ID работы: 5892204

Трансляция

Shingeki no Kyojin, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Юрио, не злись, — сидя на своём диване в гостиной и грея объятиями замёрзшего Кацуки, примирительно выдал Никифоров и посмотрел на фыркающего юношу. — Ты же знаешь, что твои фанаты от этого будут счастливы.       — Да, но проводить трансляцию — глупо, что я буду говорить? — помассировав переносицу, спросил Плисецкий. Он извлёк из кармана телефон и сказал: — К тому же у меня садится батарея.       — Обойдёшься какое-то время без гаджета или поставишь его на зарядку, — независимо пожал широкими плечами Виктор и улыбнулся. — Сделай это хотя бы один раз, я уверен, после этого у тебя у самого поднимется настроение.       В последних словах фигуриста Юрий очень сомневался, потому что даже при случайной встрече с группой ярых фанаток ему хотелось запереться дома и не выглядывать на улицу, как минимум, неделю. Эти ребята были очень эмоциональными, и любое движением блондина вне Ледяного дворца и дома не оставалось без их зорких глаз. Достаточно было просто открыть дверь подъезда, как эти «ненормальные», по словам жертвы, уже сидели в кустах и фотографировали своего кумира на телефоны. После такого издевательства над своей утеснённой фанатами свободой Плисецкий оставался с очередной упаковкой печенья и холодного утреннего чая дома, ожидая ухода девушек.       И после этого он считал, что они и так очень счастливы. Юра ежедневно постил в своём Инстраграме фотографии или в одиночку, или — редко — с фигуристами, которые сейчас сидят с ним в одной комнате и ждут его решения. Обречённо вздохнув (вздох этот выдался очень тяжёлым), Юрий разблокировал устройство и сказал:       — Хорошо, но это будет первый и последний раз! А то будут ещё думать, что я стану, как все, — каждодневные трансляции, ответы на интересующие вопросы…       — Прекрасно, как скажешь! — довольно подмигнул пепельноволосый и предложил: — Хочешь, и я проведу параллельно с тобой?       — Не надо, я что — маленький что ли? — нахмурился Юрий и начал трансляцию. — О, Господи, на что я согласился?..       С каждой секундой всё больше людей присоединялись к просмотру, ведь редкую трансляцию Плисецкого пропустить мало, кто, хотел, и уже через пять минут Юра заметил немалое число в уголке. Парень лишь сидел и вяло отвечал на все приветствия и восторженные фразы, выведенные капсом.       — Да-да, привет… и тебе привет… ага, и тебе тоже… — Плисецкий подпёр голову рукой и недовольно посмотрел на Виктора, который лишь кивал и показывал большой палец, будто бы говоря «ты молодец!» — О, вы хотите увидеть Никифорова? Конечно, он здесь, — Юра переключил камеру и показал зрителям любимого фигуриста, на что он миролюбиво улыбнулся и помахал им рукой. — Греет тут свою свинью…       Виктор весело смеялся на камеру, Юри неловко чесал затылок, стараясь выглядеть прилично на камеру, а после и вовсе они стали заливать какие-то истории, начинающиеся на «ты помнишь, как мы…» и заканчивающиеся «а потом появился Юра и…». Блондин фыркнул и облокотился о спинку кресла. Ну хотя бы отмазался от самой трансляции и теперь не нужно кривляться на камеру, чтобы «фанаты были довольны». Усмехнувшись своим мыслям, Плисецкий стал наблюдать за мужчинами, пока в нижнем правом углу не появилось маленькое оконце, в котором был виден блондин. Юра нахмурился и пригляделся к нему. Выхватив из кармана наушники, он вдел их в уши и воткнул в телефон. В них тут же послышался голос этого неизвестно почему и откуда появившегося парня.       — Да, деда, сейчас приду, у Плисецкого трансляция началась! — где-то у него за спиной послышался смех, а затем слова «быть того не может», на что фигурист фыркнул. — Ну, я думаю, она будет недолгая, через пару минут подойду.       Мужчины продолжали что-то рассказывать, получая в благодарность за это комментарии довольных фанатов, а Юра всё смотрел на этого парня, не отрывая взгляда. Как он тут появился? Блондин хоть и нечасто устраивал такие сюрпризы для своих поклонников, но о таком ещё не слышал. Но мужчинам, тем не менее, ничего не сказал. Меньше знаешь — крепче спишь. Усмехнувшись, он продолжил смотреть за тем, как неизвестный следил за фигуристами, изредка посмеиваясь.       Внезапно, телефон издал нежданный писк, оповещая о том, что батарея садится. Юрий цокнул и переключил камеру обратно на себя. В какую-то секунду он заметил, как глаза паренька блеснули то ли от восторга, то ли от неожиданности.       — Ладно, прощайтесь давайте, — послышались бурные слова расставания фигуристов, отчего зрители только сильнее расстроились и начали просить, чтобы Плисецкий остался, ведь «они толком не успели на него наглядеться и поспрашивать о жизни». — Завтра поспрашиваете, — тут уж Виктор победно улыбнулся, а фанаты стали радоваться. «УРА, НОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ОТ ПЛИСЕЦКОГО ЗАВТРА!» Юра усмехнулся, прочитав этот комментарий, и сказал: — Всё, валите спать.       И выключил телефон.       — Я же говорил, что тебе понравится! — подмигнул Никифоров. — А ты ещё не хотел.       — Да-да, ты закончил себя восхвалять? — фыркнул блондин и встал с удобного кресла, где нагрел себе место. — Ладно, я тоже домой пойду.       — Пока, Юрио.       — Называй меня моим именем, придурок!

