End of Watch
23 августа 2017 г. в 23:57
— СODE 0! CODE 0! ОФИЦЕР НА ЗЕМЛЕ! СРОЧНО НУЖНО ПОДКРЕПЛЕНИЕ!
За 8 часов до этого.
Зазвонил будильник, время 17:00. Бен с расстройством на лице выключает его, встает с кровати. За окном виднеется закат, все окрашено в оранжево-темный цвет. Последние лучи светили прямо в лицо Бену
— Черт. — недовольно пробурчал он вставая с кровати.
— Ммм. милый, ты опять уходишь от меня? — с тоской и жалостью спросила Брук.
— Угу, нужно идти, иначе Купер заставит обедать в закусочной на Вест Бродвей, а там чертовски сухая картошка и в бюргере явно перебор с горчицей.
Услышав очередную шутку, Брук улыбнулась, протянула Бену вещи и удалилась на кухню. Через 30 минут он уже был готов к выходу, попрощался с Брук и отправился в полицейский участок дабы заступить в ночную смену.
Тяжело вздыхая он сидит на остановке и ждет свой автобус, солнце почти скрылось за горизонтом. Нужно было взять с собой очки, иначе так я останусь без глаз, черт. Через пару минут подъезжает нужный автобус, осмотревшись по сторонам он садится в него. Автобус был почти пустой, лишь странная семейная пара афроамериканцев которая о чем-то спорили у двери. Снова дурь не поделили — подумал Бен и покачал головой и уселся на последнее сиденье в углу автобуса и стал наблюдать за спором. Спустя 20 минут он достиг своей остановки, вышел из автобуса, взглянул на часы. 17:50, неплохо, — подумал Бен и направился в сторону 77-го участка.
Прошло 10 минут, солнце уже скрылось из виду, перед Беном стоит небольшой полицейский участок, он осмотрел его перед тем как войти, на минуту задумался и медленным шагом направился внутрь. Здорова Шерман, чего кислый? Снова телка не дала? Нет, пришлось трахать твою жену, а она так себе в постели, ответил Шерман дежурному. Взбодривши себя очередным тролингом дежурного Бен с улыбкой и пафосной походкой направился к раздевалке, проходя желто-зеленые стены, прозрачные офисы и кабинеты по разные стороны, где-то в углу стоит белая переносная магнитная доска, на ней пару фотографий и какие-то стрелки нарисованы маркером, около доски стоят 3 парня в разных костюмах, это детективы. Возможно сегодня накроется очередной притон, либо кто-то облажается , игра на миллион. — подумал Бен, осмотрев доску с парнями. Вскоре желто-зеленые стены сменились на более серые, на потолке висит прожектор, его лучи падали на бежевую дверь раздевалки, он как бы указывал, что путь только один, войти в эту дверь, но сегодня луч освещал не только дверь, но и рядом стоящего напарника, Джона Купера.
-Ты газировку с собой взял? — с ехидной улыбкой спрашивает Джон.
-Нет, зачем она?
-Я посмотрю как ты продержишься без воды поев своей «любимой» сушенной картошечки на Вест Бродвей.
— Да ладно… Джон, ты серьезно?
— Я уже готов, а ты нет, значит в эту ночь, где травится выбираю я.
Тяжелый выдох Бена, — Ладно, черт возьми, — махнув рукой и направился в раздевалку.
Раздевалка внутри выглядела лучше чем вход в неё, белая освещенная комната с двумя умывальниками и кучей шкафчиков возле которых стояло несколько офицеров. Как жизнь Шерман? Готов повозится с обсосанными бомжами? Ага, только после «обеда», не хочу занести очередную заразу когда буду есть, мне еще с девушкой спать. — ответил Бен, своему коллеге Тому. Тяжело вздыхая он расстегивает рубашку, бросает её в шкафчик, взамен рубашки достает свою форму, окинул её взглядом. Идти к этому пол года, чтобы возится с бомжами, надеюсь я не завалю экзамены для перевода в детективное бюро. — подумал про себя он и надел форму. Спустя пару минут Шерман готов к выходу, захлопнул шкафчик и отправился с напарником к дежурному за снаряжением.
-Да и ты тянешь на себе снаряжение в машину.
-Ну пиздец просто! Возьми хотя бы сумку и дробовик.
-Ладно, так уж и быть, ты же не опоздал, просто я тебя немного обхитрил придя первее тебя. — с улыбкой на лице сказал Джон.
Джонатан и Бен получают снаряжение и направляются в крузер. Время уже 18:50, до начала патруля оставался примерно час.
-Удачного патруля вам. — крикнул в след дежурный.
-Угу, — недовольно пробурчал Бен под нос.
