ID работы: 5892125

Дурная...

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На один из провинциальных городков, которых в мире было огромное количество, уже давным-давно опустилась еще летняя, но уже довольно прохладная ночь заключительного месяца лета.

О2:47.

      Обычно в маленьких городках в подобное ночное время все жители видели энный по счету сон. Так всё и было. Почти так. Каждому известно о том, что абсолютно в любом правиле есть исключения. И вот уже на протяжение года, таковым исключением является она. Хрупкая блондинка с чертовски бледным лицом и жуткими синяками под глазами, которые уже успели принять омертвевший тёмно-фиолетовый цвет…       Она неподвижно сидела за круглым столом при включённом на всю мощь свете. Её длинные белокурые тонкие волосы были слишком запутанными и изрядно растрёпанными. Её тело дрожало. Без видимой на подобное чувство причины. Просто дрожало. Сильно и невыносимо… Её взгляд. Каменный, пустой и истерически-сумасшедший. Она просто сидела и смотрела в невидимую точку. В её руках лезвие ножа. Острое и алмазно-блестящее…       И вот, уже мгновение спустя она подносит это самое лезвие к своей вытянутой руке. Медленно. Видимо, какие-то остатки здравого смысла всё же смогли чудом уцелеть в её головном мозге. Хотя… о каком здравом смысле внутри самоубийцы можно говорить?..       Она никак решается. Руки слишком дрожат. Может, этой ненормальной просто страшно?..       «Давай же! Ну! Сделай это, тряпка!..» — эхом отдается внутри неё.       Одно её резкое движение. И всё. Рука в миг станет окровавленной. И возможно уже через час, а может и того меньше, этой сумасшедшей уже не будет на этой кухне и за этим круглым деревянным столом, что аккуратно накрыт белоснежной скатертью. Возможно, уже сегодня этой «адекватной» особы уже не станет не только здесь, но и во всем мире. Она просто потеряет всю свою солённую ярко-бардовую кровь. Возможно, именно сейчас она тихо уйдет из этого мира и больше никогда не сможет в этот мир вернуться. Даже если очень захочет, ничего уже не исправит. Слишком поздно и слишком безвозвратно всё может случиться. Этой глубокой и спокойной ночью. Прямо сейчас. В это самое мгновение… — Дура! Что ты вытворяешь!       Мужской слегка бархатистый голос прозвучал слишком грубо и громко для неё. Она заметно вздрогнула, а он тем временем фурией подлетел к ней, грубо выдергивая из её слишком трясущихся рук это проклятое орудие суицида куда, мгновенно зажимая её в своих объятьях ни на шутку сильными мужскими руками…

04:20.

      Она уже больше часа спит в тёплой постели, укутавшись мягким пуховым одеялом, не переставая лицезреть, наверное, всё же добрые сны, что показывал ей милосердный повелитель грёз Морфей, а он... А он просто сидел на краюшке её кровати в полной темноте и тишине, и просто смотрел, как она сладко посапывает после двойной вколотой в ту самую несчастную вену, над которой она сегодня так хотела надругаться, но он помешал её планам. Он смог. Он успел…       Сегодня она его неплохо напугала, обескуражила и далее по списку. Её поведение. Все эти страшные действия. Пожалуй, это было хуже, чем в тот раз. Чем в их первую встречу…

Почти год назад.

— Ненавижу!!! Как же я вас всех ненавижу! Презираю! Проклинаю! Слышите все вы?! Монстры в белых халатах!!! Ненавижу! Ненавижу!!! Ненавижу!!!.. — повторяла блондинка, не переставая биться в истерике. Вокруг неё было слишком много чудовищ — врачей, с силой держащих её тело и ожидая, пока медсёстры вколят ей приличную дозу снотворного, чтобы бунтарка не смела кому-либо мешать своими звонкими истеричными криками, которые, казалось, можно было бы хорошо услышать с далекого Марса… — Будьте вы все прокляты! Уроды! Твари конченные! Ненавижу!!! — повторяла она из раза в раз, не желая никого слышать. Она кричала, не жалея горла. Она отчаянно пыталась избавиться от этих рук и от этой чертовой белой простыни, которая ещё больше «перекрывала ей всякий кислород». Но это было слишком глупым действием. Она была слишком слабой и неадекватной, а они — слишком сильными и безжалостными… — Ненавижу… — уже совсем тихо промолвила она, всё-таки поддаваясь действию проклятого снотворного и проваливаясь в долгий, глубокий и болезненный сон…

05:03.

      Его окутал целый вихрь воспоминаний, от которых всё его тело не просто атаковали эти маленькие мурашки… Наверное, во всём мире ещё даже самые умные и хвалёные всеми вокруг учёные не смогли придумать нужного слова, дабы описать всё то, что он испытывает в очередной раз, вспоминая историю знакомства с ней. Да чёрт возьми! Ему даже чувствовать подобное не то, что больно и противно… Кажется, уснуть ему больше этой ночью было не суждено. Ну и плевать. Главное, она смогла уснуть, а он потерпит, ещё успеет выспаться…       Он едва коснулся её бледной щеки и на его устах появилась добрая улыбка…       Ему не была известна полная трагичная история. Он знал лишь часть её собственного кошмара. В своей памяти он хранил отрывок всего этого, и ему было достаточно…       Он знал, что она потеряла сразу троих близких людей в один миг. В один только короткий миг… Ему рассказали, что она долго рыдала, закрывшись в своей одинокой квартире. Рыдала навзрыд. Несколько грёбаных недель. А потом её "добрые" соседи не выдержали и вызвали чёртовых санитаров из психушки…       Ещё когда он держал её, в его сердце что-то предательски дрогнуло. Жалость? Наверное… Впервые он почувствовал это к пациентки псих-больнички. За пять лет он видел много таких. Ненормальных. Но не одна из них не вызывала у него подобного чувства. А она вызвала… Первая и единственная…       Её тонкий силуэт не давал ему покоя ни днем, ни даже тёмной ночью. Её глаза большие и зелёные. Вот на что он повелся и влюбился, как последний идиот. Пусть она всегда молчала и никогда не «смывала» печальную гримасу на своём лице. Но взгляд… Добрый-добрый, давал ему понять, что она — воплощение чего-то доброго и прекрасного в его жизни. Он не мог позволить себе дать ей окончательно «угаснуть-потухнуть» там, в псих-больничке среди серых одиноких стен и «душевно-каменных» врачей.       Он смог забрать её к себе. Привезти в свой тихий дом. Жаль, что ей было все равно. Она ничего не замечает и почти не помнит. Она только молчит целыми днями, сидя на кровати. Даже не ест почти. Не хочет. А он уже целых шесть месяцев счастлив. Видеть её у себя дома. В любом облике. И пусть ему до сих пор страшно оставлять её одну в квартире, запирая дверь на ключ. Он всё равно счастлив, придя вечером с больнице и поняв, что с ней всё как и было утром…       Нет. Он ни в коем случае не считает её ненормальной. Она не такая. Она нормальная. Пусть даже немного глупая, сумасшедшая или просто дурная…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.