***

      Дни летели друг за другом неумолимо быстро, будто куда-то спешили, и один месяц сменился другим. На дворе уже февраль, всё, по законам зимы, усыпано долгожданным снегом, площадки и улицы переполнены детьми с санками, которые постоянно умудрялись вечером наезжать на непутёвого блондина, который возвращался домой после очередного дня в универе. Щёки горели от холода и снежинок, которые падали прямо на них, ресницы были уже усеяны ими, отчего голубые глаза становились ещё ярче и выразительнее. В кармане раздался сигнал, и замёрзшими руками парень извлёк телефон. Красовалось оповещение о начале трансляции у Плисецкого, отчего глаза у Армина расширились, и он, не обращая внимание на холод, пробравший его тело до самых костей, кинулся к своему дому.       Влетев в подъезд, где было гораздо теплее, блондин стянул с нижней части лица шарф и достал телефон, включая очередную трансляцию. За прошедший месяц Плисецкий стал всё чаще и чаще общаться со своими фанатами, иногда даже отвечал на их вопросы (если они, конечно, не были глупыми и ответы на них не были очевидными). Запускал он их в одно и то же время — в шесть вечера, после своих тренировок. Вообще такое резкое изменение в отношении Юрия к трансляциям должно было вызвать хотя бы малое подозрение, будто что-то случилось, но его фанаты были настолько счастливы, что лишь единожды поинтересовались ответом. Хоть и ответ не показался убедительным, — «я Виктору в карты проиграл» — все приняли это за правду и продолжили радоваться. Армин понимал, что такой ответ — отмазка, ведь не только он — все поклонники Плисецкого знали, что парень в азартные игры, вроде как, не играл, но лишних вопросов не задавали. Обычно Юра грубо отвечал на всё и, если бы всё было, как обычно, он бы вообще не стал брать во внимание тот вопрос о его трансляциях. Но Виктор мог вполне стать этой веской причиной, это же Никифоров!       На этот раз Плисецкий небрежно развалился в своём кресле и, почёсывая любимого кота за ухом, снова общался со своими ребятами. На его голове красовался в спешке собранный хвостик, отчего многие писали, что «заскринили такую милую домашнюю атмосферу», чем вызывали недовольное фырканье у русской феи. Армин вошёл в квартиру, снял с себя одежду и побежал в комнату на ватных ногах — те всё ещё не согрелись после суровых условий. Хотя их сложно было назвать суровыми. Пусть температура и была практически минусовая, выжить там в тёплых джинсах и зимних ботинках (не забываем о верхней одежде) было вполне возможно. Дело в том, что Армин слишком замерзал. Он был больше расположен к теплу и жаре, нежели холоду.       — Я дома, — крикнул Арлерт, — налей, пожалуйста, чай, а я в душ.       Оставив телефон на столе с открытой трансляцией, блондин исчез, захватив пижаму.

