что Лиза воскликнула:       — Ну, натуральный пидорас!       — Брунгильда! Брунгильда! — новый голос, доносящийся откуда-то снизу отвлёк обитателей башни от традиционной утренней перепалки.       — Чего надобно? — рявкнула принцесса и поспешила отойти от окна, чтобы не видеть очередной нахальной небритой рожи.       — Принцесса! Спускайся! Я не буду на тебе жениться! Не буду на тебе жениться! — вопил очередной рыцарь, а Лиза, разобрав смысл этих слов, удивлённо вскинула бровь.       — Это что-то новенькое, — пробормотала под нос она, а потом обратилась к консервной рыцарской банке. — Тогда какого ляда ты пришёл!       — Перепихнуться! Перепихнуться!       — Слышь, чешуйчатый, это к тебе, — заговорщическим тоном загадочно потянула она.       — Иди ты, — обиженно фыркнул дракон. — Может быть я тоже хочу большой и чистой любви! — психанул страж и в слезах куда-то убежал.       — Вот истеричка. В доме один мужик, да и то это я, — вздохнула Элизавета и крикнула своему маленькому волосяному монстру. — Эй, косоньки, фас!       И у подножия высокой башни вновь раздались отчаянные вопли, визги и отборная брань, а после — удивлённый сладостный стон.       — Минус один, — хохотнула принцесса и отправилась искать чешуйчатую истеричку, чтобы извиниться и успокоить, а заодно и спросить, что за «Брунгильду» все кличут, и куда подевалась эта загадочная зеленоглазая красавица, чей портрет украшал их скромное подземелье.       А в это время к замку нехотя брёл одинокий рыцарь, чьи латы отливали золотом и серебром, и недовольно бормотал под нос: «Жениться мне, значит, пора? Принцессу из башни доставать? Пошла она к чёрту! Что хочу — то творю. Вот возьму и стража её соблазню! И в дом привезу! И если папочка спросит, почему невеста такая странная, то я скажу, что это — обычная принцесса, принцесса нашего времени».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.