ID работы: 5892012

Спасибо тебе

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Купив кофе и парочку пирожных, Собакины устроились около столика возле окна. - Ну что, будем Варе с Артурчиком портить и без того дурацкий день? - Да давай позвоним, - Саша достала телефон из кармана и опёрлась за подоконник. - Там так-то объём записей огроменный; не знаю, получится ли у нас всё проанализировать без помощи ребят и Матильды. ...Алло, Варьк, привет. - Привет, Саш, - голос Седовой был грустный. Ну, не мудрено, собственно... - Вы дома? - Ну да. - Мы в Склиф приехали, пытаемся разнюхать, что тут да как. Есть подозрение, что Саше Диулину стало хуже не просто так. Мы с Васькой изымаем записи с видеокамер, а их тут просто дофига. Сможете с Кононовым нам помочь всё это дело отсмотреть? - Ну...в принципе, думаю, сможем, но... Лучше бы из дома по возможности. К тому же Артур приболел, у него температура небольшая, поэтому не хочется его тащить в ФЭС. - Ну, раз такое дело, то конечно. Постельный режим для него - то, что нужно. ...По сути, можно ведь действительно из дома поработать. Не только вам, но и нам, - с лёгкой улыбкой Александра взглянула на мужа, а тот, услышав её слова, чуть поперхнулся кофе - такого он не ожидал. Девушка не сдержала смеха, но быстро вернулась в рабочий режим: - Мы на два жёстких диска копируем файлы, один можно будет вам отдать. Ну, ладно, посмотрим. - Саш, а...про похороны известно что-нибудь?.. - Эм... - Собакина растерялась от такого вопроса, поскольку мысли были заняты исключительно расследованием, и она заметно помрачнела. - Не знаю. ...А в чате никакой инфы нет? - Я не заходила сегодня. - Наверняка же кто-нибудь напишет туда всё, что нам нужно знать. ...Ну, если будет возможность, я спрошу у кого-нибудь. - Угу. Завершив разговор с коллегой, брюнетка положила смартфон на столешницу, а потом ложечкой отломила кусочек пирожного и отправила себе в рот. - Ты чё закашлялся-то? - хмыкнула она и чуть улыбнулась, вспомнив лицо Василия в тот момент. - Так ты же сама хотела поехать на работу, а теперь подумываешь о том, что можно вернуться домой!.. Учитывая, что мы живём на другом конце Москвы. - Сам парень вообще не мог понять собственного отношения к этому. Не, конечно, провести день в постели с любимой девушкой - это всегда замечательно, но...не будут ли давить стены ввиду произошедшего вчера печального события?.. Хотя трудно не согласиться, что находиться в Управлении было бы и вовсе невыносимо. - Это претензия или как? - настроение у хакерши подпортилось ощутимо. - ...Никак, - буркнул он, опустив голову. Взяв небольшую паузу, Вася сделал глубокий успокаивающий вдох и всё же посмотрел на напарницу: - Извини, Сань. Нервы ни к чёрту. - ...Ладно, проехали, - вздохнула она, снова поднося к губам бумажный стаканчик с кофе. Минут через 10 Александра первой заметила заходящих в кафетерий Власову и Антонову, поэтому заметно оживилась: - Как Сашка? - взволнованно поинтересовалась она, когда женщины подошли к ним. - Его вчера ввели в искусственную кому. - От такой новости Боткина чуть пошатнулась, но Собакин успел её придержать за руку. Не по себе им было обоим, страх накрывал жуткий... - Опасность для жизни пока ещё сохраняется, но положительная динамика за прошедшие сутки есть, так что у этого парня есть все шансы выкарабкаться. - Господи... - пробормотала хакерша, задышав более глубоко и на всякий случай опершись на подоконник позади себя. - Саш?.. - обеспокоенно произнёс программист, всматриваясь в лицо супруги. - Всё нормально, - она протянула ему руку, и он сжал её ладошку в своей. Вместе они со всем справятся. - Ну, а в чём проявилось ухудшение? - спросил Василий у Вали. - Резкий скачок давления, нарушение сердечного ритма и ещё куча "прелестей". - И чем это могло быть вызвано? - Я бы сказала, что это действие какого-то яда растительного происхождения. Я взяла у Диулина кровь на анализ (не факт, правда, что что-то удастся обнаружить, - много времени прошло); мы изъяли капельницу, трубку и катетер, которые стояли вчера ночью (как сказали медсёстры, этот Глухов, доктор, распорядился всё заменить, но ничего не выбрасывать), я всё это проверю. Плюс мы сняли показатели со всех приборов, которые к Александру подключены, за последние пару дней. - Есть шанс определить более-менее точное время, когда яд попал к нему в организм? Мы сейчас копируем записи с камер, но время взяли с запасом, поэтому объём будет очень большой. Если бы была информация хоть немного поконкретнее, то нам было бы попроще. - Я попробую, но обещать ничего не могу. Ладно, я поехала в ФЭС. Если Селиванов свободен, то вдвоём мы быстрее сможем разобраться в ситуации. - У тебя же выходной! - Ничего. Это - не рядовое дело, так что... - женщина слабо улыбнулась коллегам из ОСА, чтобы их хоть чуть-чуть приободрить. - Всё, я помчалась. Как только будут появляться новости - я сообщу. - Спасибо! Собакины и Власова проводили Валентину взглядами, а потом оперативница увидела у парочки кофе и вкусняшки. - Так, ну...доктор минут через 15 приедет - я пока тоже успею подкрепиться!

