ID работы: 5892932

Two worlds first part

Naruto, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 124 Отзывы 71 В сборник Скачать

1.1 Знакомство

Настройки текста
— Почему же тренировки с Цунаде-сама настолько выматывающие? Как же я устала…- Харуно присела на одну из близ стоящих лавочек, облокачиваясь на спинку и болтая ногами. Все мышцы ныли и болели, не давая девушке покоя.- Мои кости скоро не выдержат. Однако… Хината-чан, знаешь что Тсунаде-сама говорит мне во время наших занятий? Хьюга помотала головой и выразила отрицание. — Даже если твои кости сломаются, а я буду тренировать тебя до тех пор, пока они не сломаются, то я вылечу их. Представляешь, — Сакура смотрела на свои окровавленные некогда треснувшие костяшки.- А ты как? — К-Куренай-сенсей хороший учитель, — сказала та по-прежнему тихим ровным голосом. Пусть ее и было прерывисто, но Хьюга отличалась своим уважительным отношением к другим людям, потому всегда старалась не показывать свои «слабости». — Тебе нужно больше уверенности в себе, Хината, — сказал Киба, закинув руки за голову и продолжая путь. Верный нинкен следовал за своим хозяином несмотря на ноющие конечности. — Хината-тян, подумай, что на твоем месте сделал бы тот, кем ты восхищаешься, — заметил Шино, поправляя очки на переносице. — Ты так говоришь, словно сам полагаешься на своего кумира, Шино, — пытался «подколоть» товарища Киба, по-дружески пихая того в бок. Но — Н-нет, Шино-кун прав. Так я смогу быть более уверенной в своих начинаниях. — Не знал, что у тебя есть пример для подражания, Хината. Не расскажешь подробнее? — Сакуре было действительно интересно узнать, что же скрывает Хината и, возможно, ее товарищи. Хьюга залилась краской, и не переводя взгляда, смотрела себе под ноги. — Ну… не то, чтобы кумир… вовсе нет. Не подумайте ничего такого… — Думаю, на сегодня тренировку можно считать завершенной. Отправляйтесь отдыхать и завтра приходите на прежнее место, — Куренай поставила руки вбок и устало вздохнула, — вы все отлично справляетесь. Не волнуйтесь. Сакура, ты тоже стараешься. Думаю, Тсунаде-сама гордится такой ученицей. — Отлично! С такими темпами я точно смогу одолеть Наруто! Я стану Хокаге раньше него! — Я верю в тебя, Киба-кун, — тихо проговорила Хината, стараясь не смотреть в лицо собеседника. — С таким темпераментом — вряд ли получится. — Что ты сказал, Шино? Ну-ка повтори! — Да будет вам, — сказала Харуно. Ей ужасно не нравилось, когда, под конец дня, да еще и после тренировок, ее уши улавливали подобный шум. Расставшись с командой восемь, Харуно поплелась в сторону дома, еле волоча ноги. — Я никогда не смогу догнать их. Нет, никогда. Все, что я могу делать — это продолжать обучение у Тсунаде-сама и рыдать в подушку. У меня нет ни додзюцу, нет каких-либо особенных техник… и клан оставляет желать лучшего… но… я не могу больше прятаться за их спинами и дрожать. Я хочу бороться с ними бок о бок. И я сделаю для этого все! А вот и ее дом. Все такой же родной и приятный глазу. Правда, он окрашивается в совсем другие краски, когда Сакура ругается со своей матерью и уходит из дома погулять, «проветриться». Однако сейчас она была рада возвращаться туда, где ее любят и ценят, пусть и без додзюцу и каких-то особых навыков ниндзя. Люди, живущие здесь, любят ее такой, какая она есть. — Сакура, ты уже вернулась? Ставь свою обувь аккуратно, пожалуйста, а не бросай ботинки в сторону. — Конечно, мам. Когда же я не ставила ее аккуратно? — Тебе напомнить? — Не стоит… — Ужин готов. — Хорошо, я сейчас… спущусь тогда, — Сакура чувствовала, что сейчас упадет без сил на кровать и заснет крепким сном, тем самым пропуская прием пищи. Но расстраивать мать