ID работы: 5893222

Луна сегодня по особому прекрасна...

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После битвы мы решили отдохнуть и полюбоваться полной луной. Хорошее время для вампиров и оборотней, но я ими являюсь только глубоко в душе, а снаружи я довольно-таки хорошенькая. Мы так устали, что когда превратились в людей даже этого не заметили, просто было в кайф лежать на траве, наслаждаться тихим, мирным и чистым небом. Небо было спокойным, ни одной тучки, а зато как много звёзд. Адриан держал мою руку и молчал, как и я. Но это молчание не было натянутым или неловким, а наоборот каким-то душевным и романтичным. В то время как Адриан любовался небом я повернулась и слегка удивилась, что это он так долго скрывался под маской кота и улыбнулась, что-то мне подсказывало что это был всегда он. Лунный свет падал на его лицо, освещая правильные черты, слегка пухленькие бледно-розовые губы, золотистые волосы раздуваемый лёгким ветерком и глаза, такие зелёные, такие кристальные, манящие своей глубиной и прозрачностью, которая позволяла заглянуть прямо в душу, спокойную, как синяя гладь морской воды, надёжную и уверенную, как у вожака стаи волков. Я не могла налюбоваться им, но почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, он повернулся тогда ко мне. В его глазах можно было прочесть всё: тревогу, смятение, радость, горе, удивление и после всех чувств, которые меня так пугали, наконец-то покой. Лёгкая улыбка успокоила меня и, как в фильме Сумерки, мы стали просто смотреть в глаза друг другу, испытывая безмерную радость, что тем в кого мы были влюблены в реальной жизни, оказались теми-же, что прятались под костюмами и масками. Мы могли так лежать вечно, ведь что сейчас нам мешало это делать; ни шумного города, ни людей, ни журналистов, ни злодеев, только он, я, чистое спокойное поле и небо, как же прекрасно, что мы всё знали. Он смотрел мне прямо в глаза, практически не моргая, изучая мою душу, а я его. Неожиданно для меня и, как мне кажется, для самого себя, Адриан сжал мою руку и приподняв положил между нами. Соединенные вместе руки... как необычно. Губы Агреста то начинали шевелиться, то останавливались. Он пытался что-то сказать, но так не хотелось нарушать тишину. Так что, он просто сжимал мою руку и всё становилось понятно, все чувства, все эмоции, на секунду мне хотелось заплакать, заплакать как маленькому ребенку и попроситься на ручки, чтобы меня успокоили. Мне кажется он прочитал мои мысли и ухмыльнулся. При упоминании ухмылки, мне всегда приходят злые образы и взгляды: высокомерные, гордые, презрительные и пренебрежительные, смотрящие на человека, как на отребье, отброса общества. Но это была не такая ухмылка, она была доброй, наполненной нежностью и заботой, которую он хотел проявить, но не осмеливался даже пошевелиться, боясь как бы не спугнуть этот миг, этот взгляд, эти чувства. Заметив моё недоумение, он сразу изменил взгляд. Теперь он робко смотрел то на траву, то на наши руки лежавшие всё на том же месте, между нами, то на меня. Это был виноватый, извиняющийся взгляд собачки, которая нечаянно тявкнула и хозяину это не понравилось. Я не выдержала этого зрелища и засмеялась, да так громко и звонко, что от себя и не ожидала. Мой бедный Йорик ( Адриан ) стал ещё бледнее, испуганные зелёные глаза округлились и стала похожи на две пятирублёвые монеты. Он этого ни как не ожидал. Я остановилась, перевернулась на спину и прикрывая рот рукой ещё тихонько хихикала. Мы оба были все красные, только он от испуга и недоумения, а я от смеха. Адриан скривил гримасу и тоже перевернулся на спину. - Луна сегодня по особому прекрасна - наконец-то осмелившись сказал он, улыбнулся, повернул довольное, слегка хитрое, личико ко мне. Я заалела. Ведь, как-то на уроке нам рассказывали, что в древней Японии не существовало термина " Я тебя люблю ", это потом, когда закончился период Эдо и Мэйдзи иностранцы привезли этот термин, но когда его не было японцы заменяли слова любви афоризмами например " Луна сегодня по особому прекрасна ", что означает " Ты сегодня прекрасна! " или " Не могла бы ты для меня готовить каждое утро Мисо-суп? ", что означает " Выходи за меня! " Адриан довольствовался прекрасным зрелищем - моё красное лицо и сражённый наповал взгляд, говорили ему о многом. - Мне задать ещё вопрос про суп или просто сказать о своих чувствах к тебе? - игриво спросил наглец. Я усмехнулась и тоже позволили себе лёгкую улыбку вслед за ним, пододвинулась к Агресту и положила голову на его плечо. Он же в свою очередь приобнял меня за голову и запутавшись носиком в моих волосах, стал вдыхать их запах. - Готовить чур будешь ты - с вызовом в голосе сказала я, чем наповал сразила Агреста. - Даже пытаться не буду спорить, ведь спорить с женщинами во-первых бесполезно, во-вторых гиблое дело. У вас же, у всех на лице крупными, красивыми буквами написано что " Женщина всегда права " и попробуй только пискнуть на эту тему. - Вот и молодец - ну похвалить за смекалку его же надо. Лёгкий ветерок продолжал дуть растрёпывая аккуратно уложенные кроны деревьев. Тучи, откуда-то появившиеся на небе, плыли, как лодки по спокойной реке, тихо и плавно. А мы молили Бога чтобы лунный свет и этот миг продолжался вечно. Только ты, я и никого больше - ВЕЧНОСТЬ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.