Когда Шерман и Купер вышли на парковку, было уже темно, лишь пару столбов с фонарями освещали кучу патрульных автомобилей, это была красивая картина, 2 ряда черно-белых патрульных автомобиля с различными маркировками, стоят как заброшенные, вокруг слабый свет, внутри никого нет и лишь ты с напарником идешь к своей красавице, и как бы вытягиваешь её из этой серой массы остальных машин. Расставляй снаряжение, я проверю машину. — сказал Джон открыв багажник. Бен молча кивнул, осмотрелся вокруг и начал не спеша расставлять снаряжение и складывать сумки в багажник. В это время Купер поворачивает ключ зажигания в замке, сначала загорается подсветка приборной панели, затем быстро помелькали все иконки на приборной панели. Убедившись, что приборная панель не подала звуковых сигналов о неисправности поворачивает ключ еще раз и запускает двигатель. Купер нажимает на газ и стоянка покрывается жестким ревом двигателя V8, ООО да. вот этот звук, ух — говорит Купер нажимая на педаль газа постепенно. Эй! Садись, пора ехать! Шерман взглянул на часы, и вправду пора было выезжать.
Бен уселся на переднее пассажирское сидение потянулся к рации, снял её с держателя, зажал кнопку и сказал: «Офицер Третьего класса Джон Купер, жетон 517 и Офицер Первого класса Бен Шерман, жетон 910, начинаем патруль под маркировкой А-33, из 77 станции, доступны для реагирования, конец связи.». Отжал кнопку, повесил рацию на крепление и откинулся на спинку сидения. На машине включились фары и теперь она стала выделятся среди серой массы других машин, Джон сдал назад и выехал с парковки Машина спасена от серой массы. — подумал про себя Купер.
Спустя 3 часа патрулирования.
Ночь полностью охватила город, переулки стали очень темными, так что если бы там торговал черный наркотиками, полиция вряд ли это заметила бы. Дорога освещалась фонарями, желто-черный цвет на протяжении 3 часов уже сводил сума, лишь переговоры в рации и белый свет от бортового компьютера не позволял совсем потерять крышу, но Бену это нравилось, можно было подумать о своем, ночью мысли лезут разные и когда ты на работе, это не исключение. Желто-черную атмосферу и тишину прервал не совсем ожидаемый звонок.
— Блин это наверное Брук, — сказал Бен доставая из кармана телефон
— Да Брук, я слушаю. Угу, угу, да, все нормально, приготовь побольше воды дома, ночной ужин будет на Вест Бродвей.
— Да ладно тебе! Хорошее место, просто на тебя повар злой наверное. — громко ответил Джон на возмущения Бена.
— Угу, ладно, люблю тебя, мне пора. — и сбросил вызов.
— Люблю тебя, — кривляясь ответил Джон. –Ты в серьез будешь строить серьезные отношения с этой Брук?
— Да, почему бы нет? Нормальная девушка, учительница, заведем детей, все такое, будем жить себе.
— Хах, ну дело твое. Семья это хорошо, смотри не передумай только.
— Да не, бежать некуда, да и много чего у нас совпадает с ней, она тоже не любит слушать твою попсу как и я. — улыбнувшись ответил Бен.
— Ой да пошли вы, оба.
Спустя еще один 1 час патрулирования.
Казалось, что желто-черная атмосфера вообще не двигается и не собирается меняться, офицер Шерман уже выпил вторую чашку кофе, но все равно его клонит в сон, Купер думает о своем и крутит руль. Через пару минут прозвучал голос диспетчера из рации: «Всем экипажем, жители жалуются на соседей которые громко скандалят. Дом 541, улица Крэншоу, район Джефферсон.». Бен подскочил, голос диспетчера явно разбудил почти уснувший экипаж А-33.
— Давай угомоним этих наркоманов, принимай вызов.
Бен снимает рацию, зажимает кнопку и говорит: «Это А-33: берем вызов из Джефферсона по коду 2, недоступны для реагирования, конец.». Отжимает кнопку на рации, затем включает стробоскопы и вешает рацию на держатель.
— Думаешь наркоманы?
— А кто же еще, нормальные люди спят в такое время, ни одна семейная пара не будет ссориться в час ночи. Минутное дело и снова продолжишь пить свой дряхлый кофе.
— Да никакой он не дряхлый, с чего ты это взял?
— Ты его уже час мусолишь, конечно он будет дряхлый.
Бен молча кивнул и сосредоточился на пути к месту вызова.
Автомобиль, как и экипаж будто ожил, спец.сигналы загорелись ярким светом, фары быстро и в такт начали моргать по всей улице, скорость и передвижение стало живее, чем было раньше.
Спустя 10 минут экипаж А-33 прибывает на место вызова, черно-белый Ford Crown Victoria остановился прям у дома 541, улица была темная, лишь фонарь освещал заднюю часть автомобиля, а стены домов сверкали сине-красным цветом от люстры. Это А-33, прибыли на Крэншоу, 541 дом, берем код 6, конец. — сказал офицер Шерман в рацию и пафосно вышел из машины. Купер с насмешкой посмотрел на Бена и ухмыльнувшись вышел из машины, медленным шагом направился к дому.
— Ну что, может быть сам уладишь проблему, а я на подстраховке буду? Или ты в словах не такой крутой?
