ID работы: 5893275

Like me

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хогвартс-экспресс грохочет десятками колёсиков, мчась в школу Чародейства и Волшебства. В вагоне из каждого купе доносится гомон: разгорячённые беседы, шуршание страниц Пророка, перешёптывания, громыхание дверок купе. Я знаю, что спрятано в их шуме: везде, куда ни пойди, только одно: ты должен, ты обязан, подумай… Это «должен» звучит сотнями голосов, как шестерёнки одного слаженного механизма: уверенно, ритмично, бездумно. Они смотрят на меня и твердят:        «Ты не можешь проснуться — это не сон,       Ты — часть машины, а не живой человек».       Мои пальцы уже готовы выстукивать общий ритм, и этот огромный механизм всё ближе, маленькие шестеренки крутятся всё быстрее.       Уже словно чужие пальцы стучат в такт: раз-два, три-четыре, раз… Осечка.       «Я думаю, в моём коде есть какая-то ошибка».       Смотрю на эти поучающие обеспокоенные лица и понимаю, что больше не могу. Не хочу слушать о долге перед семьёй, почётной миссии.       Сборище пресмыкающихся маленьких Пожирателей! Вырываю свою руку из цепких пальцев Панси и выхожу наружу.       В тамбуре дышать легче, тишина успокаивает. Но слизеринцы не успокоятся. А я с каждым днем всё больше осознаю, что не хочу следовать за Лордом. Но и наивный добряк Дамблдор не вселяет особого уважения. Из соседнего купе стремительно вылетает Поттер: взъерошенный, раскрасневшийся, с горящими глазами.       «Ты такой же сумасшедший, как я?       Обсуждают ли тебя попутчики в поезде, как меня?»       Поттер подходит ближе и опирается спиной о стенку — прямо передо мною. Мы молча стоим несколько минут. А потом Поттер протягивает сигарету.       По вагону плывёт горький табачный запах. Сизые клубы дыма поднимаются над нашими головами, путаясь в поттеровских волосах.       Делаю последнюю глубокую затяжку, так, что огонек на сигарете печёт пальцы, и медленно выдыхаю, ощущая, как дым щекочет ноздри. Когда он рассеивается, замечаю вопросительный взгляд Поттера.       Ты такой же помешанный, как я?       Такой же странный, как я?       — Малфой, — нарушил молчание Гарри, — А давай на крышу! Хочешь?       — На крышу движущегося поезда? Серьёзно?       — Ага, — ответил тот и для большей уверенности кивнул.       — Поттер, ты псих, — вздохнул Драко и тут же добавил, заметив, как померк азарт в глазах собеседника.- Ну и что ты стоишь? Хватай метлу!       Спустя несколько минут они сидели на поезде, держась за выступы на крыше. Ветер трепал волосы, щекотал ресницы, забирался под одежду и, казалось, был готов скинуть вниз.       Драко Малфой смотрел на то, как улыбался сидящий рядом Гарри Поттер, и в ту минуту ему казалось, что он готов последовать за ним куда угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.