***

      — Чем буду заниматься завтра? — Юра фыркнул. — Ну, а вы как думаете? Что за глупый вопрос?       Все стали извиняться, на что он ещё раз фыркнул. Сейчас в угловом окошке, где должен был находиться блондин, виднелся потолок. Паренька не наблюдалось уже около десяти минут, отчего Юрий стал нервничать. За этот месяц он привык к нему так, словно они дружили. На самом же деле Плисецкий лишь наблюдал за ним, слышал его разговоры с дедом. Он был уверен, что парень даже не подозревал, что находится в поле зрения Плисецкого. Зато теперь фигурист кое-что о неожиданном блондине узнал. Например, его имя, на кого он учится и во сколько приходит домой. Из-за того, что тот возвращался около шести вечера, Юра успевал принять душ после тренировки, накормить кота и себя тоже. А потом уже запускать очередную трансляцию.       Плисецкий удивлялся тому, как его фанатам не надоели постоянные появления блондина. Будь он одним из них, давно бы уже перестал смотреть. Но нет, число зрителей лишь росло, что немало удивляло фигуриста.       И вот снова появился тот парень, вытирая мокрые после душа волосы полотенцем. Юра усмехнулся и сделал вид, что отвечает на вопросы, которые считает интересными. Армин же откинул полотенце в сторону кровати и сам туда сел. Подкрепив телефон кое-как книгами, он потянулся за расчёской, за чем внимательно следил Юра. Одновременно отвечать на вопросы и следить за Арлертом — стало привычно для Плисецкого, а потому он делал это так удачно, что никто и подумать не мог, что он там за кем-то следит. Армин стал расчёсывать вымытый волос, отчего Юрий еле сдерживал улыбку. И не потому что это выглядело нелепо, нет, это выглядело забавно, как он приводит в порядок свои волосы и параллельно наблюдает за Плисецким, а из-за его расчёски. Она была милой что ли? Юра тряхнул головой, но когда Армин снова хотел провести её зубьями по своим волосам, он не сдержался и, улыбнувшись, признался:       — Милая расчёска.       Это были минуты потрясения для блондина. Сначала он улыбнулся в ответ и кинул скромное «спасибо», а потом раскрыл свои сапфировые глаза и посмотрел на телефон, в котором сидел нагло улыбающийся Плисецкий. Армин медленно перевёл взгляд на расчёску, которая была в виде какого-то персонажа из мультика, а затем на Юру, который всё ещё смотрел на него. Мгновенно залившись краской, он выключил телефон, перед этим заметив комментарий Никифорова.       «У кого там милая расчёска, Юрио?»

***

      С того неловкого момента для обоих блондинов прошла неделя. Армин больше не появлялся на трансляциях Плисецкого, а тот, заметив это, и вовсе перестал их запускать, сославшись на внезапно возникшие дела. Никифоров заподозрил что-то неладное, постоянно приставал к Юрию на тренировках с вопросами «как?», да «почему?», а тот лишь отмахивался и снова продолжал кружиться на льду. Ну, а фанаты, огорчённые не на шутку таким резким концом, заваливали Кацуки и Виктора своими просьбами уговорить Юру снова проводить трансляции, пусть и не так часто, но проводить. Те мгновенно меняли темы и начинали что-то рассказывать, однако огромной радости это не вызывало.       За Юрия переживали.       А Армин не знал, как он должен себя чувствовать. С одной стороны, он считал, что волшебные моменты для фанатов ледяного тигра прекратились из-за его исчезновения, а с другой стороны было бы глупо считать, что такой своенравный, как Юрий, перестанет радовать поклонников из-за такого, как он. Он больше склонялся к той версии, что у фигуриста появились неотложные дела или близились какие-то соревнования на льду, из-за чего тот просто не в состоянии появляться, но когда всё пройдёт, снова будет отвечать на вопросы. Так думал он, но Юра его точку зрения, отнюдь, не разделял.       Плисецкому казалось, что он обидел этого парня. Вообще, если бы это сказал кто-то другой, его бы посчитали дураком. Чтобы Плисецкий, да волновался из-за того, что кого-то обидел? Да и вообще, чтобы на самого Юрия обижались? Возможно, на него и правда невозможно было обидеться, но Юра видел ситуацию иначе. Арлерт перестал смотреть его трансляции, видимо, обидевшись… Или просто смутившись такого резкого поворота? Ледяной тигр не знал, что случилось, зато уже придумал, как это выяснить.

