ID работы: 5892514

История Джозефа Новак

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VII. Прощание.

Настройки текста
- Почему ты такой бледный? - спросила Эва, увидел Джозефа, вошедшего в её комнату. На нём не было лица, весь поглащённый в мысли о предстоящем вечере, он зашёл в комнату, даже не услышав, что у него спросила Эва. Он посмотрел на неё, и понял, что она чего-то ждёт. Она что-то спросила? - Извини, что ты сказала? - потреся головой, переспросил Джозеф. Я немного задумался. - Я спросила, почему ты такой бледный? А о чём ты задумался? - ещё более обеспокоенно спросила Эва. Она видела, что Джозеф с трудом ориентируется в пространстве. - Я..., - Джозеф пытался найти ответ, который не заставил бы задать ещё больше вопросов, - Я... тут подумал, а что с моим дневником? Он сгорел? - он и правда задумался, а что с его дневником? Ведь эта вещь была для очень ценна. Эву передёрнуло. Она понимала, что Джозеф спросит, читала ли она его, знает ли она о его настоящих чувствах к ней. - Знаешь, я сходила туда... к твоему дому и нашла его. Он немного обгорел, но в целом сохранился хорошо, - заговорила Эва, немного дрожа, доставая дневник из тумбочки. Джозеф хотел что-то спросить, как вдруг она его перебила. - И я его не читала! Не волнуйся, это же личное! Только быстро пролистала страницы, чтобы посмотреть, в каком он состоянии внутри, но я ничего не читала! - добавила Эва и протянула дневник Джозефу. - Эм... Спасибо, я не ожидал... Не ожидал, что ты пойдешь его искать, и что найдёшь! - Джозеф был в шоке от всей этой ситуации. От того, что он вспомнил про дневник, от того, что не пришлось самому идти его искать, и от того, что Эва, он надеялся, что она говорит правду, не прочитала его дневник и не узнала, что она ему нравится. - Пойдём позавтракаем? - быстро сменив тему, сказала Эва. - Да, я бы выпил стакан молока. - растерянно ответил Джозеф и последовал за подругой, которая, как пуля, вылетела из комнаты. ~~~ Когда они сидели за столом на кухне и пили молоко, проснулись родители Эвы. - Всем доброе утро! - с улыбкой на лице, немного зевая, сказала Анна. - Доброе, - ответили Эва и Джозеф. - А это что? Столько писем? - удивилась Анна, бросив взгляд на тумбочку. - Да, я сегодня рано встала, думала, что книга уже пришла, но там были только эти письма, - сказала Эва, попивая молоко из прозрачного стеклянного станака. - Яков, тут письмо от мистера Роджерса. Он приглашет нас сегодня на званый ужин! Начало в восемь вечера, - Анна побежала к мужу и показала пригласительное письмо. - Сегодня? Видимо письмо долго шло... - сказал Яков, разглядывая даты. - Мы не можем пропустить этот вечер. Это будет невежливо. Но как мы оставим детей одних? - обеспокоенно спросила Анна. - Детей? Они уже взрослые, и мы ведь не сейчас же уходим, а только в семь, ну может пораньше. Ужин приготовим, сядут сами, поедят и пойдут по своим делам, - рассуждал Яков, пока Эва и Джозеф, не отрывая глаз, наблюдали за их диалогом, уже допили по стакану молока и наливали ещё один. - Ты думаешь? А как тот ненормальный? Его ведь так и не нашли...- уже не так громко сказала Анна мужу. - Запруться изнутри, а мы вернемся только под утро, они уже проснутся и откроют нам, - уверенно отвечал Яков. - Как думаешь, твоя мама согласится? - тихо спросил Джозеф у Эвы. - Согласииится. Папа умеет уговаривать, - всё также пристально наблюдая за родителями, ответила Эва. - Так и быть! Едем! - решили Яков и Анна. - Сказала же, - самодовольно обратилась Эва к Джозефу. ~~~ Было уже почти семь вечера. Анна бегала по дому, пытаясь одновременно собраться на ужин и доготовить ещё один для детей. Красивое чёрное элегантное платье сидело на ней, как влитое, а ещё несобранные в причёску волосы мешались ей, постоянно падая на лицо. Яков в это время поправлял пиджак, стоя перед зеркалом и наблюдая через него за женой, при этом немного смеясь. - Успокойся, они что сами не смогут заварить себе чай или найти нужную посуду? Им не по пять лет, - улыбался Яков. - Вот тебе всё смешно, - сказала Анна подбегая к зеркалу, у которого стоял Яков. - Ты у меня такая красивая. Как же мне с тобой повезло, - Яков расплылся в ещё большей улыбке и обнял жену. Анна лишь улыбнулась в ответ, продолжая приводить себя в порядок, но вырываться из объятий не стала. Эва и Джозеф сидели на диване. Джозеф чувствовал умиротворение. В воздухе ветал аромат вкусного ужина, было тепло, из открытых окон веял летний ветерок, рядом сидела Эва, он мечтал, что когда-нибудь признается ей. Она то смотрела на родителей, то поворачивалась к нему и улыбалась, а у зеркала суетились Анна и Яков, они были настолько гормоничны в этих классических нарядах. Джозеф смотрел на них и представлял, как через лет десять на их месте будут сам он и красавица Эва, такая же прекрасная, как её мать. Но даже в мыслях не могло быть всё так радужно, ведь через четыре часа сам Джозеф будет стоять уже один перед зеркалом и собираться с мыслями. Что будет там? Что он узнает? Вернётся ли он домой... к Эве? Странное предчувствие говорило ему, что это его последний вечер в этом доме, что он в последний раз видит Якова и Анну, и любимую Эву...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.