ID работы: 5893100

Чувства нельзя спрятать

Гет
PG-13
Завершён
64
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Когда ты уже отстанешь от меня, Поттер? Неужели так трудно понять, что я никогда, слышишь, никогда не буду встречаться с тобой! Н-И-К-О-Г-Д-А. Мне надоели твои нелепые шуточки, подачки, эти ужасные стихи! Оглянись, вокруг столько милых, красивых и умных девушек, так что найди себе кого-нибудь и оставь меня уже в покое! После этой фразы, сказанной на эмоциях, все и началось. На следующий день Джеймс Поттер, не упускающий шанса с самого утра испортить мне настроение одной из своих шуточек, даже не повернул голову, когда я прошла мимо него в Большом Зале. Вчера вся гостиная Гриффиндора была свидетелем той ссоры, поэтому сейчас все активно обсуждали меня и Поттера, кидая ему сочувствующие взгляды, а мне - угрожающие. - Эй, Эванс, не переживай ты так, Поттер не пропадет без тебя. - Я? Переживаю? Насмешила. Марлин не убедили эти слова, когда мы сели на наши места. Но, быстро взглянув на неудавшегося кавалера, у меня заныло сердце - он сидел сгорбившись, уткнувшись носом в тарелку и не отрывая взгляда от полной порции. Его лицо, на котором всегда сияла широкая улыбка, было сникшим, мрачным и потерянным. Всегда чистая и выглаженная мантия была мятой, словно он спал в ней всю ночь, ворочался, но так и не смог уснуть. Даже Сириус не пытался рассмешить его, помогая тем, что прогонял зевак и тех, кто хотел положить Джеймсу руку на плечо. - Прекрати смотреть на него, Лили. Уже завтра вернется твой Поттер, не волнуйся, он всегда возвращается. - Я в этом не уверена.

***

Прошла неделя. Джеймс так и не заговорил со мной. Каждый раз, когда мы где-либо пересекались, он только отводил взгляд в сторону и быстро удалялся, не давая возможности заговорить. Все попытки извиниться перед ним оканчивались полным провалом, потому что он убегал, а потом я так не могла его найти целыми днями. Я потеряла сон, целыми ночами лежа в кровати и глядя в потолок; еда теперь казалась не такой жизненно важной, как раньше - если и съем что-нибудь, то только яблочко или печенье за целый день; даже учеба отошла на второстепенный план, уступая место беспокойству и переживаниям. Такова была моя жизнь без надоедливого, но смешного Джеймса Поттера. Вчера Марлин привела меня в Хогсмид, надеясь на то, что я смогу развеяться, но этим она лишь усугубила ситуацию. Зайдя в "Три метлы", чтобы выпить сливочного пива, мы увидели, что за одним из столиков сидит Поттер... Но он был не один. С ним была девушка, признаюсь, красивая, с когтевранским шарфом. Их коленки соприкасались, пальцы были переплетены, а головы наклонены так, что носы почти соприкасались. Сердце, наверное, успело только дважды простучать, когда Джеймс наклонил голову и поцеловал когтевранку, не стесняясь прелюдий. Это было последней каплей. Я выбежала из паба, хотела побежать обратно в замок, но жгучие слезы мешали разглядеть дорогу. Я бежала и бежала, как мне казалось, в правильном направлении, хотя внутренний голос тревожно шептал, что это не похоже на обратную дорогу. И только крик совы, раздавшейся совсем рядом, заставил меня остановиться. Я оказалась в лесу, мрачном и темном, не обещающим ничего хорошего. Уже стемнело, что лишь ухудшало положение, паника вытеснила в сторону все остальные эмоции, полностью завладев мною. - Помогите! Кто-нибудь! Но сколько я ни кричала, никто не отвечал. Я блуждала по лесу, прислушиваясь к каждому шороху, пугаясь каждому новому звуку. Неизвестно сколько прошло времени, когда я сдалась и села возле ближайшего дерева, уронив голову на колени. Недалеко ухала сова, где-то вдалеке слышался размеренный стук копыт, но я так и сидела на холодной земле, обхватив себя руками, пока что-то теплое не коснулось моей щеки. Неизвестно сколько прошло времени, пока я тут находилась, но уже было совсем темно. Повернув голову, я увидела источник того, что меня потревожило - олень. Он стоял, смешно наклонив голову набок и разглядывал меня, а глаза у него казались такими умными, каких не бывает у животных. Он начал с неожиданной силой подталкивать меня в плечо и по его велению я встала на ноги, а он, наоборот, пригнулся, как бы приглашая меня усесться сверху. - Ты хочешь, чтобы я села на тебя? Удивительно, но животное слегка кивнуло. Все еще не понимая, что происходит, я села на спину к оленю и, как только он выпрямился, тут же побежал в чащу, перепрыгивая через поваленные деревья и лужи. Мне пришлось ухватиться рукам за его шею, чтобы не соскользнуть, но он, кажется, был не против. Олень скакал по лесу, только ему одному в известном направлении, а мне хотелось кричать, но не от боли, а от радости. Сейчас, впервые за прошедшую неделю, мне было хорошо и свободно, словно кто-то отвязал от меня камни, тянущие меня ко дну. Олень был очень быстрым, и вскоре я увидела вдалеке каменные стены Хогвартса, которые уже не надеялась увидеть. Пробежав еще пару метров, олень остановился и нагнулся, а я соскользнула с его спины. - Спасибо. Без тебя я бы пропала. Олень положил голову мне на плечо и я благодарна погладила его по морде, а он начал тереться о мое ухо. - Жаль, что ты не можешь пойти со мной в замок. Ты бы всем понравился... особенно Джеймсу. Вот только жаль, что он теперь ненавидит меня, а я все время думаю о нем. Думаю, мне нужно было его потерять, чтобы понять, что он мне небезразличен. Олень как-то напрягся, а потом и вовсе убежал. Я еще долго смотрела в те кусты, за которыми он скрылся, а потом пошла обратно в замок. В это время коридоры Хогвартса были пустые, потому что все его обитатели уже давно сидели в своих гостиных, наслаждаясь приятным ощущением тяжести в желудке после сытного ужина. И сейчас, идя по одному из коридоров, я услышала чьи-то быстрые шаги, кто-то шел по направлению ко мне. - Лили! Лили! Я остановилась, как вкопанная, потому что неделю не слышала этого голоса. Развернувшись, я увидела Джеймса Поттера, бегущего ко мне, с раскрасневшимися щеками. В его волосах была парочка зеленых листьев, которые прочно засели там, но его глаза, светящиеся радостью, отвлекали на себя все внимание. И тепло, разлившееся по моему телу при виде счастливого Джеймса, была неописуемой. - Джеймс, я хотела изви... Договорить я не успела. Поттер подбежал и заключил меня в объятия, крепко обвив руками мою талию, а губами найдя мои губы. Так было приятно вновь почувствовать его приятный запах, кофе и корица, которого мне так не хватало. Еще неделю назад я бы оттолкнула его, но сейчас, пройдя через такое испытание, я только сильнее прижалась к нему, наконец почувствовав недостающее спокойствие и умиротворение. - Ох, Лили. Моя глупенькая Лили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.