ID работы: 5892148

Sonic the Hedgehog "Орден Иксис"

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 146 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21: Великое Древо

Настройки текста
      Соник, Тейлз и Ови Кинтобор шли за двумя сидрианками по искусственно созданному подземному туннелю. Они покинули руины старого города и теперь направлялись к прибежищу последних сидрианцев.       Со всех сторон их окружали большие полые корни деревьев, мешающие проходить вперед. Порой им на пути встречались осколки синих кристаллов, раздавленных или прижатых к земле мощными корнями. — Почему до убежища так трудно добираться? — проползая под очередной корягой, спросил у сидрианок Соник. — Однажды Нагус попытался пробраться в наш новый дом. Тогда Мама приложила все силы, чтобы остановить его, — ответила ежу Галаксина, встав с земли и отряхнув своё платье.       Хоть выход из туннеля был уже виден, Галаксина, а вместе с ней и Космо, только что вылезшая из-под узкого проёма, стали ждать всю остальную группу. Как только Ови встал на ноги, старшая сидрианка подошла к перекрывающим выход из туннеля тонким деревьям, прикоснувшись к ним. Её рука покрылась зелёным свечением, а живая решётка, словно по приказу, сдвинулась в сторону, позволив им всем пройти дальше. — Ты умеешь управлять деревьями? — спросил у бирюзовой сидрианки Соник. — Да, меня научила этому Мама. Когда-нибудь я тоже стану Великим Древом и для этого я должна была научиться управлять растениями. — Космо, а тоже так умеешь? — спросил Тейлз. — Не совсем, — смущенно ответила она. — Пару раз я пыталась контролировать лозу, но… скажем так, всё вышло из-под контроля.        Не желая рассказывать, как она из-за ошибки подняла каждого сидрианца в воздух, Космо побыстрей вышла из туннеля. Прикрыв глаза от солнечных лучей, она прошла пару шагов по зелёной траве, и лишь привыкнув к теплому свету, взглянула на небольшой городок.       В отличии от остальной части планеты здесь было очень тепло. На деревьях росла зелёная листва, а через город протекала узкая речка. Над ней проросли корни, образуя своеобразные мосты. В центре города стояло широкое пятнадцатиметровое дерево. Своей силой оно создало пятьдесят одноэтажных деревянных домов, в которых сейчас живут сидрианцы. — А тут красиво, — подойдя к зеленоволосой девушке, сказал Тейлз. — Наша Мама очень старается, чтобы поддерживать всё это. Галаксина всячески помогает ей в этом, но вот… — Космо, я собираюсь навестить Маму. Ты пойдешь со мной? — спросила у сидрианки старшая сестра. — Я хотела сперва зайти к Дейзи и отдать фотографию. — А, хорошо. Мы будем ждать тебя у Древа. — Можно мне пойти вместе с Космо? — спросил у Галаксины Тейлз. — Я очень хочу побольше узнать о сидрианцах. — Да, почему бы и нет, — отпустив двоих, сказала Галаксина.        Поблагодарив старшую сидрианку, Тейлз вместе с Космо пошли к западной части города. По пути им встречались другие сидрианцы, причем все они были женщинами, тыкавшими на него пальцами. — А где все мужчины? — стараясь избегать заинтересованные взгляды, тихо спросил Тейлз. — Они защищают город по периметру? — Арсая смогла увести из старого города только часть женщин. Все мужчины погибли, сдерживая Лукаса. — Так зовут твою маму? — Да.       Перейдя через мост, Космо подошла к древесному дому под номером тринадцать и постучала по коричневой двери. Через минуту на порог дома вышла сидрианка, одетая в красно-оранжевые тона. Как и все сидрианки, она носила лепестковое платье, а из её волос росли красные цветы. — Космо? Ты что-то хотела? А это кто? — указав на лиса, спросила она. — Его имя Тейлз, он прибыл к нам из другого мира. Не бойся, он очень хороший, — увидев испуганное лицо Дейзи, быстро добавила Космо. — Он пришёл, чтобы помочь нам. — Если ты так говоришь, то ладно. — Ах да, это тебе, — передав рамку с фотографией, сказала зеленоволосая сидрианка.       