***

      — Армин, идёшь домой? — к блондину подскочил однокурсник и приобнял за плечи. Голубоглазый кивнул. — Ты какой-то замкнутый последнее время, может, развеешься? Пошли с нами, мы собирались завалиться к…       — Нет, я домой, — выпутался из объятий друга Арлерт и, заметив нахмурившегося парня, сказал: — У меня просто плохое самочувствие.       — Ну, тогда ладно…       Только он хотел направиться к группе парней, с которыми обычно «тусил», как за спиной Армина послышалось «Плисецкий!» В этом колледже девушки часто путали его с звездой фигурного катания. Это немало напрягало и раздражало одновременно. Арлерт и так был самым тихим и прилежным студентом, отчего было трудно доказать всем свою серьёзность, так ещё и эти вечные «ой, извини, я спутала» постоянно его сопровождали. Ему не нравились эти ошибки, он хотел быть личностью, а не похожим на Плисецкого парнем.       Но, как оказалось, на этот раз никто его не спутал.       Армин решил не оборачиваться на этот раз, чтобы не сорваться вовсе из-за плохого настроение и из-за неприятно заболевшего живота, как вдруг на его плечо легла чья-то рука. Ну вот, теперь он точно сорвётся.       — Да не Плисецкий я!.. — он резко обернулся и тут же выронил из рук учебник. Перед ним стоял некто иной, как Юрий, глядящий на него своим единственным видным глазом изумрудного цвета. Густо покраснев, он смотрел, как тот подобрал с пола его учебник и всунул обратно в руки. — О-ой…       — И тебе привет, Армин Арлерт.       Все следившие за этой ситуацией студенты одновременно ахнули. Для них было полной неожиданностью, что сам Плисецкий знает имя такого тихони, как Армин. Последний же продолжал краснеть, а после решил взять себя в руки и тихо сказал:       — Мне домой нужно, до свидания.       — Сегодня ты идёшь со мной.       Под многочисленные взгляды студентов, которые, как можно незаметнее, пытались запечатлеть этот странный момент на фото, Армин направился к выходу. Юрий же, поправив светлую чёлку, глянул на народ и фыркнул.       — Уши греть любим?       Все тут же оживились и стали разбегаться, кто куда. В их головах всё ещё сидела недавняя ситуация, каждый не мог сосредоточиться и понять, что в универе делает Плисецкий. Несколько девушек решили подскочить к нему и всё-таки спросили:       — Когда ты снова запустишь трансляцию? — Юрий внимательно посмотрел на них и фыркнул снова.       — Да хоть сегодня, плевать как-то.       Восторженно завизжав, они кинулись в сторону кабинетов, а блондин поспешил к выходу.

