ID работы: 5892965

Смерть королевств.

Смешанная
NC-21
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Вот и подходит день к концу. Солнце уже находится далеко на горизонте, готовясь вот-вот уже уйти под землю. Голубое небо дня, переливаясь всеми оттенками синего, потихоньку приобретает вид большого ночного полотна, которое вскоре полностью покроется бесчисленным количеством звёзд и на протяжении всей ночи останется неизменно черным. Растения и звери, готовясь к ночи, уже приклоняют свои головы к земле — матушке. Та ждала их весь день, и наконец-то дождалась. С большим удовольствием земля принимает всех, от мыши до медведя, на свою «натуральную перину». Подсолнухи и другие цветы, своими головками тоже тянутся к перине, но стебель не разделяет эту тягу, и остаётся непреклонным. Лишь в одном месте, один маленький цветочек тянется до сих пор в небо, игнорируя все, устремляет свои лепестки вверх, радуясь последними лучиками этого дня. Но не долго он будет веселиться. И вот его стебель уже в куче других стебельков, образующие небольшой скромный букет в руке какого-то мальчика. Напоследок дня мальчуган решил насобирать самых красивых цветов для мамы, и наконец найдя заключительный штрих, лютик, он устремился в свою хату. Вновь и вновь он прыгает от одного пригорка до другого, минуя все канавки с водой, на ходу перелетает все препятствия, в виде забора и поленицы, дабы добраться до заветного двора своего дома. Там уже стоит мать и ищет его глазами в поле, но сын во время успел спрятаться. Он выскакивает на маму с букетом у самого лица, которое так переполняется радостью, и протягивает его ей. На её лице сразу появляется улыбка до самых ушей, она счастлива. Поглаживая его по голове, она говорит ему, чтобы шёл немедля домой, где его ждала кровать и сказка на ночь. Умыв лицо в деревянном тазе, он побежал по коридору в свою комнату. Там царила тишина ночи, тут же разрушившаяся, когда туда вошёл мальчик. Он перескочил свою игрушку медведя и запрыгнул на кровать и, не разуваясь, стал прыгать по всей площади своей кровати. Но беспредел кончился, как только пришла мама с свечой в руке и маленькой книжечкой со сказками. Устроившись на кровати, она медленно и аккуратно открывает книгу, и начинает зачитывать с первой страницы. О неведомых существах и о великих подвигах героев. Она рассказывает про боброподобного грызуны в два метра, прыгающего на четыре ярда выше головы. Про героя Саита, победившего всех злых богов и женившегося на прекрасной дочке короля шести яблочных долин, Жэте. Она бы рассказала ещё много сказок, но сын её остановил и закапризничал, сказав, что уже в сотый раз слышит эти сказки, и что услышит ещё сто. Мама лишь взглянет на возмущенное лицо ребёнка, поправит ему прядь волос, сполшую на лицо, и спросит, чего он тогда хочет. А он ответит шёпотом, практически про себя, что хочет настоящую и правдивую сказку. Мать взглянет на него возмущенно, и потом поймёт, что ему всего лишь нужна история его народа и его мира. Улыбнувшись, мама закроет книгу и начнёт свой сказ. Она расскажет о храбром короле Генри, воссоединившее все три королевства в едино, расскажет о его победах и некоторых проиграшей,  о его славном войске. Она расскажет про девочку спасшую жизнь королю Генри. Она расскажет про сильнейшего героя на земле, про Уильяма, победившего во всех битвах в которых участвовал. Но она обойдет стороной кличку Уильяма,  смертонесущий, и не расскажет, о том, что ему это нравилось — убивать. Не скажет, что девочку подтолкнули пожертвовать собой ради короля. И не расскажет, о людях, помиравших за своего короля и неблагодарности Генри к ним. Не расскажет о жестоком бунте кровавых богов и не упомнит ни слова про злую королеву Рейшен, убившая тысячи и миллионы людей. По правде говоря она не расскажет и половины всей истории трех королевств. Потом когда сын уже будет спать, мать встанет и уйдёт. По пути её встретит муж, все это время подслушивающий в проходе, он спросит её, почему она рассказала так мало, а она лишь шепнет ему на ухо, что он всего лишь ребёнок и не должен знать такого. Муж лишь согласится и , подхватив жену за талию, пойдёт в свою спальню, спать. Знаете, вы-то скорее всего уже не дети и мне нечего бояться, я расскажу вам все, как было. До мельчайших подробностей. Если вы не любите смерть, жестокость и алочность, то лучше отвернитесь назад к стенке и закройте ручками уши. А те кто не ушел, я осмелюсь рассказать для вас о временах трех королевств. Готовы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.