ей не хотелось, потому девушка собиралась с силами и старалась настроить себя на предстоящий ужин с семьей. Отца еще не было — он ушел в город и вот-вот должен будет вернуться. Прошмыгнув мимо гостиной, Сакура прошла вверх по лестнице. Зайдя в свою комнату, она сразу подошла к зеркалу и, сев перед ним, принялась расчесывать запутанные волосы. У Харуно были пышные волосы, оканчивающиеся в районе подбородка. Пусть они и были короткими, но для Сакуры длина имела большое значение. Прежде всего — это ее символ непоколебимости, решимости. — Я отращивала их только ради тебя, Саске-кун, — проговорила Сакура, расчесывая, быстро заканчивающие путь расчески, волосы, — но ты даже не заметил. Ты никогда меня не замечал, как бы не старалась… Девушка отложила расческу и продолжила сидеть на стуле. — Наруто пообещал вернуть Саске в Коноху. И он пообещал это мне… Выходит, это из-за меня он так страдает? Если ему это не удается, зачем он так пытается? Зачем? Харуно встала и перелегла на кровать, свернувшись калачиком и поджав ноги. Виднелся закат, последние лучики уходящего солнца проникали через балконную дверь, освещая пол бледно-оранжевыми оттенками. Сакура размышляла о самых разных вещах, включая сегодняшние учения и «домашнее задание» в виде двух томов по медицине. Харуно игнорировала звуки, доносящиеся из открытой двери балкона, ветер раскидывал штору, и тюль уже свободно парил близ письменного стола. — Спать… я так хочу спать…- проговорила Сакура, стараясь отвернуться от двери. Силы покинули ее окончательно, — скажу маме… чтобы…

***

Харуно очнулась ото сна. В нос ударил запах сырости, с потолка на ноги девушки стала капать вода, что немало испугало Харуно. — Мама… зачем ты мочишь не лицо… Ух, где это я? Ай! — Послушался удар об металлическую трубу, и Сакура вот уже нещадно потирала висок.- Откуда здесь… труба… и… еще труба… Харуно, не понимая ситуации, вновь постаралась встать на ноги и вновь была придавлена к кровати из-за удара уже лбом об ту же самую трубу. — Да чтоб тебя! — Сакура прилегла вплотную к кровати и сползла вниз, сделав ленивый кувырок.- Это не моя спальня. Нет, не моя! Да даже не мой дом, походе. Что здесь происходит? Повсюду находились деревянные ящики, с потолочных труб капала вода, а через треснувшее стекло в окнах проглядывали солнечные лучи. Сакура, не на шутку перепугавшись, постоянно оглядывалась вокруг и не могла понять ситуацию. — Я ничего не помню! Как? Что? Я заложник? Меня выкрали? — Она осматривала свои руки. Обычно захваченных в плен шиноби остаются с завязанными руками. Но запястья были свободны.- Нужно выбираться отсюда. — С-сакура? Это ты? — послышался тонкий голосок Хьюги. — Хината? — Отыскав глазами подругу в полумраке, она была несказанно рада, что не осталась в одиночестве.- О Боже, пригнись! Я ударилась головой об эти трубы а также, видимо, стала жертвой похищения. Но, выходит, не только меня похитили. И тебя тоже! — Нам лучше сидеть тихо…- Хьюга была в более выгодном положении. Она расположилась в длинной вытянутой коробке, судя по всему, из-под холодильника. Хината давно села ровно, разминая затекшие конечности. Девушка, сконцентрировавшись, сложила печать и активировала додзюцу. — Видишь что-нибудь? — Стены, а за ними еще какие-то высокие здания. Никогда такие не видела… Куча ящиков, мусора и тряпок… — Нас свалили на склад, замечательно, — вздохнула Сакура, в самую последнюю секунду заметив перед своим носом еще одну трубу. Харуно взвизгнула и отпрянула назад. — Я вижу дверь, надо проверить ее, — ответила с напряжённым лицом Хьюга. — Отлично, тогда идем. Я прикрою тебя, вылезай из этой… коробки? Сакура шла позади Хинаты, медленными, но верными