ID работы: 5893292

Седьмой круг

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неладное Пурген начал подозревать далеко не сразу. Новый обитатель Дыбенко — кажется, двоюродный племянник Ларцева, учителя химии из Костиной школы — ничем не выделялся. Обычный затюканный дрыщ, приехавший в Питер поступать в институт. Дурацкое и слишком громоздкое имя — Святослав. Ну да, смазлив, вон, Настя сразу окрестила красавчиком, цокнув язычком и вызвав волну праведного возмущения Вадюши. Да и Ника отметила, что новый сосед — симпатичный. Но тощий он какой-то, руки-ноги точно ветки, того и гляди, переломятся. И под густой челкой глаза как у мультяшки — огромные, восторженные... Красивые. Самого Пургена красивым, конечно, никто не считал. Настоящий мужчина не должен думать о таких глупостях, он должен быть силен и свиреп, чтобы враги боялись — гроза Дыбенко был свято в этом убежден. Славик, а именно так почему-то все называли этого парня, как-то слишком легко нашел общий язык со всей их компанией и все чаще околачивался где-то возле. Пурген хмурился — красавчик мог начать клеиться к девчонкам, да и вообще — он же поступать приехал, готовиться, значит, должен, а не груши по дворам дыбенковским околачивать? Ерунда ведь какая-то иначе! Ерунда началась тогда, когда Паша начал натыкаться на Славика буквально везде, куда бы ни пошел. — Преследует он меня, что ли, этот малахольный! — Пурген уже час изливал душу Вадюше на скамейке возле подъезда, все добавляя и добавляя подробностей, глаза его горели, голос звенел. — Тут еще попросил шкаф помочь переставить, говорит, ты ж самый сильный на Дыбенко! А вчера спрашивал, на какой фильм можно в Буревестник сходить. Нет, Вадюша, ты только вдумайся! Вадюша спокойно прихлебывал Балтику из банки, глядя на приятеля почти снисходительно. — Пурген, — Вадюша поймал паузу в пламенных речах, — ты вот не мне бы все это рассказывал. Ты б пошел да поговорил с парнем. Он авторитет твой признает, если что не так — послушает, ты же у нас самый главный, кто тебя не послушает? — Поговорить? Просто пойти и поговорить? — Пурген явно не ожидал такого совета. — Ну, конечно, дружище! — Вадюша широко улыбнулся и похлопал Пургена по плечу. — Все гениальное просто! — Это ты придумал или спиздил у кого-то? — Иди, Пурген, иди и поговори со Славиком, все и прояснится, — Вадюша снова приложился к пиву. — Даже не знаю, — Пурген в сомнениях встал и принялся расхаживать вокруг, — может просто вломить ему, чтобы не лез? — Поговори, говорю! — Вадюшину уверенность ничто не могло поколебать. На соседней скамейке внезапно всхрапнуло тело — со всех сторон круглый мужик спал тут еще до того, как Вадюша с Пургеном пришли, разило от него еще на подходе. Культурно отдыхает человек, сразу видно. — Это кто еще? — Пурген с сомнение посмотрел на тело. — Бля, я откуда знаю? — Вадюша недоуменно посмотрел на Пургена, затем всмотрелся в спящего. — Какая-то местная алкота, хуй знает. Пурген еще раз прошелся взад-вперед, недовольно покосился на алкоту, и, сунув руки в карманы треников, с выражением крайней суровости на лице двинулся в сторону дома Славика. Судя по всему, слова Вадюши все-таки возымели эффект. Вадюша внимательно смотрел вслед уходящему другу и, когда тот окончательно исчез из виду, недобро ухмыльнулся. — Мужеложство — это у нас седьмой круг, дружище? Мужик с соседней скамейки моментально принял сидячее положение, и никто никогда бы не сказал, что он пьян или только что крепко спал. — Именно, мой юный друг, именно! — голос мужика выдавал крайнее удовлетворение от услышанного и увиденного. — Не ожидал, что с твоим приятелем все так быстро получится. Ты далеко пойдешь, определенно далеко! Вадюша и мужик сидели напротив, улыбаясь друг другу. Над их головами воздух будто сгущался, так, что издали могло показаться, что у каждого выросло по паре рогов. Только в такое время по Дыбенко уже никто не гуляет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.