ID работы: 5892815

Две стороны нашего вдохновения

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Как всё было.

Настройки текста

Глава 1. Как всё было

      Каждый ли находит в себе силы идти по собственному желаемому пути, не сворачивая ни в какую сторону под названиями «так надо» и «что хотят другие»? Или хотя бы попытаться ступить на дорогу своей мечты и безграничного вдохновения? Увы, но нет. К сожалению, на такое способен довольно целеустремленный человек, умеющий слушать своё внутреннее «я» и следовать советам голоса «изнутри». Как иначе убедить себя, что без усердной работы ничего не изменится? Да, не мало важным является также возможности и обстоятельства, нас окружающие. Однако если появляется хоть маленькая крупица надежды, крошечный шанс изменить жизнь и путь, по которому ты пойдешь, то грех им не воспользоваться. Как говорится: есть желание – найдешь время, а если нет – причины.       Именно так мыслила Айми с самого детства. Девочка, в силу энергичного и в какой-то степени безбашенного характера, поступала как сама хочет и занималась только теми делами, что привлекали ее внимание, за что получала новые порции наказания от матери. Со своей сестрой, которая младше ее на три года, она вела себя скорее холодно, чем тепло. Они никогда не были близки. Каждая из сестричек занималась своими делами, пропадая то на учебе, то на дополнительных занятиях, то на тусовках с друзьями. И их это вполне устраивало. Иногда они встречались в пределах общей спальни при наличии свободного времени.       Даже по самой комнате можно заметить, насколько девушки разные. Айхэ, сестра Айми, была ярой фанаткой корейской поп-музыки. Практически вся ее сторона спальни была завешана плакатами с миловидными пареньками, смотрящими на всех с добродушной улыбочкой и озорными глазками. Среди популярных групп Айхэ в особенности уделяла внимание группам EXO, BTS и Big Bang. Кроме этого девушка увлекалась аниме и постоянно смотрела какой-нибудь мультяшный сериал или пересматривала старый, так полюбившийся.        Айми была совсем не такой. Для нее подобного рода увлечения были глупыми и неподобающими для уже вполне взрослого человека, учившегося в университете. Поэтому долго находиться в таком капище корейских парней ей было просто невыносимо. Девушку привлекало изучение корейского языка, который она считает чуть ли не самым родным, хотя и говорит с рождения на русском. Просто она, как и ее сестра, является наполовину русской по материнской линии и наполовину кореянкой со стороны отца. Так как у матери была любимицей Айхэ, ей всегда доставались от нее не презенты, а тумаки и подзатыльники. Поэтому еще в детстве Айми решила для себя, что в ней по большей части корейские корни, ведь даже характер у нее схож с отцом, а не с мамой. Именно на такой почве рассуждений в ней и загорелось желание усердно учить корейский язык и в один прекрасный момент уехать жить в Южную Корею, устроившись на хорошую работу.        Помимо нехороших отношений с одной из дочерей у матери были и другие проблемы: она сильно влезла в долги, которые росли с каждым месяцем все больше, практически в геометрической прогрессии. И по мере их возрастания дела в семье становились всё хуже. Женщине уже стало не до мужа, не до любимицы Айхэ и тем более не до «никчемной девчонки» Айми. Не найдя другого способа, кроме как переписать все счета «на черный день» и сбережения мужа на себя, в один прекрасный день она просто исчезла из жизни семьи. Айми одновременно и обрадовалась, что ее муки в кои то веки прекратятся, и в то же время огорчилась из-за «пустоты» их бюджета. Зато сказать, что Айхэ расстроилась, это ничего не сказать. После побега драгоценной маман девушка почти месяц ни с кем не разговаривала и появлялась дома только поздним вечером, во избежание встречи с сестрой или отцом. Она отказывалась верить, что мать могла так поступить с ними… И тем более с ней! Но жестокая правда всё-таки открыла ей глаза: жить они стали гораздо беднее.       Чтобы выкарабкаться из критичной ситуации с деньгами, пришлось потрудиться всем. Мистер Юн (отец дочерей) стал работать в два раза больше, уходя рано утром в офис и возвращаясь уже после полуночи. Айхэ стала подрабатывать с подругами в кафе недалеко от школы, но из-за не сильного энтузиазма показать хороший результат, платили ей не много. А вот Айми прибавляла семейный доход благодаря своему хобби – умению рисовать. Еще будучи в подростковом возрасте, она стала ходить в художественную школу, куда отправил ее отец. Так как к его мнению девочка всегда прислушивалась, то сопротивляться не стала, тем более, что в последствие ей понравились такого рода занятия. И, как известно, если ты занимаешься чем-то, что тебе нравится, то результаты получаются далеко не плохие. Так же было и с Айми: рисунки пейзажей выглядели очень реалистично, портреты получались с точностью чуть ли не до морщинки у губ, а с воображением на новое художество проблем никогда не было. Поэтому, не долго думав, Айми стала рисовать портреты на заказ прямо на людных улицах, что позволило ей получать неплохую сумму денег с каждой работы.        Со временем бюджет стал более-менее стабилен и постоянного давления о его недостатке практически не было. Но Айми все-равно продолжала зарабатывать на рисовании, и не только на нем. Помимо любви к холсту и кисти, она так же самостоятельно занималась танцами. Однажды ее друзья по университету – Мари, Стейси и Женька (по прозвищу Джон) – отвели ее в один ночной клуб на другом конце города. В том районе он славится хорошими танцорами, отменной выпивкой и морем веселья и потех. Вообще Айми не любила подобные шумные места, и она не пришла бы в клуб «Две жизни» повторно, если бы Мари не предложила ей здесь иногда подрабатывать в качестве танцовщицы (не стриптиза, конечно). Ежемесячно в «Двух жизнях» проходили танцевальные и песенные баттлы, в первых из которых девушка как раз и участвовала. Победитель получал хорошую сумму, а призеров временно брали на работу у них. К счастью, Айми часто выигрывала, и за год у нее накопился свой приличный бюджет. Однако, чтобы осуществить свою мечту этого было недостаточно.        А хотела девушка следующего: вместе с сестрой и отцом переехать в Корею на постоянное место жительство. Для этого нужно накопить на квартиру, о чем она уже успела поговорить с мистером Юном. Он поддержал идею дочери, хотя ему мало верилось в возможность ее осуществления. Цены на приличные квартиры просто немереные, даже работа с «ночевкой» не поможет за ближайшие пять лет накопить на стоимость жилья. К тому же не стоит забывать о необходимом минимуме на проживание, не говоря уже об излишках.       И даже в практически безвыходной ситуации Айми не давала себе повода унывать. Однако, проводя свободное время на подработках, у девушки начались проблемы со здоровьем и качество работы заметно ухудшилось. В итоге, после повторных провалов в танцевальных баттлах ее уволили из клуба «Две жизни» и заработок стал гораздо меньше. Да и проблемы с самочувствием не добавляли уверенности. Казалось, что идея с переездом безнадежна и останется неосуществимой мечтой… Есть ли выход из такой ситуации?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.