ID работы: 589197

Вторая жизнь

Джен
G
Заморожен
14
автор
_Viksus_ бета
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Листвичка бросилась к истекающему кровью Грачу. -Что случилось?!-взволнованно прошептала она. Глаза Грача округлились и он попытался что-то сказать, но из его горла вырвались какие-то булькающие звуки. -Ты всё же пришла?- спросил кто-то за её спиной. Листвичка обернулась, перед ней стоял крепкий, высокий кот. Его белоснежная шерсть была испачкана в бурые пятна крови. Что-то в этом коте показалось ей знакомым, это же Камышинник, он провожал её до границы. Значит, это он был на противоположной стороне реки! -Листвичка, у меня к тебе есть предложение…- он сделал небольшую паузу и властным взглядом посмотрел на неё. -Я предлагаю выбрать меня, а не его.- наконец завершил он. Листвичка вся затряслась от ярости, а из её глотки прозвучал воинственный рык. Да как ты смеешь такое говорить!- взорвалась она. -Тебе решать, но если ты откажешься, то он умрёт. Сердце Листвички ёкнуло, глаза округлились в два бездонных озера. Листвичка не знала что сказать. Естественно она не хотел бросать Грача, но если она скажет «нет» Камышинник разорвёт его. -Я подумаю- выдавила она из себя. Этот ответ удовлетворил речного воина, он развернулся и ушёл. Когда его силуэт растворился в сумраке, Листвичка бросилась к Грачу и начала осматривать его раны. Горло Грача было порвано, задняя лапа разодрана, а около головы сверкала лужица крови. Она не знала что делать. Она не могла его бросить. Но Листвичка вспомнила о траве которая останавливает кровотечение. Она не помнила как эта трава выглядит, но запах помнила отчётливо. И Листвичка начала в надежде обнюхивать всё вокруг. И вот небольшой ветерок принёс слабый запах этого растения. Она побежала по запаху и нашла небольшой кустик этой травы. Сорвав сочные, молодые стебельки, она принялась усердно их жевать. На вкус они были горькие и резали горло, но Листвичка продолжала жевать. Она помазала кашицей раны Грача. И стала думать что делать дальше. Она не могла его тут оставить, тогда она начала искать место где Грач смог бы спрятаться. И вот она наткнулась на старую лисью нору, он уложила но дно траву, и помогла Грачу перебраться туда. -Что будем делать?- спросила Листвичка. -Я не знаю, но в племя я, навернусь,- тихо прохрипел Грач. -Хорошо, тогда я пойду в лагерь и принесу лечебные травы.- сказала кошка. И выйдя из норы, увидела, что восходящее солнце разлилось по лесу. Листвичка птицей бросилась в лагерь, добежав до чёрного выхода она осмотрелась, но все ещё спали, и из палаток доносилось тихое сопение. Быстро юркнув в свою пещеру она схватила свёрток с травами и выбежала обратно. Всю дорогу от лагеря до норы Листвичке казалось что за ней кто-то следит. И вот когда она вошла в нору к Грачу, то сзади послышался до боли знакомый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.