ID работы: 5892932

Two worlds first part

Naruto, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 124 Отзывы 71 В сборник Скачать

6.1 Обычные будни?

Настройки текста
— Как я плохо сегодня спала! — Потягивалась Харуно, неся сумку на левом плече.- А ты, Хината? — О-о-отлично, вроде, — зевала та, поправляя спутавшиеся волосы рукой. На пути в учебное заведение девушкам попалась толпа журналистов, клеящаяся к каждому мимо проходящему ученику класса 1-А. — Скажите, это правда, что Всемогущий теперь работает в Юуэй? — Пристала одна из репортеров к Сакуре. Харуно растерялась и не могла открыть рот. — Д-да, как бы… Он уже проводил у нас урок… Так что… Считайте, да… — Здорово, не могли бы вы ответить еще на пару вопросов? — Извините, нам нужно бежать… Как-нибудь в другой раз… — Валим, Хината, — шепотом проговорила Сакура, хватая руку Хьюги еще крепче и убегая прочь от журналистов и репортеров. — Вот же уж! Так сложно им ответить нам? Мы тут второй день торчим! — От вспышки негодования молодая репортерша сделала пару шагов вперед, чем навела еще больше шуму. — Стой, дура! Прямо под носом репортерши опустились гигантские ворота, играющие роль системы безопасности. — А вот вам и старая добрая система безопасности. Все, у кого нет удостоверения или пропуска ученика, войти не могут и остаются сидеть за главными воротами. Класс 1-А — Мне хватило смелости посмотреть ваши вчерашние результаты по итогам испытания и… Бакуго, прекращай вести себя, словно семилетний ребенок. Растрачиваешь свой талант попросту. — Тц. — И ты, Мидория, долго будешь калечить себя собственной причудой? На отмазках вроде «Я не контролирую свою причуду» и тому подобное ты далеко не уйдешь. Как только ты сможешь перейти порог и научиться все-таки контролировать свою причуду, многого добьешься. Я жду хороших результатов. — Да! Классный руководитель не обошел стороной и остальных учеников, хваля одного за сообразительность, делая замечания другому по поводу необдуманных решений. — Что касаемо учениц, взятых в наших класс дополнительно. Могу похвалить Хинату за хорошую оборону и тактику боя. Были и недочеты, но, в целом, тебе удалось остановить Сакуру. — С-спасибо, — кивнула Хьюга. — В то время как Сакура умом не блистала. Применить причуду, усиливающую физические возможности в закрытом помещении было глупой затеей. Более того, ты нанесла удар прямиком в середину четвертого этажа, едва не обрушив его. Будешь так и дальше поступать — далеко не пойдешь. — Ясно… Благодарю вас, — Харуно взяла протянутый Яойорозу листок и просмотрела содержимое бумаги. — Теперь, на очереди следующий вопрос и он касается всего класса. — Опять тест?! В классе повисла напряженная атмосфера. — Выбор старосты класса. — Наконец все, как в обычной школе! — Я хочу! Возьмите меня! Я буду отличным лидером! — Доносилось со всех сторон. Ученики вставали со своих мест и тянули руки настолько дальше, насколько могли. — Тишина! Выборы старосты класса — дело серьезное. Он должен уметь вести за собой толпу и руководить ею! Только из-за желания нельзя выбирать такую важную должность! Поэтому… мы выберем старосту при помощи голосования! — Но мы толком и не знакомы друг с другом… — проговорила Тсую. — Ага, все будут голосовать за себя, — сказал Киришима. — Вот и посмотрим, у кого больше голосов наберется! В итоге голосования, Мидория Изуку получил четыре голоса и оказался на первом месте среди кандидатов в роли старосты класса. Второе же место заняла Яойорозу, набрав три голоса. — Сакура, за кого ты голосовала? — Шепотом спросила Хьюга. — За Момо, разумеется, — ответила та, глядя на результаты.- А ты? — За Мидорию, — коротко ответила Хината, присаживаясь на место по команде учителя. — Что же… мы с тобой обе по нулям набрали… Ничего не поделаешь… — Кто, черт подери, голосовал за Деку?! — Негодовал Бакуго, сдерживая порывы ярости в руках. — Итак, старостой класса становится Мидория, а его заместителем — Яойорозу. — Сойдет, — сказала Харуно, упираясь ладонью об щеку. Время ланча — Сядем здесь, Сакура? — Спросила Хината, указывая на свободные места друг против друга. — Давай, — повела плечами та и присела на место. — Я слышала, в этой школе есть не только факультет героев. — Разумеется, не строить же такое громадное здание ради двадцати с лишним учеников… — Угу, помимо нас есть еще факультет общего образования, поддержки и управления. — Получается, мы пробились на лучший? — По сравнению с классов B, да, — ответила Хьюга, кладя очередную порцию риса в рот.- Вкусно! — Здорово же, — приметила Сакура, уплетая удон. В один миг кафетерий наполнился шумом и гамом, сопровождаемый гулом сигнализации. — Ч-что это? — Испугалась Хината, хватаясь за уши. — Это тревога. Видимо, кто-то пробрался в школу, — прокричал рядом сидящий ученик, — вам тоже следует эвакуироваться. Хината, не раздумывая, схватила Сакуру за запястье и помчалась в сторону выхода. — Тупик! — Ох, да чтоб вас! Даже про правила эвакуации не знают, — вздохнула Харуно, едва не валясь с ног от натиска со спины. — Сакура! — Позвала подругу Хьюга, разжимая руку. — Хината! — Не толкайтесь! — Остановитесь! — Кто-то упал! Ни с места! Выкрики остальных учеников мало чем помогали, а лишь усугубляли ситуацию. Хината старалась протиснуться и вновь схватить розоволосую за кисть, но поток паникующих учеников преграждал путь снова и снова. — Хватит паниковать, шаннаро! — Крикнула Сакура и через силу протискивалась через испуганных подростков. — Успокойтесь! Все в порядке! Это всего лишь пресса! Нечего волноваться! Давайте же вести себя, как подобает Юуэй! Сакура повернула голову в сторону доносящегося голоса и давка прекратилась. Ученики школы мигом успокоились и не спеша проследовали обратно в кафетерий. — Ува-а-а, Сакура, — проговорила Хьюга, еле волоча ноги за собой. — Да уж. Не завидую я тем, кого прижали у самой двери… И это — эвакуация? Издеваетесь? Куноичи вернулись обратно и присели на места. Класс 1-А — Отлично, староста, начинайте…- проговорила Яойорозу, глядя на растерянного Мидорию. — К-конечно… Начинаем церемонию для нового старосты класса… Но перед этим, я хотел бы сказать одну вещь. Весь класс приготовился внимательно слушать предстоящую речь Изуку. — Мне кажется, человек, который будет более подходить на роль старосты — это Иида. — Я? — Ты доказал, что можешь сплотить людей. И я считаю, что поставить тебя на роль старосты класса — это правильное решение. — Точно! Я полностью «за»! — Иида там, в столовке, задал жару! Весь класс был рад такому повороту событий и то и дело поддерживал слова Мидории. — Вот и отлично. Определились, наконец, — сказала Сакура, глядя в окно возле парты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.