Часть 1
24 августа 2017 г. в 00:02
Питер в холодном поту подскакивает на кровати и тяжело дышит, невидящим взглядом смотря перед собой и пытаясь отойти от кошмара, который из ночи в ночь мучает его. Каждый раз грань реальности и иллюзии стирается и он уже не понимает, творится это наяву или во сне. Перед ним его комната и скомканное в бреду одеяло. На столе мягко горит ночник, отбрасывая причудливые тени на стены. Теплый июльский ветер играет с полупрозрачным тюлем.
Так тихо.
Комната была погружена в полумрак и тишину, лишь изредка нарушавшуюся разговорами людей с улицы, да шумом соседского телевизора. Тонкие стены, чтоб их. Полураспахнутые шторы пропускают в комнату серебристый лунный свет, который доходил прямиком до кровати и отражался в глазах Паркера. Он поднимается и, подобрав со стола пачку Marlboro, распахивает двери небольшого балкона. Всего пара шагов и Питер входит в безмолвную и одинокую нью-йоркскую ночь.
Район, в котором он жил, был довольно тихим, но тишину время от времени нарушали проезжающие машины, да негромкие перекрикивания редких птиц. Питер поднимает голову и смотрит на мириады разбросанных по черному бархату неба звезд. Воздух на удивление свежий.
Питер достает сигарету и откладывает пачку в сторону на небольшой столик, выуживает из кармана зажигалку и поджигает сигарету, делая первую затяжку. Приятная и такая нужная горечь табака оседает на языке и он выдыхает горький дым, что потихоньку рассеивался по ветру, как и пелена кошмарного сна. Кажется, именно в этот момент Паркер слишком ярко чувствует укол одиночества, но и это ненадолго. Всего через пару минут, когда он успел сделать всего около пяти затяжек, за спиной раздается такой знакомый насмешливый голос, носителя которого Питер придушил бы при любом другом раскладе:
—Курить плохо, Спайди, ты знаешь?
Дэдпул обходит его и опирается о перила, не сводя глаз с Паука.
Паркер вздыхает, тушит сигарету и поднимает на него взгляд.
—Знаю, Уэйд. Не тебе мне об этом говорить.
—И то верно, но все-таки. Что же сподвигло супергероя Нью-Йорка привить себе такую вредную привычку?-даже сквозь маску видно, что наемник улыбается.
—Прекрасный сон и отсутствие ответственности на плечах.-огрызается Питер, стараясь не смотреть на мужчину, на что тот только наигранно вздыхает и подпирает подбородок рукой.
—Что же не так с твоим сном? Спящей красавице больше не снятся сны про расписные платья и толпы принцев на цветных лошадках?
—Пошел к черту, Уилсон, у меня нет желания терпеть твои идиотские шутки!-юноша хмурится и сверлит Дэдпула раздраженным и, вместе с тем, усталым взглядом.
—Ладно-ладно, Спайди, прости, я хотел поднять тебе настроение.-Уэйд улыбается.—Так в чем дело? Снятся кошмары?
—Да,-признался Питер,—Снятся. Вернее, снится один.
—Знаешь, я, помнится, прочел где-то, что от кошмаров помогают обнимашки. Но никак не сигареты, принцесса.-Пул приобнимает Паркера за плечи.—Попробуем? А вообще, есть стопроцентное средство. Поспать с кем-то в обнимку,-юноша тут же бьет Уилсона по макушке и стряхивает его руку, а мужчина на это только смеется,—Да не бойся, приставать я не буду. Правда. Очень постараюсь, но не стану. Так что, согласен?
Где-то с минуту Питер колеблется. Но все же усталость берет верх и он неуверенно кивает.
—Если будешь приставать - изобью и подвешу тебя на самой высокой башне в Нью-Йорке.
—Хотя бы увижу твою охренительную спандексную задницу перед смертью.-ехидно улыбается Уэйд и Паркер пихает его в плечо.
Еще пару минут они стоят вместе в уютной тишине, а потом заходят в комнату. Питер буквально падает на кровать и отодвигается подальше, освобождая место наемнику, который ложится рядом и обнимает его. И... Паркер даже не ощущает отголосков смущения или неловкости. Будто всегда так было: с наступлением ночи они засыпают в объятиях друг друга. Юноша ловит себя на мысли, что хоть и руки и Дэдпула крепкие, но обнимает он как-то... Нежно?
Мысли плавно утекают куда-то в темноту и Питер проваливается в сон. Уэйд аккуратно дотягивается до одеяла и накрывает их, целуя Паркера в лоб.
—Доброй ночи, мой любимый паучок. Спи спокойно.