ID работы: 5892514

История Джозефа Новак

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I. День рождения.

Настройки текста
Примечания:
День рождения – это всегда праздник. А если ты – ещё и ребёнок, то на ближайшие 24 часа мир вокруг тебя становится чем – то сказочным и волшебным. Солнце светит ярче, самые обычные вещи приобретают новые краски, от всех, кого бы ты ни встретил, ждёшь приятных слов и подарков, а под вечер ты уже сидишь за огромным столом в окружении самых близких и любимых людей и мечтаешь, чтобы этот день никогда не заканчивался. Маленький Джозеф Новак не был исключением. Это была тёплая летняя июльская ночь 1910 года. Он никак не мог уснуть, представляя, каким будет его день рождения. Долгое время он просто лежал в темноте на кровати в своей маленькой комнате и смотрел в окно на звёздное небо. - Интересно, что мне завтра подарят родители? Хм… Мама, наверняка, приготовила что – нибудь из одежды. Она давно собиралась сшить мне жилет. А папа? Я так мечтаю попасть к нему на работу, помогать ему и учиться у него, но он постоянно говорит, что детям не стоит находиться в таких местах, где работает он. Но мне ведь это интересно! Как он не понимает! И Эва так и не вернулась домой, а ведь обещала, что успеет к моему дню рождения. Ладно… Осталось подождать совсем немного, солнце уже начало появляться. Занятый всеми этими мыслями, Джозеф не заметил, как заснул. ~~~ Когда он проснулся, было уже утро. Джозеф осмотрел комнату и не заметил никаких изменений, встал с кровати и начал переодеваться. - Почему меня не разбудили? Уже ведь где – то часов 10. Я думал, что ко мне ввалятся, начнут будить или хотя бы оставят что – то типа записки, на которой будет написано, что в гостиной меня уже ждут. Но тут ничего нет. Он тихонько вышел из своей комнаты и пошёл осматривать дом. Семья Новак выжили в небольшом, но уютном деревянном доме, который находился в небольшой деревушке. В нём была одна гостиная, которая выполняла также роль столовой, маленькая кухня и две комнаты, одна Джозефа, а другая его родителей. На втором этаже находилась ещё одна комната, но туда никому не разрешалось заходить, кроме Яна, отца Джозефа. Там был его кабинет. - Где все? Я уже обошёл весь дом, не подниматься же мне на второй этаж. Не хочу, чтобы на меня накричал отец, как тогда. Джозеф вышел из дома на дворик и увидел своих родителей, они суетились вокруг стола, на котором было очень много еды. Но они были не одни. Им помогали родители Эвы, Анна и Яков Лански. - Нашёл! Родители Эвы? Они успели! Значит, она тоже придёт! Мама, папа! - Ты уже встал? Мы не стали тебя будить, хотели подготовить праздничный завтрак. Тем более, пару часов назад вернулась твоя любимая Эва с родителями из города. Ты так боялся, что она не успеет вернуться, что мы решили сделать для тебя сюрприз, совместный завтрак. Но не успели. С этими словами мама Джозефа подбежала к нему и обняла, давая знак мужу, что пора звать Эву. Пока она отвлекала своего счастливого сына, Ян помог девочке дотащить огромный подарок, который она купила в городе, с трудом уговорив родителей. - Эва! Джозеф вырвался из объятий своей мамы и побежал навстречу к подруге, не замечая ничего вокруг. Она была старше его на два года, но этого не было заметно, потому что с детства Эва была слабым ребёнком. Несмотря на это, она выглядела очень мило, русые волосы, голубые глаза и небольшой румянец на щеках. Без этого Джозеф не представлял своей жизни. - Я знал, что ты приедешь! Это мне? Что это? - Я же обещала успеть. Подгоняла родителей, как только могла. Открой, посмотри. Я уверена, тебе понравится. Мальчик подошёл к огромной коробке и потянул за ленточку, крышка упала, и на Джозефа свалился человеческий скелет. - Это лучший подарок! Эва, я тебя обожаю! Настоящая модель человеческого скелета! Папа, я теперь почти, как ты! Надо отнести его в мою комнату! Пап, помоги! Ян взял скелет и потащил его в комнату сына, а Джозеф побежал за ним, чтобы показать, куда лучше поставить. В это время приготовления к грандиозному завтраку были уже готовы, когда Джозеф с отцом вернулись во двор, все сели за стол. - Джозеф, у меня для тебя есть две новости. Мы решили, что сегодня не будем праздновать твой день рождения дома. И даже хорошо, что мы сейчас так плотно позавтракаем. Потому что сразу после еды мы поедем в город смотреть ту пьесу, на которую ты так давно хотел сходить. Твой отец купил через знакомых всем нам билеты. И вторая новость, мы хотели подарить тебе наши оставшиеся подарки вечером, когда вернёмся, но так как мы собираемся в театр, нужно выглядеть подобающе. Поэтому я дарю тебе этот жилет, который сама сшила, сейчас. С днём рождения, сынок! Джозеф был очень рад и подарку и тому, что угадал, какой подарок мама подготовила. - Ааа, я знал! Ахахах! Спасибо огромное! Надеюсь, он налезет на меня после ТАКОГО завтрака. Кстати, а где торт? - А это ещё один сюрприз, я могу лишь сказать, что он у Эвы дома. Всё после театра. ~~~ Через три часа семья Новик и семья Лански уже заходили в зал и искали свои места. Но какое – то странное чувство не покидало Джозефа, как – будто кто – то постоянно смотрит на него и его семью издалека. Он постоянно пытался поймать этот взгляд, но это никак не получалось. Он старался сказать об этом родителям, но они лишь отшучивались, говоря, что он просто накаляет обстановку перед страшной пьесой. Представление началось. - Мам, на нас кто – то смотрит. - Джозеф, перестань. Ты будешь смотреть пьесу или нет? Если нет, то мы можем уйти. - Правда, я не шучу! - Хорошо, если найдёшь этого человека, мы с твоим отцом подойдём к нему и спросим, что ему от нас надо. - Да я стараюсь найти, не получается! - Значит, тебе кажется. ~~~ - Ян, я до сих пор в шоке от предпочтений нашего сына, но знаешь, пьеса мне даже понравилась, а тебе? Анна, Яков, Эва, а вам как? - Жуть, но необычная жуть. - Джозеф, а как тебе? Джозеф? Ты меня слышишь? - А? Да, понравилась. - Ты всё пытаешься найти того, кто за нами наблюдает? - Да… - Что? Люция, о чём ты? - Представляете, Джозеф говорит, что за нами кто – то следит. - Мама! Вон он! Мама! Папа! Между книжным магазином и театром! - Где? В тот момент Джозеф увидел того человека лишь на мгновение, после чего тот скрылся в тёмном переулке. Ни его родители, ни родители Эвы, ни сама Эва тогда его не увидели. Но Джозефу стало по - настоящему страшно. Всю дорогу домой он думал о том человеке. Он был весь обмотан во что – то чёрное, даже лицо было замотано шарфом. Джозеф пытался забыть, пытался думать о подарках и о торте, которые его ждут дома, но все мысли уже были только о том человеке. ~~~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.