ID работы: 5892068

Призраки тоже могут влюбляться

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Моё имя Дэниэл Блэйк. Я умер несколько лет назад в своём доме. Это был пожар.

      Моя семья за исключением меня отправились к нашей тёте, я не жаловал её, она меня тоже.Поэтому было принято решение остаться дома. Знал ли я, что умру в тот день? Нет. Но судьба решила иначе. Когда я уснул за чтением, произошло короткое замыкание на кухне и всё вспыхнуло. Меня не успели спасти.       Узнал я это уже на своих похоронах. До сих пор я не понимал происходящего, но после вспомнил о жизни после смерти, о незаконченых делах и почему-то успокоился. Я не прожил свою жизнь так как хотел, не закончил обучение, не нашёл работу, не женился и так далее по линии «Дом-дерево-сын».В день похорон я видел, как сильно страдают мои близкие, пытался обнять их, утешить, сказать «Всё хорошо, мам, не плачь…». Но я не мог, всё проходил сквозь, никто не слышал, это причиняло грубейшую боль и без того мёртвому сердцу.Мне было жаль, моя смерть стала такой неправильной.       Предыдущее место жительства было покинуто моей семьёй, они говорили, что не смогут жить в этом городе без меня. Так я остался один на остатках сгоревшего дома.       Время шло и участок был куплен другими людьми.Началось строительство дома, я мешал рабочим, не хотел видеть других владельцев этого участка, но судьба вновь сыграла злую шутку. Когда приехала она, то я понял, что ошибался. Хозяйкой участастка стала милая девушка Лили. Я понял, что влюбился. Да, как это бывает в подростковом возрасте. Я очень ждал, когда закончат строительство, хотел видеть её каждый день. Но стоило мне вспомнить, что я умер, так вся радость покидала и голову тяготили депрессивные мысли.       Спустя полгода она заселилась в новый дом. Соседи приходили и поздравляли с новосельем, но долго она никого не задерживала, всегда была чем-то занята. Как выяснилось училась она там же, где когда-то учился я. Поэтому, когда уставшая после насыщенного дня Лили приходила домой и кидала сумку в угол, а потом засыпала на диване под шум телевизора, я делал её задания, наводил порядок, накрывал её пледом. Когда она не могла заснуть и долго ворочалась в постели, я говорил с ней, понимал, что она не слышит, но каждый раз продолжал делать это, сидя в кресле неподалёку.Или же ложился к ней и обнимал, иногда целуя в макушку. Вместе с ней искал пропавшие вещи и не редко находил их раньше, так что приходилось незаметно класть их на видное место. Очень редко подкидывал ей в сумку записки со словами о любви. Мне казалось, что я умер не зря, думал что такая жизнь тоже является идилией.       Но Лили стала пропадать. Она могла отсутствовать дома несколько дней. Без понятия где, с кем и что она делает, я волновался. Волновался так сильно, что травы возле крыльца совсем не осталось, я постоянно рвал её, когда сидел и ждал. Ночь сменялась утром, утро-днём, день-вечером. Наконец, она дома, но что не так? Лицо было заплаканным и грязным от потёкшей косметики. Она быстро искала что-то в своём телефоне, я заглянул в него, она удаляла номер какого-то парня. Мне стало больно от того, что кто-то посмел обидеть этот беззащитный цветок, которым я дорожил. Она всё ещё плакала, поэтому я как всегда обнял её сзади и, положив голову на её плечо, шептал:       -Всё будет хорошо.Я смогу защитить тебя., -тишину нарушали всхлипы, а потом всё резко затихло и Лили прошептала так тихо, что я еле услышал:       -Спасибо… Я заплакал, сжал её в объятиях ещё сильнее и поцеловал в щёку.

Я всегда буду оберегать тебя, милая Лили.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.