шагами приближаясь к заветному выходу. Обе девушки были очень напуганы и сосредоточены, старались не упускать никаких важных деталей из виду. Ранее их уже могли брать в заложники, однако никогда не могли оставлять с открытой (возможно) дверью. Девушки шли, попутно разглядывая окружение. Старый и, видимо, не используемый склад с продовольствием создавал гнетущую атмосферу. То и дело было слышно капание воды с потолка. На пути пары стояли гигантские контейнеры, однако благодаря физической подготовке их легко удалось преодолеть. — Хината, не упади. — Я с-стараюсь, Сакура, — сказала Хината, принимая помощь от Харуно. Розоволосая подхватила Хьюгу за руку и вытащила на крышку ящика. На удивление, контролировать чакру становилось труднее, словно здесь нельзя было использовать техники. Наконец, добравшись до заветного выхода, Сакура подошла ближе к Хинате и огляделась вокруг. — Заперта. Что делать будем? — сказала Хината, дергая за ручку.- Обход тут есть, но через главные двери. — Тогда идем к ним, — решительно проговорила Сакура, двигаясь в другую сторону. Хотела было Сакура сделать пару шагов, но она тут же была схвачена за руку и остановлена. — Они слишком большие и, наверняка, лучше будет выйти через эту. Ты как думаешь? — А ведь точно. Лучше будет через черный ход. Согласовавшись друг с другом, Хьюга и Харуно выбили дверь и та, ударившись об кирпичную стену, слетела с петель. Черный ход вел в небольшой переулок между зданиями, куда обычно никто и шагу не ступает. Повсюду валялись мешки с мусором, кошки позади мусорных контейнеров сладко зевали и потягивались, словно собирались вот-вот уснуть. Мелкий дождик окрашивал асфальт в темный оттенок, оставляя после себя гигантские лужи, потоком стекающим в водосточные канавы. — Дождь пошел, — заметила Хината, протягивая руку вперед, — странная архитектура. Никогда такой раньше не видела… — Я… тоже…- еле выдавила из себя Сакура, дивясь яркими огнями по ту сторону переулка. Люди, кому не было даже дела, кто так яростно выбил дверь, спокойно проходили мимо, держа в руках зонтики. — Как они странно одеты…- сказала Хината, прижимая руки ближе к груди. Автомобили с гулом проносились мимо, вгоняя юных куноичи в еще большее заблуждение. — Ч-ч-что это? С-Сакура-тян? — Не знаю… Где мы вообще оказались? — Ай! Ай-ай-ай, чертов дождь! — визжал кто-то с улицы, забегая в переулок. Этим самым судьбоносным человеком оказалась юная девушка в школьной форме, державшая над своей головой промокшую газету. Ее туфельки были насквозь промокшими, а белые гольфы — коричневыми в районе стоп.- Ну что же так не вовремя! Вечно эти синоптики врут! Никому верить нельзя! Ась? Она уловила на себе взгляд двух пар удивленных глаз и невольно содрогнулась. — П-простите, вы, случаем, не косплееры? Такие необычные костюмы у вас… Сакура с Хинатой переглянулись и с недоумением посмотрели на девушку. — Вы потерялись и тоже попали под дождь? — Ах, нет. М-мы просто… — Да, мы потерялись, — ответила Сакура, незаметно пихая Хинату в бок. — Вот значит как. Тогда, вы, похоже, еще совсем крохи. Сколько вам лет? — Крохи? Ну… нам обоим пятнадцать… Девушка, доселе стоявшая и ноющая о мокрых туфлях, внимательно присмотрелась к куноичи и удрученно вздохнула. — Извините, но вы обе на свой возраст не слишком тянете… — Понимаем.- Ответила Сакура, отходя в сторону.- Может, зайдете? Вы промокли. — Ах, да. Спасибо. Пройдя внутрь, школьница положила мокрую газетку на ящик и присела рядом. — Как вас зовут? — Меня? — Спросила незнакомка, разуваясь.