ID работы: 5892490

Поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Лизель

Я всегда думала о Смерти, по крайней мере, она все время была рядом со мной: когда умер мой младший брат, когда тысячами умирали солдаты и простые граждане, совсем не познавшие жизнь, невинные. Все, что пережито, не должно кануть в лету, я не хочу забывать об этом. С такими мыслями, я спустилась в подвал нашего дома и села на пол, держа в руках бумагу и чернила. Моя цель - написать историю, которая раскроет все те ужасы, происходившие со мной, моей семьей и моим поколением.Но мечты имеют свойство не сбываться. Как только я начала писать, все пропало : свет пропал, мир пропал, я пропала.

POV Смерть

Глубокой ночью, мне предстояла огромная работа. Множество душ покинули в это время бренный мир, множество жизней никогда не вернется на улицу Химмель-Штрассе. Среди этих несчастных оказалась и та девочка, которая заинтересовала меня очень давно. Я переносил тысячи душ, никогда не задумываясь и не удивляясь, почему они умерли, почему они не живут и не творят, как те, кто еще дышит. Но именно эта непорочная душа, именно эта девочка со светлыми, как солнце, волосами, не уходившая из моих дум, заинтересовала меня. Ее мысли, мировоззрение, отношение к окружающим , манера поведения - все отличало Лизель от других смертных. И вот, теперь, ее душа в моих руках. Я никогда не нарушала свои обязанности, но, смотря на девочку, у меня кольнуло в сердце, как обычно говорят люди, хотя его у меня и нет. Как можно оставить бренную планету без такой души ? Я задавалась этим вопросом, держа ее в своих руках. Она должна жить, Лизель должна свершить великие деяния, и я ей в этом помогу. Девочка не будет одна , ее ждет мальчик с лимонными волосами, мальчик, который чудом выжил в бомбардировке. - Живи, Лизель! - прошептала я, и тьма исчезла.

POV Лизель

- Открой глаза, Дуреха, открой! Не бросай меня одного, Лизель, прошу! Кто-то кричал. Я открыла глаза и увидела перед собой испуганное лицо моего лучшего друга; он держал мою голову у себя на коленях, покачиваясь, словно я умерла.Но ведь я правда умерла. - Руди, Руди - еле прохрипела имя того, кто властвует над моим сердцем с самого дня знакомства. - Лизель, о Господи, ты жива! - закричал он и прижал к себе сильно, сильно, словно я была для него целым миром. Он все мне рассказал.Ночью, на Химмель-Штрассе упали вражеские бомбы, которые унесли жизни невинных людей: моих соседей, друзей, мамы и папы...и мою тоже, так я думала. Но, каким-то чудом я осталась жива, и мой лимонный мальчик тоже. Только он и я. - Руди, что нам теперь делать ? - Не знаю, Дуреха, но сейчас я хочу только одного. - И чего же ? - Чтобы ты меня поцеловала. И я его поцеловала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.