ID работы: 5892343

" С днём рождения , Гарри "

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« Почему ты оставил меня одного?! Как ты мог? Ты ведь обещал всегда быть со мной! Обещал…». Драко знает что прошёл уже год со смерти Гарри, но он никак не может осознать этого. Вечерами, он сидит у камина держа в руках старый, красно-золотой, свитер Гарри. Его Гарри и только его.Свитер всё ещё отдаёт сливочным пивом, которое Драко и Гарри так любили попивать зимним вечером в пабе «Три метлы ».И каждый раз сидя у камина, он вспоминает как всё началось. Конечно, воспоминания приносят Драко только огромную боль, но всё же…. Не было ни одного дня, чтобы Драко не посмотрел на Гарри. Его чёрные волосы дурманили Драко, будто выпитая полностью настойка Огненного виски. А его глаза … Драко тонул в этих ярко-зелёных глазах, напоминающих ему бескрайние поля. Каждую ночь он засыпал с мыслью о том что однажды он прижмёт Поттера к стене, и поцелует… Идя вечером по одному из коридоров огромного замка, он увидел Гарри разговаривающего с Грейнджер. Драко затаил дыхание и облокотившись о стену начал смотреть на гриффиндорцев. Через несколько минут, Грейнджер оставила Поттера одного в пустом коридоре, уйдя по направлению к лестницам. Драко не спеша вышел из-за угла и подошёл к гриффиндорцу. — Эй шрамоголовый! — на щеках Поттера появляется еле заметный румянец и понимая это он нервно поправляет очки, пытаясь скрыть волнение. — Что тебе надо Малфой? — Гарри пытается отвечать равнодушно и бесчувственно, закрывая глаза на то, что несколько секунд назад, он волновался будто сейчас должен был раскрыть Драко, свой самый сокровенный секрет. — Вижу, твоя подружка Грейнджер бросила тебя и пошла к своему олуху Уизли? — Драко нравиться когда Гарри злиться, он видит в его глазах искру и это его всегда заводит. — Может хватит Малфой? — Эти слова завели Драко ещё больше. — У нас что больше нет других тем, кроме того чтобы кидаться оскорблениями в адрес друг друга? — О чём я могу ещё говорить с тобой Поттер? — Драко ухмыльнулся, смотря на растрёпанные волосы Гарри. — Хорошо, тогда скажи мне, — Гарри поправил галстук, и смотря прямо Драко в глаза продолжил. — Зачем ты смотришь на меня? — Лицо Драко побледнело, только щёки покрылись лёгким румянцем, показывая что вопрос гриффиндорца застал его врасплох. — Поттер у тебя зрение хуже чем у любого человека в мире, так что думаю тебе и не такое могло показаться, — Драко недовольно приподнял одну бровь, смотря на Гарри как на какого-то дурака — хотя думая совсем наоборот. — Драко ты думал я этого не замечу? … — Гарри сделал три медленных шага к Драко и оказался практически в плотную к нему. — Поттер … — обычный Драко оттолкнул или ударил бы Гарри, но влюбленный Драко, сильно покраснел и тяжело дыша посмотрел на губы Гарри которые медленно тянулись к его губам. Драко, даже не успел удивиться, как к его устам с силой прижались теплые губы. После этого они ещё чаще переглядывались в коридорах, обмениваясь насмешливо-любезными колкостями. А по ночам, Драко видел его рядом с собой, думая о том что они всегда будут вместе, и ни капли не подозревая что смерть может разлучить их навсегда. Иногда Драко приходит в паб « Три метлы », заказывает любимое сливочное пиво и вспоминает Поттера. А когда ему особо тяжело то он заказывает бутылку Огненного виски и напивается в хлам, всё так же вспоминая о проклятом гриффиндорце. Когда Драко увидел мёртвое тело возлюбленного на руках лесничего, он чуть не упал на землю и не зарыдал на глазах у всех. Вместе с Гарри умерла часть души Драко. Мир стал чёрно-белым, все краски жизни просто исчезли. Драко каждый раз по мере своей возможности, приходит на каменную могилу Гарри на которой написано « Гарри Джеймс Поттер, убит в бою 2 мая 1998 года ». Так же написана надпись, которая обычно закрыта многочисленными цветами лежащими на могиле «Герой который спас мир, друг и просто хороший человек ». Драко ненавидит эту надпись, и всегда кладёт цветы так, что бы хоть немного этой надписи было закрыто. « Лучше бы ты был жив Поттер, а не спасал весь этот никчёмный мир ценой своей жизни » — Драко думает так всегда перед могилой Гарри, прежде чем с его щеки упадёт слеза … потом ещё одна … и ещё одна. Сегодня Драко пришёл домой пьяный с бутылкой Огненного виски в руках, и медленно покачиваясь из стороны в сторону, подошёл к камину и резко сел в одно из кресел. Лёгким движением руки он зажёг огонь в камине и выключил свет. « Ненавижу тебя Поттер, ненавижу », — говорит Драко, делая глоток из бутылки. « Не-на-ви-жу…» — Драко будто говорит это Гарри, сидящему перед ним. « Ты обещал всегда быть со мной … если бы ты увидел меня сейчас, то пошутил бы о том что я пьяный как никогда, и тебе будет сложно уложить меня спать », -он ухмыльнулся на секунду и больше не смог сказать не слова, он просто думал, будто Поттер сейчас прочитает его мысли и поймёт всё. «А я ведь любил тебя …. Любил тебя сильнее всех, а ты взял и бросил меня … Ты видишь что со мной происходит? Видишь что от меня осталось? Горстка воспоминаний и измученная душа…», — Драко допил бутылку Огненного виски и поставил её рядом с креслом, продолжая смотреть на огонь в камине и размышляя. Молчание охватило огромную комнату … Драко медленно встал, подошёл к шкафу стоящему в углу комнаты, достал оттуда бутылку вина и сделал пару глотков, после чего вернулся в кресло. « Я люблю тебя Поттер, люблю всем сердце », — его губы задрожали, будто он сейчас расплачется. Драко приподнял бутылку будто делая тост и тихо произнёс « С Днём Рождения, Гарри ».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.