- Тачибана Асами. Рада познакомиться. Она протянула руку для рукопожатия. Хината вытянула руку вслед и коснулась пальцами ладони девушки. — М-меня з-зовут Хината, — представилась брюнетка, покраснев. — Какое милое имя, — пожала руку Хьюги Тачибана. — А меня зовут Сакурой. Приятно познакомиться. — Взаимно, — улыбнулась Тачибана, ставя перед собой ладонь. Мгновение — и из-под рук девушки пошел горячий пар. Харуно и Хьюга удивленно наблюдали за происходящим. — А, это. Это — моя причуда. Я могу нагревать руки до температуры 100 градусов. Интересно, правда? В любом из случаев, в Юуэй меня не взяли. Сказали, мол, слабая причуда. Да и по физической подготовке я отстаю… — П-причуда? А что это? — недоумевала Сакура, глядя во все очи. — Вы не знаете, что такое причуда? Обе куноичи мотали головами. — Странно, как будто с Луны свалились, ну точно отаку там или… Ладно, вижу, что вы не понимаете. Наш мир давно населили люди со сверхспособностями и тех, у кого они есть, стали считать обычными людьми. Мама рассказывала, что у меня это проявилось в возрасте четырех лет и тогда я оставила ужасный шрам на шее. Ну вы понимаете, хотела убрать волосы, а получился ожог.- Асами повернулась спиной к девочкам, убирая копну волос. Из-под шевелюры показался шрам, похожий на отпечатки пальцев.- Но, не смотря на все это, я могу согревать вещи даже в лютый мороз и кипятить чай, не имея при себе чайника. Удобная причуда. — В-вот к-как, — Харуно пробивала дрожь, и она раз за разом уверяла себя, что спит и видит сон. — Хината, ты же можешь использовать технику мягкого кулака? — Да, но… зачем это тебе? — Ударь меня. Прям со все дури. Я, кажется, сплю. И при том, очень крепко сплю. Точно! Я уснула у себя в спальне и проснулась здесь. Сакура боязливо посмотрела на Тачибану, что с паром в ладонях проглаживала мокрые волосы, тем самым избавляя их от влаги. — Просто делай то, что я тебе говорю. — Но… тогда и я сплю… разве это возможно? — Ты — плод моего воображения. Сама не верю, что говорю такое. — Х-хорошо, как скажешь.- Хината охотно поверила Сакуре. Хьюга, отойдя подальше от розоволосой, активировала Бьякуган и встала в боевую стойку. Асами отвлеклась от своего занятия и мигом устремила свой взгляд в сторону Хьюги. — Вот это да! Здорово! Какая причуда! — Воскликнула она, сложив руки вместе. Хината на минутку отвлеклась и посмотрела на школьницу, во всю дивившуюся «причудой» юной Хинаты. — С-спасибо… — Стоп, что ты делаешь? Зачем такая стойка? Использование боевых причуд вне спец заведений и без лицензии запрещено. Не знаете? — Хината! Бей уже! — С-сакура… П-прости… — Что? — недоумевала Асами, поджав ноги под себя.- Неужели вы… драка?! — Техника мягкой ладони! Хината, закрыв глаза, нанесла удар по животу Харуно, не нанеся серьезных повреждений по жизненно важным органам. Сакура с грохотом упала на грязный пол, потеряв сознание. Асами была, мягко говоря, в шоке и готовилась бежать, но ее остановила плачущая Хината. — П-прошу. Н-не уходите… мы не знаем, куда попали и как очутились здесь. Поэтому…- держались за рукав пиджака хрупкие пальчики Хьюги.- Поэтому прошу, помогите нам! Умоляю. Тачибана, испуганно глядя на макушку Хинаты, закрыла глаза и остановилась. — Зачем ты ударила ее? — Мы… правда не понимаем, госпожа Асами, что здесь происходит! Мы не отсюда вовсе! Сакуре…- она взглянула на розоволосую, — мы… — Ладно, идемте ко мне. Я все улажу и… на счет родителей… скажете мне после откуда вы. — Спасибо вам! — Но, одно условие. Никаких причуд в доме, поняли? Мои родители временно в отъезде, так что после и с ними поговорим. Идем, расскажешь все по дороге.- Асами повернулась в сторону приходившей в себя Сакуры.- Я помогу ей. Подождем, пока закончится дождь, а после я отведу вас к себе. — Мы вам так благодарны, — тихо сказала Хината, виновато смотря на Сакуру.