Дейзи взяла из рук Космо старый портрет, взглянув на него. Её глаза расширились, а руки задрожали. Она нежно прикоснулась к изображению мужа, при том грустно улыбнувшись. — Где ты… Спасибо.       Она обняла младшую сидрианку, погладив её за волосы. — Вы можете зайти? Я как раз сварила чай из ромашек. — Только если ненадолго. Моя сестра ждёт нас, — ответила ей Космо. — Это не займет много времени.       Распахнув двери, Дейзи позволила Тейлзу и Космо войти внутрь. Весь дом состоял из одной единственной комнаты. В центре стоял четырехместный стол со стульями; у дальней стены прямо под окном находилась небольшая печь, на которой стоял глиняный чайник. В добавок тут ещё стояли два шкафа, маленький комод и одноместная кровать. — Присаживайтесь, я сейчас принесу чай, — сказала Дейзи, подойдя к шкафу и достав оттуда две дополнительные чашки.       Разлив травяной напиток, сидрианка присела напротив Космо, передав каждому одну чашку. — Уже прошло двадцать лет, — поставив перед собой фотографию, сказала Дейзи. — Я уже стала бояться, что когда-нибудь забуду, как он выглядит. — Двадцать? Вы не выглядите старше Галаксины, — с удивлением сказал Тейлз. — Сидрианцы живут свыше двухсот лет, а стареть начинают только после ста, — объяснила ему Космо. — Так много! Для мобианца большая удача, если он дожил до шестидесяти, — сделав глоток, сказал Тейлз. — Ммм, очень вкусно! Обычно я пью чай только с сахаром, но здесь он совершенно не нужен. — Рада, что тебе понравилось, — не понимая значение слова «сахар», ответила ему Дейзи. — Значит вы были в разрушенном городе? Как Галаксина согласилась пойти с тобой? — У тебя же день рождения через три дня. Вот я и убедила её найти тебе подарок, — допив чай, ответила Космо. — Это самый лучший подарок, какой я могла пожелать. Ещё раз спасибо.        Отложив пустые чашки в сторону, Тейлз и Космо поблагодарили Дейзи за теплый приём и вышли из дома. — Передай мою благодарность Галаксине, — помахала им вслед сидрианка. — Скажи ей, что я зайду к ней на днях. — Хорошо.       Отсюда до стоящего в центре большого дерева было рукой подать. Быстро пробежав по мосту, они через минуту добрались до остальных. Все они стояли у торчащих из земли корней дерева, а Галаксина при этом сидела на коленках. — Что-то случилось? — подойдя к сестре, взволнованно спросила Космо. — Посмотри, — убрав руки с корня, сказала Галаксина.       За ладонью бирюзовой сидрианки скрывались синие кристаллы, сросшиеся в Великое Древо. — Я пыталась избавиться от них, но они только стали быстрей расти. Если ничего не принять, то в скором времени Мама полностью покроется кристаллами, и тогда все мы... вся планета... — Мы не допустим этого! — резко сказал Соник. — Мы непременно остановим Нагуса. У вас есть предположения, где он может находиться? — Когда Нагус бежал от войнов Лукаса, он отправился на восток, — немного подумав, сказала Галаксина. — Единственное место, где он мог укрыться - это Ущелье Дракона и находящийся там Храм Геи. — Ты знаешь, как туда добраться? — Конечно. Для сидрианцев это место священное. Вот только дойти можно разными способами. — Какой самый быстрый? — Через Гнилые топи, но он самый опасный. Мы будем в ущелье уже на следующий день. — Вот и отлично! Чем раньше мы попадем туда, тем скорее вылечим вашу Маму. К тому же что-то мне подсказывает, что Нагус как-то замешан с той троицей, и вполне возможно, что там мы найдем Мировое кольцо и Изумруд Хаоса. — Но… — Не волнуйся. Мы с Тейлзом сможем защитить вас в случае чего. Ведь так приятель? — повернувшись к лису, спросил синий ёж. — Абсолютно точно! — подняв палец вверх, ответил он.       Галаксина же не разделяла восторг Соника и Тейлза. Она то знала, что Гнилые топи - это оскверненное место, где находилось Проклятое Великое Древо, впитавшее в себя всю гниль, что принесли с собой люди много лет назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.