— Да без проблем, — с ехидной улыбкой ответил Бен
Экипаж А-33 приближался к двери дома 541, они огляделись по сторонам, сеточная часть была открыта, — Полиция! Открывайте! — кричал Бен стучась в дверь, спустя минуту дверь открыл один афроамериканец, на фоне желтого света комнаты его было отчетливо видно, — Полиция! Проходите уже! Угомоните эту дамочку чертову! — сказал афроамериканец повышенным тоном. Закрой свой рот! Это за тобой приехали, придурок! — ответила девушка которая стояла посреди комнаты. Помещение было не одно из лучших, желтый свет и старый телевизор, разорванный диван, виднелась грязная кухня, куча посуды в мойке, все так и смахивало на дом торчков. Я же тебе говорил, — ответил Купер Шерману. Парочка продолжала спорить и повышать друг на друга тон, Купер расслабился и доверился Бену.
— Успокойтесь, пожалуйста! Что у вас тут стряслось?!
— Да этот придурок не заплатил мне за мои услуги!
— Офицер! Она сама ворвалась ко мне в дом и просит заплатить, шлюха ебанная.
— Дамочка вы тут живете?
— Нет офицер, но он снял меня на углу Карсона и нихера теперь не заплатил!
— Если вы тут не живете, покиньте этот дом, пожалуйста.
— ЧТО?! ДА ОН МНЕ ДЕНЕГ ДОЛЖЕН!
— НИЧЕГО Я ТЕБЕ НЕ ДОЛЖЕН! ТЕБЕ СКАЗАЛИ ВАЛИ!
— Мэм, покиньте дом, не вынуждайте нас применять силу
Девушка осмотрела Бена и почти уже согласна была выйти из дома и оставить конфликт при себе. Бен уже выдохнул и посчитал, что миссия выполнена и он утер Куперу нос, а сам Купер еле сдерживал смех.Да пошел ты в жопу сраный коп. — сказала девушка, выхватила пистолет и сделала несколько выстрелов в Бена затем бросилась через задний двор на улицу, а следом за ним и парень. Милая улыбка Джона сменилась на гнев и разочарование, он выхватил пистолет и сделал несколько выстрелов вдогонку девушке и парню, но темнота поглотила их в себя. Джон вернулся к Бену, увидел окровавленное тело и дырки в теле, дрожащими руками потянулся к рации, зажал кнопку на ней и заорал: «ЭТО А-33 У НАС СODE 0! CODE 0! ОФИЦЕР НА ЗЕМЛЕ! СРОЧНО НУЖНО ПОДКРЕПЛЕНИЕ! КРЭНШОУ! ДОМ 541» отбросил рацию в сторону затем накинулся на тело Бена и пытался своими навыками помочь ему, лицо Джона было красным и злым, он разрывал одежду на Бене яростно, сорвав рубашку он заметил 2 дырки в бронежилете и одно ранение в районе шеи. ЧЕРТ, БЕН! ЛЕЖИ ТУТ! Я ЗА АПТЕЧКОЙ! НЕ ДВИГАЙСЯ! И НЕ ЗАКРЫВАЙ ГЛАЗА! — кричал Джон убегая к машине за аптечкой, в момент когда он выбежал из дома, послышались еще 2 выстрела за спиной Купера, после этих выстрелов Купер медленно обернулся и упал на землю.
Около Бена образовалась большая лужа крови, стекла в крови, недалеко от тела лежат несколько гильз, сам Бен думал о Брук и о своей неудавшимся плане о семье, небольшая слеза покатилась с его лица, — Это конец, — подумал он и закрыл глаза. После падения Купера, улица покрылась звуком множеством сирен и в лицо светил прожектор от вертолета, слышны были голоса офицеров и тяжелый звук от Субурбана (Suburban-полицейский автомобиль используемый сотрудниками SWAT) на крыше которого был пулемет, стены домов были все в красно-синем цвете, дом 541 покрылся огромным белым светом и будто оживился. Через пару минут недалеко слышны еще 4 выстрела, из рации Купера доносится голос офицера: «Говорит SWAT, все цели уничтожены. Пришлите коронеров и детективов ОВР на угол Карсон и Мэри, конец.». Действия у дома 541 продолжались еще как минимум 3 часа. На месте преступления работали парамедики, они сразу же доставили Купера в больницу, а Брук получила неожиданный визит от сержанта смены Хилла.
— Мисс Брук?
— Да, вы кто?
— Сержант Лос-анджелесской полиции Хилл Мартин.
— Я вас слушаю.
— Пустите в дом?
— Да, конечно, проходите.
— Дело в том, что ваш парень, Бен Шерман, его убили сегодня, мне жаль.
Лицо Брук вмиг посинело, на лице покатились слезы, она упала на диван и закрыло лицо руками, но слезы проходили даже сквозь пальцы и падали на пол.
— Он и его напарник, Джон Купер приняли вызов, и там произошло нападение, его напарник в больнице, а Бена. не удалось спасти к сожалению. ОВР считают, что они нарвались на полицейскую засаду, все было спланировано, мне жаль…