ID работы: 5892270

Мир настоящего

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Амос соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданности начинаются

Настройки текста
Он бежал по крышам иногда спотыкаясь, за ним гнались три человека в черных одеяниях по тёмным улицам города. До квартиры оставалось несколько домов, когда один из злоумышленников постепенно начал нагонять Фридриха, но он не растерялся и пробегая башню из коробок скинул её под ноги преследователям и тем самым на несколько шагов оторвался от них. И вот он уже добежал до нужного ему подъезда и быстро поднялся по лестнице на второй этаж открыл дверь, влетел в квартиру и спрятался в украшенном иероглифами саркофаге. Бандиты забежали в дом и начали искать Фридриха везде, где только можно, в общем перевернули дом вверх дном даже не обратив внимания на старинные вещи и книги написанные на других языках, всеми давно забытыми, и вроде как-бы и собрались уходить, когда один из них заметил стоящий в углу комнаты саркофаг, спрятанный за шкафом. Первым делом он позвал своих друзей и они вместе решили открыть место захоронение фараонов приготовив оружие в виде ножей. Когда они открыли дверцу, из саркофага вышел тот же самый мужчина только уже без морщин в рыцарских, средневековых доспехах с мечом от которого исходило тускло голубоватое свечение и он уже не выглядел тем дряхлым мужичком, за которым гнались злоумышленники. И поэтому они сразу захотели убежать, но не успели Фридрих с одного удара снес головы бандитам и они сразу повалились на землю, а перед ними уже стоял нормальный, перепуганный и истощенный человек, без обмундирования и оружия...

***

На дворе стояла солнечная погода , дети безмятежно играли на игровой площадке ,а в подъезде стоял наряд полиции с криминалистами. Капитан Котов и его новый помощник Эдуард Шмидт которого перевели из Московского Центрального Отдела Безопасности имени Кравецкого сокращённо МЦОБиК . Эдуард поднимался по серым , угрюмым и старым бетонным ступеням . Он ступал тихо хотя именно тишины в подъезде и не было . С сегодняшнего утра здесь был шум крики и допрос всех жильцов дома которые только и говорили - что ничего не слышали, нечего не видели и вообще они левые люди которые просто решили поглазеть что произошло и засветиться в телевизоре если конечно будут корреспонденты . Но таковых не было по указанию капитана Котова не впускать СМИ и "гости" расходились. Эдуард лишь смотрел на этих бесчувственных и эгоистичных персон которые лишь думали о себе . Вот он ступил на лестническую площадку и увидел человек десять в униформе, шесть санитаров и три так называемых свидетеля. Среди сброда этой живой человеческой массы была и та которая не подавала признаков жизни. Такой неживой массой были три трупа которые несли на носилках на улицу. Шмидт провёл трупы взглядом и подошёл к капитану Котову который только что закончил допрос очередного свидетеля. -здравствуйте Капитан Котов , я ваш помощник по этому делу, поставленный майором Каспайским - сказал громко пытаясь перебить шум Эдуард . Котов лишь посмотрел на свего помощника и повернувшись спиной к нему Вошёл в маленькую квартирку . Шмидт понял это как приглашение и проследовал за капитаном , попутно думая о эгоизме людей. - Значит, тут были три обезглавленных трупа - прервал его раздумья неожиданно остановившийся перед лужей крови Котов - оружие , которым убили, не было найдено. Поэтому на экстремистску-сектантскую группу самоубийц списать не удастся и закрыть дело не получиться. Поэтому предлагаю, чтобы вы решили это дело, а я поеду в полицейский участок сдам отчёт . - Может вы мне дадите хотя бы информацию, которую вы смогли узнать или таковой нет ? - Эдуард вопросительно поднял одну бровь . - Нет есть - он достал блокнот из Кормана своей униформы , вырвал пару листков и передал Шмидту . - А информация для отчета майору ? - спросил Эдмунд - Есть-есть , вы не волнуйтесь - он ткнул на блокнот , который в следующее мгновенье исчез в кармане униформы - ну да ладно, я пошёл , а вы тут осмотритесь ,только ничего не трогайте без криминалистов . Капитан Котов вышел из квартирки и сказал что-то молодому полицейскому . Только Эдмунд и два криминалиста остались в квартире . Он начал осматривать комнату , в которой находился . Из кармана своего пиджака он быстро достал блокнот , вложил листки Котова и начал записывать свои метки . Первое , что его удивило-так это слой пыли, который был на всей мебели . Он взглянул на записи Котова и не нашел там ничего интересного об этом . Далее своим взглядом он заметил толстую книгу, которая лежала на столе . Она чем-то затронула Шмидта, он взглянул на неё и удивился : книга была написана на норвежском . Эдмунд осмотрел и остальные книги, после чего он впал небольшой ступор : все книги были написаны на разных языках и в них были описаны мифические создания , легенды , сказки и энциклопедии об истории. Эдмунд заметил, что в заметках Котова упоминается, что головы от тела были отрезаны ровно , точно под копирку . А если сложить то, что владелец этой квартиры был низкий пенсионер, а убитые братки - довольно высокие и массивные, то напрашивается вывод : их убил кто-то другой. Кто имел доступ в квартиру и мог остаться незаметным? Эдмунд задумчиво посмотрел на пятно крови ,а затем ,поднимая свой взгляд, он увидел саркофаг. Он подумал, что в такой странной маленькой квартире пенсионера, это смотриться аутентично. Шмидт переступил через лужицу крови, тем самым оказался в плотную к саркофагу и пристально стал всматриваться в него. Он сам не понимал, что хочет увидеть , но через секунду его осенило . Эдмунд аккуратно открыл саркофаг и ... Обнаружил там ещё одну пыльную стопку книг. Шмидт хотел бы отойти, но подметил, что все книги лежат довольно не аккуратно, если сравнивать с другими . Эдмунд пристально вгляделся и увидел надпись по вертикали, выложенную из букв имени и фамилии авторов . Он провёл пальцем сверху вниз и прочитал "РесТоРанъ ДикАрь". Он развернулся и быстро пошёл к выходу, попутно набирая номер капитана Котова. Тем временем молодой полицейский Ваня провёл глазами Шмидта и опечатал квартиру ибо тот остался последним, кто был в ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.