***

      Армин старался идти быстро, не оборачиваясь и как можно теплее укутавшись в свой пуховик. Натянув на нижнюю часть лица шарф, как всегда это делал, он прибавил шаг. Но тут же в кого-то врезался. Пробормотав невнятное «извините», он хотел возобновить свой побег, но его грубо потянули за капюшон, отчего Армин чуть не упал, но сохранил равновесие.       Попался.       — И сколько будешь от меня прятаться? — прозвучал вопрос, который остался, в общем-то, без ответа. — Думаешь, если ты мне пригляделся, я буду бегать за тобой всегда?       Армин сглотнул и ещё сильнее сжал кулаки в кармане пуховика. Ему было очень неловко и даже стыдно. Он не понимал, из-за чего, — поведения или того, как легко он попался? — но хотел убежать. В любой другой момент, не будь той неожиданной ситуации с расчёской, он был бы рад своему кумиру, но сейчас, когда он стоит к нему спиной и ощущает, как тот прожигает его взглядом, он совсем не рад, а, можно сказать, в тупике. Он ощущал себя жалкой овечкой, которая ничего не могла сделать и повернуть ситуацию в нужный ей исход, а Юра в данный момент был самым настоящим тигром, который, будто, хотел уничтожить его.       — И долго ты молчать будешь? Язык проглотил? — грубо раздалось за спиной Арлерта, отчего он вздрогнул.       — Я домой спешу, — с лёгкой дрожью в голосе признался Армин и попытался вырваться, но не получилось. Повернувшись лицом к Плисецкому, с твёрдым намерением оттолкнуть того, но наткнувшись на недовольный изумрудный взгляд, он осёкся. — Отпусти… пожалуйста.       Юра возмущённо вздохнул и резко отпустил парня. Пока Армин пытался опомниться и поправить вывернутый капюшон, Юрий стал отдаляться. На мгновение Арлерта посетило облегчение, но тут же ему стало стыдно. Плисецкий бегал за таким, как он, а он так поступил… Голубоглазый покраснел и направился за ним.       «Какой ты дурак…»       — Постой, — Армин неуверенно протянул руку и схватил парня за локоть. — Юрий…       — Чего тебе? — он резко повернулся. Армин заметил, как тот нахмурился, и тут же замолчал. — Чего от меня бегаешь, будто я зверь какой-то? Подумаешь, смотрел на тебя во время трансляций, тоже мне — трагедия!       — Стоп, что? — Армин раскрыл глаза и смущённо посмотрел на замершего Плисецкого. — Так ты целый месяц за мной наблюдал?       — И что в этом трагичного? — фыркнул Юра, отвернувшись от Арлерта.       — Ты следил за мной месяц и проводил трансляции, только чтобы лишний раз посмеяться надо мной? — фигурист хотел перебить его, но Армин возмущённо вскинул брови и продолжил. — Это очень по-свински — следить за человеком! И как вообще так можно? А если бы я там… не знаю… чем-то личным занимался? «Личным — это чем?» — усмехнувшись, подумал фигурист. — Что ты усмехаешься? Это не смешно! Ты нарушал моё личное про…       Договорить Армин не смог из-за двух причин: во-первых, он был слишком ошарашен и смущён, а во-вторых, Юра попросту не дал ему это сделать, заткнув резким и очень неожиданным для парня поцелуем. Внезапно стало так жарко, что захотелось стянуть с себя пуховик и упасть в огромный сугроб. В этот момент Армин не знал, как реагировать — ответить или оттолкнуть? Пока губы фигуриста грубо мяли его, а холодная рука придерживала за талию, из-за резко дрогнувших коленок студента, Армин пытался переварить всю ситуацию. И вот когда он уже решился ответить взаимностью, Юра отпрянул от него и сказал:       — Слишком много болтаешь, — щёки фигуриста тоже пылали, Арлерт это видел, а потому смутился ещё больше. — Не собирался я так торопить события…       — В смысле? — Армин удивился, его голос был слишком хриплый, а потому он откашлялся. — В смысле торопить события?       — Слишком любопытный, — фыркнул Юра и накинул на голову капюшон. — Так значит, общаться ты со мной не намерен?       — Общаться?.. — неуверенно повторил он, глядя уже в глаза Юрию. — Ты хочешь общаться со мной?       — Нет, блин, асфальту предлагаю, — недовольно ответил Плисецкий и тут же исправился. — Да, с тобой.       — Ну… — Армин на секунду опустил взгляд, а после поднял и сказал: — Хорошо, только одно условие, — Юра вскинул брови. — Ты возобновишь трансляции.       Плисецкий закатил глаза и неохотно кивнул. Если сейчас признается, что трансляции были только ради их односторонних встреч, то этот парень явно начнёт разъяснения.       Армин смущённо улыбнулся и сказал:       — Тогда я домой… Пока, Юрий, — и быстро оставив невесомый поцелуй на замёрзшей щеке парня, направился в сторону дома с глупой улыбкой на лице.       Это не расчёска милая, Армин, а ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.