***

— Г-где это я? — Хрипло проговорила Сакура, пытаясь встать, но тупая боль в животе этого сделать не дала. — Ты проснулась! Прости меня Сакура-тян!.- Сказала Хината, наливая воды в чашку и протягивая розоволосой. Сакура привстала и отпила пол кружки. — Я — дома? — Да, Асами согласилась принять нас. Я так ей благодарна! — вздохнула Хьюга, вставая с пола. — Так, значит, мне это не снится… Ясно…- она с грохотом и сопровождающей ее болью упала обратно на футон. Пустой взгляд был направлен прямо в деревянный потолок. — И, Сакура, я прошу у тебя прощения за удар. Прости меня, пожалуйста! Я больше так не буду! — Ничего. Это мне стоит извиняться перед тобой. Ай! — Еще болит? — Немного. Не бойся, я знаю как использовать медицинское ниндзюцу. Сейчас буду как новенькая. Сакура сложила несколько печатей и приложила руку к поврежденному месту. Ладонь начала издавать свечение и приятное тепло распространилось по всему участку больного места. В это же время в гостевую вошла Тачибана и села на пол у входа. — Бог ты мой. У тебя тоже невероятная причуда! — Воскликнула Тачибана, заходя в комнату.- Что это? — Это? Самолечение. Я складываю печати так.- Прекратила технику Сакура и начала вновь складывать печати.- А потом как сложишь, можешь лечить пораненное место. — П-повтори еще раз, пожалуйста, — растерянно сказала Асами, едва не завязывая пальцы в узел. — Извини, но у тебя вряд ли получится. Здесь нужен контроль чакры. Я училась этому довольно долгое время. — Контроль… чакры? — Да. Меня тренировала лучшая из ниндзя-медиков, Великая госпожа Тсунаде и наша пятая Хокаге. — Хокаге? Ниндзя-медик? Тсуникаде? — Тсунаде, — поправила девушку Харуно, вставая с футона.- Спасибо, что приютила нас. Без тебя мы бы так и остались на улице. Дело в том, что мы не из этих краев вовсе и… — Хината-чан все мне рассказала, не утруждай себя. Верится с трудом, но все же. Учитывая вашу неосведомленность, можно сделать подобные выводы. По вашей одежде уже можно сказать, что вы не отсюда. В наше время такое уже никто не носит. И не носили никогда. — Вот как. — К тому же, пересмотрев аниме и перечитав манги, а также по комиксы, подобное вашим рассказам не найдешь. И на выдумку не смахивает. Я вам верю и помогу выжить в этом мире. Вам столько предстоит узнать и попробовать! — Да… это уж точно.- Почесала затылок Сакура, осматривая комнату. — Вы будете временно жить здесь. Я принесу еще один футон.- Асами встала с насиженного места и ушла в другую комнату. — Хината. — Да? — Ты готова к выживанию в черт знает каком мире? — Пока мы будем с тобой вместе, да. — Тогда, приготовься вспомнить все техники, которым ты обучилась и выкладываться на полную. Я тоже не буду сидеть на месте. — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.