ID работы: 5892254

подвальная капелла

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«один диагноз на всех - влюбчивость»

Настройки текста
      беседу подростков перебил Руслан, выходящий из супермаркета.       — ебать вы долбоебы братишки, а пакеты помочь донести не хотите? — усталый парень нахмурил брови и посмотрел на друзей, которые мирно отдыхали в открытом фургончике, но после слов Руси тут же подскачили.        после заправки, Гриша внимательно жевал очередной маффин. в ответ на шутки компании, он что-то мямлил с набитым ртом и постоянно смеялся. Так прошел вечер и время близилось к ночи. каждый первый громко и часто зевал, всё падали с ног и ложились под одеяло, но Гриша не успел занять свой плед и был только один вариант: лечь к Руслану. он аккуратно приподнял кусочек одеяла, надеясь, что усталый и спящий друг не заметит., но парень открыл глаза и с презрением посмотрел на Гришу:       — будешь стискивать себе плед — я тебя ударю.       довольно странно, что даже самая обычная угроза в его устах получалась изящной, как комплимент. романтик и психопат, уживающийся в одном теле светловолосого юноши.        Руслан просто обожал свою красную куртку, в кругу общения, ответ на загадку «зимой и летом одним цветом», было его имя.       пытаясь уснуть, Гриша случайно или нарочно касался друга, после чего тот вздрагивал и нервно выдыхал, будто боясь «выйти из шкафа». в фургончике становилось всё тише и тише, а вскоре, единственным звуком было радио с каким-то очень веселым ведущим и старыми песнями. около двух ночи, Алёна решила встать на бесплатную стоянку, чтобы самой немного подремать и приглушила радио. девушка стряхнула русые волосы с плеч, натянула синюю футболку и очень мило подложила руки под голову, дабы заснуть.       ночь казалась чертовски длинной и красивой. Федя часто посапывал и бормотал что-то во сне, в основном это касалось лошадей и его многочисленных фанаток.        спустя какое-то время, возможно тогда было около пяти утра, Белка встала, чтобы вдохнуть очередную порцию табака и никотина. она тихо открыла дверцу и вышла на улицу. звезды смотрели на нее своими яркими глазками и изредка подмигивали. звонкие песни сверчков делали эту атмосферу более спокойной и душевной. через пару минут, одиночество девушки прервал Гриша, который встал, чтобы подышать свежим воздухом. Белка, заметив его присутствие, потушила бычок о рядом стоящий столб и улыбаясь сказала: «один диагноз на всех — влюбчивость».        до утра Гриша не смыкал глаз, слова подруги были чем-то вроде пророчества. слишком много драм, слез и любви в этой компании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.