ID работы: 5893171

красота твоих летне-зеленых.

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо нежно-голубого цвета с непередаваемо красивыми кучевыми облаками, какие бывают только в августе. Теплое солнце, протягивающее свои яркие лучики каждому, чтобы согреть. Мягкий и приятный для слуха шелест свежезеленых листьев.       Русые волосы, развивающиеся на ветру. Пара наушников в ушах с любимой музыкой. Быстрые, легкие шаги.       Именно в такой прекрасный день девушка по имени Варя решила прогуляться.       На улице жарко. Казалось, что при такой температуре плавится не только асфальт, но и собственное тело. Из-за чувства жажды девушка идет в ближайший магазин за водой.

х х х

      Кондиционер, белое мягкое освещение, радио. Сориентировавшись, Варя берет бутылку газированной воды и направляется на кассу. Перед ней в очереди стоит темноволосый парень.       «Красивый…» — думает девушка, рассматривая того, кто стоит спереди.       Он резко поворачивается, их взгляды встречаются. Кажется, в этих прекрасных летне-зеленых глазах девушки, переливающихся на свету, можно утонуть, по крайней мере, так думает юноша. На лице парня появляется легкая улыбка, и он отворачивается.       Темноволосый расплачивается с кассиром, забирает купленное мороженое и еще раз смотрит в глаза девушки с улыбкой на лице, из-за чего на ее щеках появляется легкий румянец.       Варя, следуя взглядом вслед незнакомцу, вздыхает.       «Наверно, больше никогда не встретимся.»       — С вас семь гривен. — говорит кассирша, пока девушка витает в облаках уже разрушенных мечтаний.

х х х

      «Все так же жарко.»       Она сидит на скамье в тени под деревом. Наушники вынуты из ушей. Несколько глотков прохладной воды. Казалось бы, все просто отлично. Но это просто казалось.       Неподалеку раздаются мужские крики. Девушка начала оглядывать все вокруг себя. Это был тот темноволосый парень. К нему приставали какие-то уж точно недалекие задиры.       — Эй! Прекратите! — она выкрикивает издалека, надеясь прекратить все это. Но обидчики к тому времени уже смылись.       Варя ускоренным шагом подходит к темноволосому незнакомцу и спрашивает такое простое, но такое заботливое «Все в порядке?». На что он лишь улыбается квадратной улыбкой, намекая на то, что все в порядке, хотя раны на его лице и хромая походка говорят обратное.

х х х

      Они вместе идут в травмпункт. Она поддерживает его. Он идет, лишь слегка опираясь на нее, боясь навредить. Ему ходить сложно в таком избитом положении.       — Как тебя зовут? — спрашивает темноволосый, пытаясь завести разговор.       — Варя, а тебя?       — Тэхен. Ким Тэхен.       По дороге девушка несколько раз спрашивает, что болит, все ли в порядке. Тэхен замечает ее заботу о нем и идет до травмпункта с улыбкой.

х х х

      — Я не знаю, что точно произошло.       — Знаете, я ведь даже никем не прихожусь ему.       — Только скажите, что с ним будет все в порядке.        Варя сидит на лавке около кабинета, ожидая пока Тэхен не выйдет оттуда, чтобы удостовериться в том, что он в состоянии самостоятельно передвигаться.       Через полчаса дверь кабинета открывается, и выходит Тэхен. На первый взгляд, он выглядит совершенно здоровым с одним лишь пластырем на щеке, но под одеждой находятся перебинтованные раны.       — Ты все еще здесь? Ты ждала меня? — радостно расспрашивает Тэхен.       — Да. Вижу, ты в порядке, и в состоянии сам дойти до дома. Приятно было пообщаться, Тэхен. И больше не попадай в передряги. — Варя поспешно встает со скамейки и собирается уходить.       — Эй, постой! Мы не договорили!       Она останавливается и поворачивается к нему.       — Может… Может дашь мне свой номер телефона? — Тэхен подходит к ней с чуть удивленным лицом и берет ее правую руку в свои две.

х х х

      После, они стали лучшими друзьями и почти все свое время проводили друг с другом, разговаривая обо всем на свете.       Последний день лета. Сильный ветер, небольшие волны, пасмурное небо. Скоро осень. Они стоят друг напротив друга около реки.       — Тут прохладно… — говорит Варя и трет одну ладонь о другую, пытаясь согреться.       — Я согрею тебя. — Тэхен так искренне и так по-детски заключает девушку в свои объятья. Он немного отстраняется от нее, чтобы заправить ее развивающиеся на ветру непослушные волосы за ухо. Его руки на ее щеках. Они смотрят друг другу в глаза. Эти красивые летне-зеленые глаза. — Твои глаза всегда будут напоминать мне об этом прекрасном лете.

«Красота твоих летне-зеленых.»

х о х о

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.