ID работы: 5892740

Реальность или сон?

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Реальность или сон?

Настройки текста
После возвращения Алисы из очередного приключения по стране чудес, всё вернулось на круги своя. Мать с дочерью жили, душа в душу, а компания пришла к успеху. День за днём пролетали незаметно. Но в глубине души Алиса тосковала по стране чудес - месте, где её всегда поймут, где живут множество её друзей: Чешир, мышь Соня, Белая королева и множество других, но был тот от мысли, о котором её душа хотела ликовать и плакать, тот, кого ей так не хватает в этом мире... Шляпник. В последнее время в особенности, по непонятной причине, чем бы ни занималась девушка, она постоянно вспоминала безумца, с которым она возможно больше не встретиться. Ей совсем перестали сниться сны. Но однажды случилось нечто необычное. Алиса очнулась на холодном стеклянном полу. С трудом открыв глаза, Кингсли смогла осмотреться по сторонам. Стеклянная комната, из которой вело множество путей. Привстав, девушка обошла всю комнату и не найдя никакой подсказки, она выбрала первый попавшийся проход и пошла вперёд по коридору. В коридоре было достаточно холодно. Стеклянный пол под шагами девушки немного звенел. Петляя, и то и дело, выбирая, то право, то лево, Алиса вышла в какую-то странную комнату. Комната выглядела совсем иначе, вся тёмная, что сложно что-либо разглядеть, а в центре расположилась светящаяся сфера. Девушка подошла к сфере и осторожно прикоснулась к ней. Сфера оказалась очень горячей от чего, Бравый воин инстинктивно убрала руку. В этот момент за её спиной послышались шорохи, девушка моментально обернулась и увидела Шляпника?! Её сердце казалось сейчас остановиться, но через мгновение Алиса засомневалась, казалось вот тот, кого она так искала, стоит перед ней, но что-то тут не так. Мужчина подошёл ближе и ледяным голосом произнёс: -Алиса... Алиса... Как ты могла... Ты предала нас, сбежала! Как ты могла?! Я совсем в тебе разочаровался! В растерянности девушка не могла и слово сказать. Теперь она видела, что тот, кто стоит перед ней хоть внешне и тот же, но выражение его лица другое отстранённое, пустое и холодное. - Я... - начала Кингсли, но не смогла продолжить. -Вот видишь, ты даже пару слов связать не можешь. Ты просто жалкая бессердечная девчушка, - всё в той же манере произнёс мужчина. Алиса стояла в растерянности, что обычно было для неё не свойственно. Каждое его слово ранило её всё сильнее и сильнее. В этот момент девушка не знала, как ей поступить, ноги ослабли, Бравый воин упала на колени и закрыла уши руками, но это не помогло, в своей голове она всё равно слышала "предательница", "жалкая". Перед ней стали появляться видения как её друзья один за другим страдали, и всегда по той или иной причине в случившемся была виновата Алиса. Она словно слышала крики друзей звавших её на помощь. Не выдержав, девушка заплакала, продолжая что-то бормотать. Вдруг голоса затихли, Алиса убрала руки от ушей и нерешительно встала. Вокруг стало светло и девушка, оглядевшись, увидела такую же, как и остальные стеклянную комнату. А вдоль от неё стоял Таррент, но другой истинный Шляпник добрый, безумный и искренний. Девушка до сих пор стояла в недоумении. Мужчина осторожно подошёл к ней и мягко обнял, вытирая остатки слёз. -Алиса, это всего лишь твои, переживая воплощённые твоей фантазией. Всё хорошо. Ты не одна, я всегда буду с тобой. Ты многое сделала для всей страны чудес, и мы все у тебя в долгу, но я тот, что будет тебе должен вечно, ведь ты вернула мне семью. Поэтому я никогда тебя не покину, ты не одна! Чтобы не случилась, просто верь в хорошее и иди вперед, будучи уверенной в своём выборе, а я всегда буду тебе помогать. Страна чудес навечно жива в твоём сердце. Мы с тобой, - Таррент осмотрелся и с грустью в голосе сказал, - Ну, вот и пришло время нам снова расставаться. На стекле стали образоваться еле заметные трещины. Через секунду всё пропало, и Алиса неохотно открыла глаза. Она сидела, облокотившись о дерево у озера, рядом лежала раскрытая книга. Бравый воин встала и, вдохнув свежего воздуха, улыбнулась. Она не знала, было это реально или нет. Но на душе было спокойно и чувство уверенности и счастья не покидали её, и где-то в душе Алиса верила словам Шляпника, не имея причин, просто верила и знала, что не одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.