***

Седова зашнуровывала свои ботинки, сидя на банкетке в прихожей, когда в квартиру кто-то позвонил. - Мы кого-то ждём? - спросила девушка у Артура, как только увидела его выходящим с кухни. - Не думаю, что это Собакины. - Мама хотела заехать. Прости, забыл тебя предупредить. - Да ничего. Молодой человек открыл дверь, и на пороге действительно стояла Кононова-старшая. - Привет, ма. Проходи. - Привет, дорогой, - женщина зашла в помещение и расстегнула ветровку. - Здравствуй, Варенька. Ты куда-то уходишь? - Здравствуйте. Да, мне в консультацию нужно сходить. Проходите, располагайтесь. - Девушка поднялась на ноги и потянулась за твоей толстовкой, но Артур её опередил, отчего все трое улыбнулись, и он собственноручно помог невесте утеплиться. - Спасибо. Подумай, что из продуктов купить надо, - я зайду в магазин на обратном пути. - Ладно. ...Будь осторожна, - мужчина ласково приобнял её за талию, а она за шею притянула его к себе и поцеловала сначала в лоб, а потом - в щёчку: - Горячий... Выпей что-нибудь и ложись в постель. - Угу. Парень закрыл за возлюбленной дверь на замок, а повернувшись, поймал на себе обеспокоенный взгляд матери: - Приболел? - она положила ладонь на его лоб и сама убедилась в присутствии у него небольшой температуры. - Пошли, приготовлю тебе чай лечебный. Молча на это согласившись, Кононов вместе с женщиной направился на кухню. Он плюхнулся на стул и подпёр тяжёлую голову рукой, а Елена Викторовна с интересом осматривалась, параллельно ища всё необходимое. - Хорошо тут у вас. Светло, просторно, уютно... - А ты будешь что-нибудь? Чай, кофе? - Да, я бы тоже чайку выпила. - С первого раза она попала на посудный шкаф, поэтому достала оттуда две кружки. <...> - ...Ты какой-то напряжённый, - задумчиво произнесла Кононова, усаживаясь в кресло в гостиной, когда молодой человек свернулся калачиком под пледом на диване. - ...Я просто ничего не понимаю. ...Просто потерялся. - То есть? - Вот вроде есть любимая девушка, которая через пару дней станет моей женой, спустя несколько месяцев мы станем родителями малыша, всё замечательно, но... Смерть Зотова - это сильнейший удар. - Да, об этом во всех новостях передают. - Завтра - похороны шефа, в четверг - свадьба, и...я не понимаю, как себя вести. К тому же... Мы с Алексеем Алексеевичем разговаривали на прошлой неделе, и...он обещал устроить нам с Варей сюрприз после регистрации брака. Но его больше нет, и... - Вот отчасти поэтому я и приехала сейчас к тебе. - В смысле?! - подобное заявление добавило ещё больше непонимания всей ситуации в его голову. Оператор пылесоса переместился в сидячее положение и пристально посмотрел на мать. - ...Сейчас, - Кононова вышла из комнаты, а вернулась буквально через несколько секунд со своей сумкой. - В общем, позавчера Зотов на меня вышел - он пришёл в твою квартиру. - Та-а-ак... Что он хотел? - Он попросил передать тебе это, если с ним что-нибудь случится до вашего с Варей бракосочетания, - Елена Викторовна достала белый конверт и протянула его сыну. Руки Артура невольно задрожали, когда он прочитал на запечатанном конверте своё имя, написанное почерком погибшего генерала. Парень словно гипнотизировал послание, не решаясь его открыть... - ...Ну, я оставлю тебя одного, - с этими словами женщина ушла на кухню. Молодому человеку понадобилась минута, прежде чем он всё же открыл конверт. "Артур, если ты читаешь эти строки, то меня, скорее всего, уже нет в живых (как бы абсурдно и по-киношному это не прозвучало). Поэтому я заранее хочу поздравить тебя и Варю с созданием ячейки общества! Желаю верности, трепета чувств, гармонии, любви, семейного уюта и благополучия на долгие годы. Цените друг друга и берегите свою семью от зависти и бед. Счастья вам и вашему будущему ребёнку! Что бы со мной ни случилось, обещанный мною сюрприз на вашу свадьбу остаётся в силе, просто для тебя это будет уже не сюрприз. Для вас на четверг с 17.30 до 23.30 забронирована и оплачена терраса ресторана "Водный" на Химкинском водохранилище, банкет на 20 человек. Ваши друзья-коллеги из Управления ещё не в курсе - приглашения автоматически будут разосланы им на электронную почту в среду в полдень; своим родителям расскажи сам. Если у тебя остались ещё какие-то вопросы или нужна помощь - обращайся к Валере Малышеву, он детально обо всём знает. Ещё бонусом для вас забронирован отель, но об этом - ближе к делу. Надеюсь, всё пройдёт на высшем уровне и у вас останутся только приятные впечатления! P.S. Думай о своей будущей жене и вашем малыше, а не о моей смерти! Я сверху предпочту видеть вас радостными и счастливыми, зная, что и я приложил к этому руку =)" Кононов перечитывал письмо несколько раз, смысл строк доходил до него с трудом, ведь по сути это было...письмо с того света... ...Как ни крути, Зотов был прекрасным начальником и крутым Человеком! ...И никто не сможет его заменить в полной мере...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.