ID работы: 5892925

Сестра

Другие виды отношений
G
Завершён
31
автор
Kuderin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Хейзел в ярости захлопнула дверь в свою каюту. Эти… Эти… Да как они смеют сомневаться в Нико?! То, что он скрыл информацию о двух лагерях, говорит лишь о том, что он не хотел войны! Что защищал ее! Как они могут?!       Девушке было обидно и больно. Ее друзья, те, кем она так восхищалась, чуть ли не назвали ее брата предателем. Даже Фрэнк и Перси, которые ее успокаивали, не могли скрыть из глаз недоверчивость. От этого обидней втройне. Ладно Фрэнк, он Нико почти не знал, но Перси! Он знаком с ним дольше нее! Неужели и он поставил на него клеймо сына Аида?       Хейзел упала на кровать, сдерживая слезы. Ее брат умирает где-то далеко, а она ничего не может сделать. Она обязана следовать глупому пророчеству, что принесло ей одни неприятности, она должна забыть, что Нико постепенно задыхается. Почему не ей пришел сон-видение? Почему Перси? Она ведь его сестра. Пусть по отцу, но сестра. Несправедливо. Съедаемая болью и раздражением, Хейзел провалилась в глубокий сон. И как ей показалось очередной кошмар.       Она оказалась на какой-то свалке. Весьма интересной, греческой свалке. Здесь были сломанные копья, щиты, мечи, колесницы… Но трогать все это изобилие девушка не решилась. Даже во сне стоит быть осторожным, а у нее было очень нехорошее предчувствие.        — Здравствуй, Хейзел Левеск.       Резко обернувшись, дочь Плутона увидела перед собой невысокую девушку, с оливковой кожей, темными волосами, и пронзительными черными глазами. Не надо было долго гадать, кто перед ней.       — Ты Бьянка? — все же уточнила девушка. — Сестра Нико?        Та кивнула. Хейзел вздохнула, пытаясь привести мысли в порядок. Она немного знала о жизни Бьянки, Нико не часто рассказывал, а она не просила. Единственное, что было точно ей известно, так то, что ди Анджело умерла, спасая своих друзей, в частности Перси Джексона. А еще она знала, что Нико спустился в Подземный мир именно за ней. И это вызывало ревность. Конечно, он любил Хейзел, как сестру, но они были все же друг другу чужими.         — Я думала ты, переродилась. — отмахнулась Левеск от грустных мыслей. — Нико искал тебя.         — Я знаю. — лицо собеседницы стало опечаленным. — Я специально скрылась.       Знакомая волна гнева снова накрыла Хейзел. Она знала, как страдал Нико, как хотел вернуть ее, знала, что он пришел, и все равно не явилась?! Неужели было так трудно сказать мальчику хоть несколько слов?! Видно мысли отразились у нее на лице, потому как последовал тихий вопрос:         — Осуждаешь?        — Не понимаю. Он твой брат! Тебе так трудно было хотя бы поговорить с ним?       Та тяжело вздохнула.         — Если бы он пришел ко мне, то никогда уже не пошел бы за тобой. Но ты нужна ему намного больше.       У девочки перехватило дыхание.         — Откуда ты?         — В мире мертвых нет смысла в тайнах. Ты, возможно, не помнишь, но я приходила к тебе. Я же и направила Нико, чтобы он тебя нашел.       Левеск нахмурилась. Ее воспоминания о своей мертвой жизни становились все туманнее. С каждым днем, она забывала ту или иную мелочь. Но, кажется, Бьянка действительно приходила к ней. И смотрела долгим сочувствующим взглядом. Она посмотрела на нее еще раз. Бесспорно, брат и сестра были похожи, но совсем не как две капли воды. От Бьянки исходило тепло, ее глаза лучились заботой, а с Нико все совсем наоборот. Его трудно представить ласковым и приветливым, хотя порой Хейзел видела и эту сторону. Чем дольше она находилась в присутствии девочки, тем труднее становилось. Накатывало понимание, что Бьянка, по сути, жизни не видела толком. Да, Хейзел было очень тяжело в своей, но она у нее была. А что у Бьянки? Несколько дней перед смертью? Слезы подступили к глазам.         — Ты могла вернуться. — голос стал хриплым. — Прожить другую жизнь, лучшую жизнь. Ты была героиней. Так почему?       В воздухе повис невысказанный вопрос:       «Почему ты все отдала мне?»         — Ты нужна живой больше, чем я. На твоих плечах тяжелая ноша, но я знаю, ты справишься. — она подошла ближе, неловко улыбнувшись. — Знаешь, я прожила мало. Толком ничего увидеть не успела, но все же… У меня был любимый брат, друзья, поиск. Мне хватило этого.       Она обняла всхлипывающую Хейзел.         — Таковы старшие: мы всегда отдаем все лучшее своим младшим братьям и сестрам. Так было и с Нико. Теперь я его доверяю тебе.         — Бьянка. — Левеск обняла ее в ответ. — Я не такая хорошая сестра, как ты.       Та рассмеялась.        — Хорошими сестрами не рождаются. Ими становятся. Вы спасете его, поверь мне. Возможно, сейчас твои друзья не доверяют нашему брату, но вскоре все изменится. Я даю тебе и ему второй шанс. Проживите лучшую жизнь, вместо меня.       Сон оборвался. Даже после пробуждения, Хейзел все еще чувствовала тепло объятий Бьянки ди Анджело.         — Клянусь рекой Стикс, Бьянка. — решительно произнесла она. — Я исполню твою волю. Я не упущу шанс, которым ты пожертвовала ради меня.       В небе сверкнула молния, а где-то далеко внизу в Элизиуме улыбнулась темноволосая девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.