ID работы: 5892753

Боготворённая невинность

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Две недели назад я даже представить себе не мог, что жизнь так повернётся. Я был полностью уверен, что после смерти матери, моя жизнь изменится раз и навсегда. Но уверен ли человек в том, что есть другие существа во Вселенной, кроме нас и животных? Уверен ли человек в то, что есть Бог? Уверен ли человек в паранормальные явления? Нет. Все люди не могут быть уверены на все сто процентов в какие либо вещи. Но я был уверен на все двести или триста процентов, потому что это собственно вывело меня из привычной жизни, из той, какая была практически с самого моего рождения. Мама была единственным близким и самым преданным мне человеком. И всё оборвалось в один миг, который смог сделать то, что никто не смог сделать за двадцать четыре года.       Часы показывали без пяти минут третьего. Я никак не мог уснуть. Я думал о нас и о том, что между нами случилось. Мы до сих пор не можем разобраться в наших чувствах, это сложно, вроде мы хорошо дружили, но вроде... У меня очень болит голова, я несколько раз пытался предотвратить эту ноющую боль, но всё бесполезно. Я не знаю, что мне поможет: может встреча с ним, а может и звонок. Я резко, но уверенно посмотрел на телефон. Он молчал, и я тоже молчал вместе с ним. Позвонить и спросить: "Как дела?". Ох, точно я забыл, что сейчас три часа ночи и это звонок его точно не обрадует. Я встал, подошёл к небольшому рабочему столику, за которым лежал мой недавно купленный ноутбук, чашка с недопитым кофе и пачка сигарет, которая постепенно становилась пустой. Я вытащил одну сигарету, взял зажигалку, прикурил. Легкий дым полетел вверх, я ловил от этого кайф. Я осмотрелся вокруг, моя комната была не так уж уютна, как остальная часть дома. Двухспальная кровать с уже не таким уж чистым бельём, возле стояла тумбочка, на ней помещался мой телефон и стопка газет, которые я от скуки читал в свободное время. Небольшая полка с книгами, которым уже порядком двадцать (даже может более лет). Они все были не мои, а моего отца, который ушёл от нас с матерью, когда мне было всего пять лет. Я очень смутно помню его. Вспоминается только его большой нос, которым он постоянно хвалился перед сыном. У отца давно уже своя семья, двое детей, которым уже по шестнадцать лет. Он переехал чуть ли не в другой конец страны. Я не видел его уже наверно девятнадцать лет. Я не слишком огорчён и не слишком рад, что у меня не было отца. После отца у мамы никого так и не было, она работала в фирме, а бабушка часто сидела со мной дома, бабушки не стало, когда мне было семнадцать лет, я это переносил очень болезненно. Дало это знать даже на моём здоровье, не утешительный результат: проблемы с сердцем, мне нельзя сильно волноваться, иначе я могу просто умереть. После смерти мамы меня все всеми силами пытались, чтобы вместе с мамой не оказался я. Но, как видите всё прошло.        Я сидел и смотрел на свою кружку с кофе, пока мой телефон не завибрировал, я не мог предположить кто в три часа ночи мог мне написать. Я подошёл к телефону, небольшое волнение пробежало по всему моему телу. Я был в шоке... Он прислал мне сообщение и звучало оно именно так:" Ты слишком дорог, чтобы я смог тебя забыть, ты слишком ужасен, чтобы я смог тебя простить". Он никогда не писал такие загадочных сообщений. Что это могло означать. Я дрожащими руками стал набирать его номер, в груди сердце стучало всё ритмичнее, пульс подскочил до большой отметки. Его телефон был отключён. Что это могло значить, как это понимать? Ведь он только минуту назад прислал мне сообщение со своего номера. Или он сбросил? В недоумение я сел на край кровати, я был ошеломлен и как будто одурачен, как будто какой-то маленький мальчик позвонил мне со своего телефона, представился чужим именем, и я во всё в это поверил. Я слышу стук сердце, оно билось быстрее, чем секундная стрелка на часах. Я прилёг на кровать. Меня терзал единственный вопрос: "Что это могло означать? Он подумал над тем, что как я это пойму?" Мои глаза потихоньку закрывались и я не заметил, как уснул...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.