ID работы: 5892131

Необычная команда

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Миядате - Ватанабе. Часть 1.

Настройки текста
-Оно тебе надо? - усмехнулся Огневержец младшего отряда Мика. Миядате Рёта, которого в отряде звали Микой, родился 25.03 1993 года и был самым ярким представителем знака Овен. Если он видел бессмысленность задания, он за него не брался. Вот и сейчас он не понимал: чего ради Шота решил ночью идти на море. -Надо. Чтобы окончательно не забыть навык - отозвался Водяной. -Попроси Нозаву, Ивамото или Фуказаву, чтобы поработали с тобой. И потом: до конца недели объявлено штормовое. -Если так можно, я поговорю с ними. Просто я думал, что в естественных условиях у меня лучше получится успокаивать воду - признался Шота. -Думал он! - рассерженно фыркнул Рёта. Но надолго его не хватило: уже через 5 минут он тепло обнимал друга детства, а тот тепло обнимал его. Ватанабе Шота (он же Каор) родился 5. 11.1992 года. С Рётой он дружил с детского сада, никогда ничего не скрывал от своего друга и поддерживал его во всех делах. Именно поэтому в их нетипичной боевой паре не было серьёзных ссор. Парни были вместе с самой первой жизни и привыкли сами разбираться со своими делами. Оба прекрасно помнили, как они познакомились. Когда-то давно, в самой первой жизни, Мика ослепил работорговца, поймавшего мальчика лет восьми. Им оказался Каор. Каор бежал, а чуть позже Мика нашёл его в лесу. Самому Мике было 7 лет. Мальчики только ставили свои силы. Каор поселился у Мики и с того дня ни на секунду не отходил от Огневержца. Его трясло от одной мысли о том, что было бы, не вмешайся тогда Мика. А Мика просто жил. Учился, ставил силы, сражался и занимался с Каором дома. Он не рисковал брать его в школу. Ведь там Каора могли бы выследить и снова поймать. Каор убирался в доме и тоже ставил свои силы. Он отчаянно хотел быть хоть немного полезным. Спустя 3 года, когда их город вернул себе статус мирного, Каор тоже пошёл в школу. Занятия с Микой не прошли даром: парень отлично успевал по всем предметам, а на вопрос, кем ему приходится Мика, отвечал: -Это мой младший брат. Шота тряхнул головой, приходя в себя. -М-да... Круто мы тогда познакомились. -Не напоминай - вздрогнул Миядате. Он прекрасно помнил, как просыпался через каждые 3 часа, проверяя на месте ли Каор. Как шёпотом рассказывал ему, что сегодня изучали, как они гуляли ночью потому, что днём было рискованно, как облегчённо вздохнули только через 3 года. В общем, было время... -Так всё-таки? - напомнил Шота о цели разговора. -Я тебе уже сказал: поговори с нашими ребятами. Они тебе помогут. Просто я не хочу тебя потерять - вздохнул Рёта, сжимая в руке рубиновый кулон. -Не потеряешь, не волнуйся - Шота тепло обнял напарника. Миядате немного успокоился. Он вдруг резко понял, что сейчас совсем другое время, они живут в другой стране и им совершенно нечего бояться. Это было нормально для Мики. Он не сразу воспринимал другую реальность и первые 10-11 лет жил по привычкам прошлого. Каор "отряхивался" намного быстрее и легче входил в новую жизнь. Внезапный порыв ветра распахнул окно и в комнату ворвался запах дождя и осенних листьев. Ватанабе прикрыл глаза, вдыхая этот запах и принесённую ветром свежесть. Миядате тоже подставил ветру лицо, вдыхая запах осени. Это всегда его успокаивало. В холодные вечера они вдвоём сидели у камина, а днём гуляли в лесу или на берегу моря. По крыше застучали капли дождя, но парни не спешили закрывать окно. Дом наполнялся прохладой и свежестью осеннего леса. Ветер изменил направление и лишь тогда Рёта закрыл окно. Тем временем Шота проверил остальные окна в доме. Все окна были распахнуты и танцор закрыл их. Лишь в одной комнате он оставил форточку: там, где жили Рёхей и Дайске. Эти парни любили поток свежего воздуха и форточка в их комнате была открыта постоянно. К этой привычке друзей парни относились спокойно. Ребята жили тихо, никому не мешали, свои проблемы решали сами, но если что, с благодарностью принимали помощь. Закончив с окнами, Шота вернулся к себе и, поудобнее устроившись в кресле, начал отслеживать причину такого сильного ливня. Причина оказалась природной и Шота успокоился. Для волнения нет никаких поводов. Слушая дождь, Шота уснул. Так было всегда: и когда он был ребёнком, и сейчас, когда ему 21 год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.