ID работы: 5893197

(Не) Королева

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Когда леди Маргери Тирелл празднует свой десятый день наречения, она впервые слышит от отца, что его дочь растёт истинной королевой.       Бабушка учит её мыслить рационально и рассуждать дальновидно, вести себя достойно. Она учит внучку моральной стойкости и утверждает, что эти качества отличают не только достойную леди, но и мудрую королеву.       Лорас тайком дарит сестре тонкую золотую диадему, и по вечерам, когда никто уже не побеспокоит её покои, леди Маргери долго рассматривает себя в зеркале, примерив подарок брата на роскошные каштановые локоны. Иногда она вплетает в волосы маленькие белые розочки и отмечает, что с ними диадема смотрится выигрышнее.

***

      В девятнадцатый день наречения леди Маргери облачается в золотое платье, украшенное белыми розами, и танцует на праздничном пиру, устроенном в Хайгардене, до поздней ночи.       Провожающая её в покои перед сном бабушка отсылает служанок прочь и сама помогает внучке освобождать волосы от белых цветов. Когда локоны уже почти распущены, Оленна Тирелл смотрит на неё через отражение в зеркале и с улыбкой сообщает, что в Королевской Гавани начались разговоры о том, что старшему сыну Короля Эддарда Старка и наследнику престола пора жениться.       Бабушка ласково проводит рукой по шелковистым волосам внучки и покидает её покои, желая приятных сновидений.       А леди Маргери достаёт из детского тайничка в изголовье кровати свою ненастоящую диадему и вновь примеряет перед сном.

***

      Спустя четыре месяца после своего девятнадцатилетия леди Маргери наблюдает за тренировочным боем Лораса с балкона, наслаждаясь вкусом сочной груши, которую служанка ей предложила несколько минут назад. Она собирается попросить принести ей ещё одну из этого же урожая, когда слышит голос мейстера во дворе, призывающий её и Лораса немедленно проследовать в пиршественный зал.       Когда они с братом оказываются в указанном месте, они видят отца, только что вернувшегося со своей делегацией из Королевской Гавани. Там же присутствует её мать, бабушка и два старших брата.       Леди Маргери хватается за руку Лораса, когда отец торжественным голосом сообщает, что в Королевской Гавани с Его Величеством достигнуто соглашение по поводу женитьбы его старшего сына.       Тем же вечером, как и много лет подряд, стоя перед зеркалом в своей ненастоящей диадеме, Маргери впервые называет себя королевой.

***

      В столицу леди Маргери прибывает в сопровождении небольшой делегации, но с удовольствием отмечает, как гордо развевается знамя Хайгардена, пока они проезжают по улицам Королевской Гавани.       Она низко, но с достоинством склоняется перед Королём Эддардом и замечает фальшиво доброжелательную улыбку Королевы Серсеи.       С наследником Роббом Старком их представляют друг другу на пиру, устроенном в честь её приезда. Они много танцуют и разговаривают о красоте белых роз Хайгардена и голубых роз, что растут на далёком Севере.       В тот вечер, примеряя свою искусственную диадему, леди Маргери обещает себе, что в настоящую вплетёт голубые северные розы.

***

      Проводя время в столице, леди Маргери поддерживает достойную беседу с Королём Эддардом, вежливо избегает принца Джоффри, проводит время за вышиванием с принцессами Сансой и Мирцеллой, играет с маленькими принцами близнецами Томменом и Риконом и ненавязчиво возвращает фальшивые приторно-сладкие улыбки Королеве Серсее. С принцем Роббом они совершают конные прогулки, он показывает ей оранжереи Красного замка и несколько раз они держат друг друга за руки.       Каждый день леди Маргери в сопровождении Лораса совершает прогулки по улицам и чувствует, что народ любит её. Леди Оленна говорит, что гордится своей внучкой.

***

      Когда принц Робб дарит своей невесте букет из голубых северных роз, специально привезённых его двоюродным братом из Винтерфелла, она чувствует себя абсолютно счастливой.

***

      В тот момент, когда бабушка говорит ей, что она была рождена, чтобы однажды стать достойнейшей королевой и прославить имя семьи Тирелл, вплетая его в историю Вестероса, леди Маргери не может видеть армады кораблей у Драконьего Камня и чёрного ворона, принесшего весточку Королю.

***

      Три огромных дракона кружат над Королевской Гаванью в тот момент, когда Король Эддард Старк в разговоре с глазу на глаз приносит ей свои извинения и смотрит с неподдельным сожалением в глазах.       Через два дня наследник престола на глазах у всех укрывает серо-белым плащом с вышитым лютоволком плечи Дейнерис Таргариен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.